大阪新阪急ホテル 節電の夏に、食べて体を冷やすメニューを販売 バニラアイスが絡む冷麺・冷たいジュレ鍋 7月15日(金)から
[11/07/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人 遊川剛正)は、節電が叫ばれる今夏を涼しくお過ごしいただくために、体の中からクールダウンできるメニューを販売いたします。
1.商品名:冷やし翡翠そば ピリ辛スープで (写真)
販売店:中国料理「グランド白楽天」
場 所:阪急グランドビル27階
料 金:1,680円
日 時:7月15日(金)〜8月31日(水) 11:00〜17:00
内 容:ほうれん草を練りこんだ麺を、ピリ辛トマトソースでお召し上がりいただきます。麺の下にはバニラアイスが隠れており、清涼感と味の変化が楽しめます。体内温度を下げる効果があると言われる茄子、蟹、胡瓜、クラゲをトッピングしています。
2.商品名:冷製南瓜のクリームスープ 海の幸を浮かべて 香草仕立て
〜 ベルモットソース&フルーツジュレとともに 〜
販売店:ビアダイニング キッチン&バー「シィーファー」
場 所:阪急ターミナルビル17階
料 金:980円
日 時:7月15日(金)〜9月30日(金) 17:00〜23:00 ※日・祝を除く
内 容:フランボワーズとブルーベリーの風味が効いた赤ワインジュレと、ベルモットソースのジュレで食べる、冷たい鍋料理です。海老や鯛、夏野菜をたっぷり使いヘルシーに仕上げました。
※料金はいずれも税込み
※写真はイメージです
この件のお問合せは 大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋 優子・藤井 宏美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の画像データをご用意しております