〈幻の白子筍を味わう〉1日1組限定「白子筍会席」 ― 伝統と静寂の中で堪能する季節の会席
[22/02/28]
提供元:PRTIMES
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2022年3月28日(月)より、貴重な"白子筍"を堪能する季節の会席をお届けいたします。
総合プロデュース企業 株式会社八芳園(取締役社長:井上義則、東京都港区白金台1‐1‐1、以下「八芳園」)の正門をくぐり、すぐ正面に佇む料亭 壺中庵にて、2022年3月28日(月)より、新たな季節の会席「白子筍会席」をお届けいたします。京都府南部で収穫される大変貴重な"白子筍"を使用した、1日1組限定でご提供する季節の会席。日本庭園を眺めながら、旬の素材が生み出す極上の味わいに舌鼓を打つ、贅沢なひとときをご堪能ください。
【ご予約はこちら「壺中庵」:TEL 03-3441-8888[受付10:00 - 19:00]】
[画像1: https://prtimes.jp/i/19559/238/resize/d19559-238-6378e16511101011f66b-0.jpg ]
江戸時代より続く八芳園の広大な日本庭園の中に佇む、料亭 壺中庵。
1950年まで、実業家 久原房之助氏の私邸として使われていた歴史ある数寄屋造りのこの場所は、どの部屋からも四季折々の美しい庭園の景色を望むことができる、秀逸な眺望をお楽しみいただけます。
そんな都会の喧騒から切り離されたような自然あふれる静寂と、大切に守り受け継がれてきた伝統の空間に包まれて味わう、日本の四季の味覚。
1日1組限定でお届けする壺中庵の「季節の会席」は、移り変わる季節の庭園を望むくつろぎの空間の中で、料理人自らが見極め、選び抜いた、食材本来の美味しさが際立つ旬の味覚をご堪能いただきます。
〈1日1組限定〉貴重な"白子筍"を使用した「白子筍会席」 ― 3月28日(月)より
[画像2: https://prtimes.jp/i/19559/238/resize/d19559-238-014e5ecd085515bcefab-1.jpg ]
2022年3月28日(月)〜5月8日(日)、次の季節へと移り変わろうとするその頃にそっと旬を迎える、貴重な「白子筍」を使用した会席をお届けいたします。
京都府南部にて、地上に顔を出すことなく熟練の技のみで掘り起こされる白子筍を使用し、その驚きのみずみずしさと甘さを存分に活かした料理の数々。中でも、壺中庵の料理人が皆様の目の前で仕上げる炭火焼は、その希少性に頷けるほどの素材本来の極上の甘みと柔らかさを存分にご堪能いただけます。
壺中庵の季節の会席は、厳選した旬の素材のその希少性や、料理人のこだわり抜いた繊細な技術による味わいをごゆっくりとご堪能いただきたいとの想いから、1日1組様限定でのお届けとなります。
和食本来の調理法によって仕上げられた特別な旬の味覚とともに、個室にてごゆっくりとおくつろぎいただけるため、国内外の企業様によるご接待やご会食などで多くご利用いただいております。
どのお部屋からも、季節の移り変わりを体現するような日本庭園を眺めることができる秀逸な眺望に酔いしれながら、儚くも美しい、季節を運ぶ味わいに舌鼓を打つひとときをご堪能ください。
【季節の会席「白子筍会席」】
提供期間:2022年3月28日(月)〜5月8日(日) ※1日1組様限定/要予約
価格:お一人様 25,000円(料理・室料・サービス料・税込)
営業時間:11時00分〜21時00分(最終入店時間 18時30分)
定休日:毎週火・水曜日・夏季休業・年末年始
壺中庵「季節の会席」特設ページ:https://www.kochuan.co.jp/seasonal/2022/
※ご予約は、ご来店予定日の1週間前までのお受付とさせていただきます。
[ご予約・お問い合わせはこちら]
メール:info@kochuan.co.jp
電話:03-3441-8888[受付 10:00-19:00]
料亭 壺中庵について
[画像3: https://prtimes.jp/i/19559/238/resize/d19559-238-5f3ac5a85904c23479ca-2.jpg ]
東京白金台、江戸時代より続く八芳園の広大な日本庭園の中に佇む、料亭 壺中庵。1950年まで、実業家 久原房之助氏の私邸として使われていたこの場所は、1994年、若くしてこの地を訪れた作家 遠藤周作氏が中国故事「壺中の天」から連想し、「壺中庵」と命名されました。
どの部屋からも四季折々の美しい庭園の景色を望むことができ、ご人数に合わせたお部屋で四季の彩と悠久の空間をゆったりと堪能いただけるくつろぎの時をお過ごしいただけます。
都会の喧騒から切り離されたような自然あふれる静寂と歴史と伝統を感じる空間の中で、季節の趣を写す伝統の日本料理に舌鼓を打つ、至高のひとときをお過ごしください。
[壺中庵]http://www.kochuan.co.jp/
八芳園について
[画像4: https://prtimes.jp/i/19559/238/resize/d19559-238-07d95c725076306983db-3.jpg ]
八芳園は、昭和18年の創業以来、豊かな自然環境づくりと、食生活への奉仕を通して、社会に貢献する総合イベントプロデュース企業です。「日本のお客様には心のふるさとを。海外のお客様には日本の文化を。」を理念に掲げ、「OMOTENASHIを世界へ」をミッションとして、MICE、結婚式をはじめとした、宴会・レストランなどの企画運営を展開、都心にありながらも江戸時代から続く約1万坪の由緒ある庭園を維持し、お客様へ至福の時を提供しています。
東京2020大会においては、ホストタウンアピール実行委員会に参画し、イベント及びフードプロデュースを担当いたしました。
