【ザ・キャピトルホテル 東急】 ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズ 第二弾 「桜のロールケーキ」 (3月15日〜4月10日)
[14/02/19]
提供元:PRTIMES
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季節限定 桜香る上品なスイーツをペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売(2,000円 / 税サ込み)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2014年3月15日(土)から4月10日(木)の期間限定で、ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第二弾として、桜の香り豊かなスイーツ「桜のロールケーキ」(2,000円 / 税込み)をペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売いたします。
四季の素材を取り入れたオリジナルロールケーキの第二弾は、昨年ご好評いただいた販売したロールケーキにアレンジを加え、今年はさらに春らしく仕上げた一品です。和食の料理人からキャリアをスタートさせたシェフパティシエ 安里ならではの発想で「桜餅」をイメージしています。桜のエキスを加えた香り豊かなクリームに、黒豆と桜の花びらを練りこんだ“桜餡”を忍ばせ、もっちりとした米粉の生地でロールすることで、食感と味わいの両方で和のスイーツである「桜餅」を洋のスイーツであるロールケーキで表現しました。全体を覆うようにデコレーションしたクリームは、中にロールしたクリームをベースに、口どけが良くより香りが広がるよう軽く仕立てており、中心に向けて味わいと香りを濃厚にしていくことで、桜そのものをゆっくりと時間をかけて、優雅にご堪能いただけます。桜の味わい・芳醇な香り・淡く優しいピンクの色合いをひとつにしたこの季節ぴったりのスイーツを、お花見の席や春麗かなティータイム、手土産など様々なシーンのギフトとしてぜひどうぞ。
ペストリーブティック「ORIGAMI」では今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を随時販売して参ります。四季の素材を取り入れたザ・キャピトル ロールケーキシリーズの第三弾は「抹茶」を予定しております。
◆ 【商品概要 ザ・キャピトル ロールケーキシリーズ 第二弾 「桜のロールケーキ」】
[価格] 2,000円(4月1日以降 2,057円)
[販売期間] 2014年3月15日(土)〜4月10日(木)
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」
[営業時間] 平日 11:00〜20:00
土日祝日 11:00〜18:00
※表示価格は消費税を含んでおります。
※4月1日以降 販売価格に変更がございます。
※数量限定で販売いたしますので、
売り切れ次第終了とさせていただきます。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
上記営業時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
■ペストリーブティック「ORIGAMI」概要
ホテルが誇る美食の「アンテナショップ」として、
パティシエのこだわりが詰まったスイーツや
上質なホテルブレッドをお持ち帰りいただける
ペストリーブティック「ORIGAMI」。
ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、
地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、
伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、
大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
安里 哲也(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、
日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2014年3月15日(土)から4月10日(木)の期間限定で、ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第二弾として、桜の香り豊かなスイーツ「桜のロールケーキ」(2,000円 / 税込み)をペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売いたします。
四季の素材を取り入れたオリジナルロールケーキの第二弾は、昨年ご好評いただいた販売したロールケーキにアレンジを加え、今年はさらに春らしく仕上げた一品です。和食の料理人からキャリアをスタートさせたシェフパティシエ 安里ならではの発想で「桜餅」をイメージしています。桜のエキスを加えた香り豊かなクリームに、黒豆と桜の花びらを練りこんだ“桜餡”を忍ばせ、もっちりとした米粉の生地でロールすることで、食感と味わいの両方で和のスイーツである「桜餅」を洋のスイーツであるロールケーキで表現しました。全体を覆うようにデコレーションしたクリームは、中にロールしたクリームをベースに、口どけが良くより香りが広がるよう軽く仕立てており、中心に向けて味わいと香りを濃厚にしていくことで、桜そのものをゆっくりと時間をかけて、優雅にご堪能いただけます。桜の味わい・芳醇な香り・淡く優しいピンクの色合いをひとつにしたこの季節ぴったりのスイーツを、お花見の席や春麗かなティータイム、手土産など様々なシーンのギフトとしてぜひどうぞ。
ペストリーブティック「ORIGAMI」では今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を随時販売して参ります。四季の素材を取り入れたザ・キャピトル ロールケーキシリーズの第三弾は「抹茶」を予定しております。
◆ 【商品概要 ザ・キャピトル ロールケーキシリーズ 第二弾 「桜のロールケーキ」】
[価格] 2,000円(4月1日以降 2,057円)
[販売期間] 2014年3月15日(土)〜4月10日(木)
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」
[営業時間] 平日 11:00〜20:00
土日祝日 11:00〜18:00
※表示価格は消費税を含んでおります。
※4月1日以降 販売価格に変更がございます。
※数量限定で販売いたしますので、
売り切れ次第終了とさせていただきます。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
上記営業時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
■ペストリーブティック「ORIGAMI」概要
ホテルが誇る美食の「アンテナショップ」として、
パティシエのこだわりが詰まったスイーツや
上質なホテルブレッドをお持ち帰りいただける
ペストリーブティック「ORIGAMI」。
ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、
地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、
伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、
大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
安里 哲也(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、
日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。