このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

モンブランの最高峰! 黒蜜をふんだんに使用した和テイストの『スーパーモンブラン』誕生

こし餡の葛ジュレ、沖縄産黒蜜のつぶ餡など、今年も素材にこだわりました。ビタミン、ミネラルが豊富で低脂肪が人気のローストアーモンドミルクが隠し味!




[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/225/resize/d14571-225-750977-0.jpg ]


ホテルニューオータニ
「パティスリーSATSUKI」
『スーパーモンブラン』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=231  (東京)
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=6#PsubTab_15031(幕張)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=274 (大阪)

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、秋から旬を迎える“和栗”の味を最も楽しめると人気の『スーパーモンブラン』(1個2,100円、税金別)を、2017年9月1日(金)から2018年1月31日(水)まで、「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/225/resize/d14571-225-453924-4.jpg ]


■ ケーキ全体を味わってほしいから、一層一層にこだわりを
和栗本来の美味しさを最大限に感じていただくために、モンブランを構成する一層一層にこだわりをもち、口に入れた時にそれらが絶妙に重なり合うことで、栗本来のほっこりとした味を存分に感じていただけるよう、細部にわたり試行錯誤を繰り返し、今年の『スーパーモンブラン』が完成しました。

土台の部分は、シリアルブレンドのリンツァートルテに黒蜜を含ませ、藻塩をひと振りし、味にアクセントを加え、モンブランの中心には、濃厚なローストアーモンドミルクのクリームで和栗の甘露煮を包み込みました。

主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期もっとも美味しい和栗を厳選し、和栗の自然な甘さを活かすため生クリームは最小限に抑えています。味の印象をぐっと輪に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。一層一層緻密に計算された『スーパーモンブラン』は、今年もスイーツファンを魅了することでしょう。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/225/resize/d14571-225-254915-6.jpg ]



■ 今やホテルの秋の風物詩となっている『スーパーモンブラン』。その訳は…
『スーパーモンブラン』の開発者は、数々のスーパースイーツ、edoスイーツを生み出してきたホテルニューオータニ(東京)のグランシェフ中島眞介。その中島のこだわりは、和栗本来の美味しさをモンブランで伝えること。事実、スイーツの中でもモンブランが一番得意であり、一番好きなスイーツである中島は、栗の名産地 愛媛県生まれ。栗の美味しさを隅々まで知り尽くしている中島だからこそ出せる味わい、食感、組合せ、それが『スーパーモンブラン』。進化し続ける『スーパーモンブラン』は毎年好評の人気スイーツであり、栗の季節と共にやってくる秋の風物詩です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/225/resize/d14571-225-411400-3.jpg ]


■ 『スーパーモンブラン』 販売概要
◎ホテルニューオータニ(東京)

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/225/resize/d14571-225-250197-2.jpg ]


[期間] 2017年9月1日(金)〜2018年1月31日(水)
[時間] 11:00〜21:00
[料金] 1個¥2,100 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
     東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=231

◎ホテルニューオータニ幕張

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/225/resize/d14571-225-889297-5.jpg ]


[期間] 2017年9月1日(金)〜2018年1月31日(水)
[時間] 10:00〜21:00
[料金] 1個¥2,100 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=6#PsubTab_15031

◎ホテルニューオータニ大阪

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/225/resize/d14571-225-957710-1.jpg ]


[期間] 2017年9月1日(金)〜2018年1月31日(水)
[時間] 10:00〜20:00
[料金] 1個¥2,100 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=274
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る