亀戸天神前本店イートイン限定「御祝くず餅」でスペシャルな新年を迎えましょう!
[22/12/28]
提供元:PRTIMES
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、亀戸天神前本店イートインにて、「《丹波・黒豆》御祝くず餅」を1月1日(日)より提供いたします。お正月期間の数量限定メニューですのでお早めにご利用ください。
黒豆と金箔を加えたお正月特別バージョンのくず餅
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/228/resize/d30085-228-a09382d745d5038815ad-0.jpg ]
船橋屋のくず餅は小麦澱粉を450日間乳酸菌発酵させ、もちっとした弾力に蒸しあげます。秘伝の黒蜜と香ばしいきな粉をたっぷり絡めてお召し上がりいただく看板商品です。
今回、黒豆と金箔を加えたお正月ならではのくず餅を亀戸天神前本店イートインにて提供いたします。年始めにしか味わうことのできない豪華メニューですので、亀戸天神社に初詣にいらした際はぜひお立ち寄りください。
黒豆は「丹波大黒豆(飛切)」を使用しており、時間をかけてじっくり煮詰めるとふっくら艶やかに。まさに”とびきり”の一品です。また黒豆には「元気・丈夫・健康」などの意味が込められているそうなので、御祝くず餅を食べて健やかな1年をお過ごしください。
商品概要
商品名:《丹波・黒豆》御祝くず餅
価格:1,240円(税込)
販売期間:2023年1月1日(日)〜
販売店舗:亀戸天神前本店
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop01.php
※無くなり次第終了致します。詳細は店舗にお問い合わせください。
亀戸天神前本店 年末年始の営業について
12月31日まで…通常営業 【お土産】9:00〜18:00【お召し上がり】11:00〜17:00L.o.
1月1日〜1月3日…特別営業【お土産】7:00〜18:00【お召し上がり】9:00〜17:00L.o.
1月4日以降…通常営業
船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/228/resize/d30085-228-868c4bb0d0df0d633f44-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
黒豆と金箔を加えたお正月特別バージョンのくず餅
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/228/resize/d30085-228-a09382d745d5038815ad-0.jpg ]
船橋屋のくず餅は小麦澱粉を450日間乳酸菌発酵させ、もちっとした弾力に蒸しあげます。秘伝の黒蜜と香ばしいきな粉をたっぷり絡めてお召し上がりいただく看板商品です。
今回、黒豆と金箔を加えたお正月ならではのくず餅を亀戸天神前本店イートインにて提供いたします。年始めにしか味わうことのできない豪華メニューですので、亀戸天神社に初詣にいらした際はぜひお立ち寄りください。
黒豆は「丹波大黒豆(飛切)」を使用しており、時間をかけてじっくり煮詰めるとふっくら艶やかに。まさに”とびきり”の一品です。また黒豆には「元気・丈夫・健康」などの意味が込められているそうなので、御祝くず餅を食べて健やかな1年をお過ごしください。
商品概要
商品名:《丹波・黒豆》御祝くず餅
価格:1,240円(税込)
販売期間:2023年1月1日(日)〜
販売店舗:亀戸天神前本店
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop01.php
※無くなり次第終了致します。詳細は店舗にお問い合わせください。
亀戸天神前本店 年末年始の営業について
12月31日まで…通常営業 【お土産】9:00〜18:00【お召し上がり】11:00〜17:00L.o.
1月1日〜1月3日…特別営業【お土産】7:00〜18:00【お召し上がり】9:00〜17:00L.o.
1月4日以降…通常営業
船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/228/resize/d30085-228-868c4bb0d0df0d633f44-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/