3月3日(日) よる11:30 放送「ゲンバビト」、今回のテーマは「行列のできる『パン屋さん』の秘密」
[19/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像1: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-615543-1.jpg ]
3月3日(日) よる11:30 放送
「現場で働く人」、ゲンバビトを応援する番組。
毎回、テーマに関連するゲンバビトの仕事に密着。
その仕事に取り組むゲンバビトの仕事ぶりを見るとともに、
その仕事の裏側などを掘り下げる。
スタジオには、そのテーマに関連したゲストを招いて、その業界について聞く。
そのゲストの話を聞き出す、番組MCはピエール瀧。
今回のテーマは、「行列のできる『パン屋さん』の秘密」
[画像2: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-455482-5.jpg ]
今、日本は空前のパンブーム。
朝から大行列の食パン、また連日行列をつくるコッペパン専門店。
この2つの店の職人に迫る。
<行列のできる話題の食パン専門店「乃が美」>
2013年に大阪で創業してからわずか5年で111店舗を展開している。
「乃が美」のパンの最大の特徴は究極の柔らかさ。
パンの耳は通常の食パンと比べるととても薄い。
パンの生地作りには特徴がある。その特徴とは・・
また、このパン激戦区でもある神戸の「乃が美はなれ三宮店」で日々食パンを作る多岐さんに密着。
多岐さんは実は元プロ野球の選手で阪神タイガースでピッチャーをしていた。
なぜプロ野球の世界から、パンの世界に飛び込むことになったのか・・その意外な経歴も明らかに・・
[画像3: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-548392-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-622109-7.jpg ]
<行列を作るコッぺパン専門店「吉田パン」>
吉田パンのメニューはとにかく豊富。甘いおやつコッペは19種類。
惣菜系のおかずコッペは14種類。全部で30種類以上を揃える。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-302743-6.jpg ]
以前のコッペパンの地味なイメージを払拭し、「ブームの火付け役」として取り上げられている。
新作メニュー開発の秘密に迫る・・
[画像6: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-102050-3.jpg ]
ゲンバビト 日曜よる11時30分。
[画像7: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-869419-0.jpg ]
『ゲンバビト』
熱源はここにある
働く全ての人々の活力に!
あらゆる職場の“ゲンバビト(現場で働く人)”を紹介
スタジオではMC・ピエール瀧とゲストが“ゲンバビト”をさらに掘り下げる!
[画像8: https://prtimes.jp/i/15357/230/resize/d15357-230-261397-4.jpg ]
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=FVlJz1AYzOc ]
【放送日】3月3日(日)
【時間】 23:30〜
【出演】 MC:ピエール瀧 ゲスト:大野いと(女優/無類のパン好き)
【テーマ】「行列のできる『パン屋さん』の秘密」
【番組HP】https://hicbc.com/tv/genbabito/?ref=pr
CBCテレビ製作/TBS系列28局ネット