八芳園公式ホームページ:http://www.happo-en.com/
八芳園のプレスリリース一覧:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/19559
総合プロデュース企業 株式会社八芳園(取締役社長:井上義則、東京都港区白金台1‐1‐1、以下「八芳園」)の正門をくぐり、すぐ正面に佇む料亭 壺中庵にて、2022年3月28日(月)より、新たな季節の会席「白子筍会席」をお届けいたします。京都府南部で収穫される大変貴重な"白子筍"を使用した、1日1組限定でご提供する季節の会席。日本庭園を眺めながら、旬の素材が生み出す極上の味わいに舌鼓を打つ、贅沢なひとときをご堪能ください。
【ご予約はこちら「壺中庵」:TEL 03-3441-8888[受付10:00 - 19:00]】
[画像1: https://prtimes.jp/i/19559/238/resize/d19559-238-6378e16511101011f66b-0.jpg ]
江戸時代より続く八芳園の広大な日本庭園の中に佇む、料亭 壺中庵。
1950年まで、実業家 久原房之助氏の私邸として使われていた歴史ある数寄屋造りのこの場所は、どの部屋からも四季折々の美しい庭園の景色を望むことができる、秀逸な眺望をお楽しみいただけます。
そんな都会の喧騒から切り離されたような自然あふれる静寂と、大切に守り受け継がれてきた伝統の空間に包まれて味わう、日本の四季の味覚。
1日1組限定でお届けする壺中庵の「季節の会席」は、移り変わる季節の庭園を望むくつろぎの空間の中で、料理人自らが見極め、選び抜いた、食材本来の美味しさが際立つ旬の味覚をご堪能いただきます。
〈1日1組限定〉貴重な"白子筍"を使用した「白子筍会席」 ― 3月28日(月)より
[画像2: https://prtimes.jp/i/19559/238/resize/d19559-238-014e5ecd085515bcefab-1.jpg ]
2022年3月28日(月)〜5月8日(日)、次の季節へと移り変わろうとするその頃にそっと旬を迎える、貴重な「白子筍」を使用した会席をお届けいたします。
京都府南部にて、地上に顔を出すことなく熟練の技のみで掘り起こされる白子筍を使用し、その驚きのみずみずしさと甘さを存分に活かした料理の数々。中でも、壺中庵の料理人が皆様の目の前で仕上げる炭火焼は、その希少性に頷けるほどの素材本来の極上の甘みと柔らかさを存分にご堪能いただけます。
壺中庵の季節の会席は、厳選した旬の素材のその希少性や、料理人のこだわり抜いた繊細な技術による味わいをごゆっくりとご堪能いただきたいとの想いから、1日1組様限定でのお届けとなります。
和食本来の調理法によって仕上げられた特別な旬の味覚とともに、個室にてごゆっくりとおくつろぎいただけるため、国内外の企業様によるご接待やご会食などで多くご利用いただいております。
どのお部屋からも、季節の移り変わりを体現するような日本庭園を眺めることができる秀逸な眺望に酔いしれながら、儚くも美しい、季節を運ぶ味わいに舌鼓を打つひとときをご堪能ください。
【季節の会席「白子筍会席」】
提供期間:2022年3月28日(月)〜5月8日(日) ※1日1組様限定/要予約
価格:お一人様 25,000円(料理・室料・サービス料・税込)
営業時間:11時00分〜21時00分(最終入店時間 18時30分)
定休日:毎週火・水曜日・夏季休業・年末年始
壺中庵「季節の会席」特設ページ:https://www.kochuan.co.jp/seasonal/2022/
※ご予約は、ご来店予定日の1週間前までのお受付とさせていただきます。
[ご予約・お問い合わせはこちら]
メール:info@kochuan.co.jp
電話:03-3441-8888[受付 10:00-19:00]
料亭 壺中庵について
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東京白金台、江戸時代より続く八芳園の広大な日本庭園の中に佇む、料亭 壺中庵。1950年まで、実業家 久原房之助氏の私邸として使われていたこの場所は、1994年、若くしてこの地を訪れた作家 遠藤周作氏が中国故事「壺中の天」から連想し、「壺中庵」と命名されました。
どの部屋からも四季折々の美しい庭園の景色を望むことができ、ご人数に合わせたお部屋で四季の彩と悠久の空間をゆったりと堪能いただけるくつろぎの時をお過ごしいただけます。
都会の喧騒から切り離されたような自然あふれる静寂と歴史と伝統を感じる空間の中で、季節の趣を写す伝統の日本料理に舌鼓を打つ、至高のひとときをお過ごしください。
[壺中庵]http://www.kochuan.co.jp/
八芳園について
[画像4: https://prtimes.jp/i/19559/238/resize/d19559-238-07d95c725076306983db-3.jpg ]
八芳園は、昭和18年の創業以来、豊かな自然環境づくりと、食生活への奉仕を通して、社会に貢献する総合イベントプロデュース企業です。「日本のお客様には心のふるさとを。海外のお客様には日本の文化を。」を理念に掲げ、「OMOTENASHIを世界へ」をミッションとして、MICE、結婚式をはじめとした、宴会・レストランなどの企画運営を展開、都心にありながらも江戸時代から続く約1万坪の由緒ある庭園を維持し、お客様へ至福の時を提供しています。
東京2020大会においては、ホストタウンアピール実行委員会に参画し、イベント及びフードプロデュースを担当いたしました。
八芳園公式ホームページ:http://www.happo-en.com/
八芳園のプレスリリース一覧:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/19559