広島のこだわり食材をふんだんに使った「広島・瀬戸内フェア」をヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで7月2日から開催!!
[18/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
開催期間:平成30年7月2日(月)〜9月2日(日)
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで,今年7月2日 (月)から9月2日 (日)まで広島のこだわり食材を活用した『広島・瀬戸内フ ェア』が開催されます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13653/242/resize/d13653-242-857752-0.jpg ]
広島県では,26 年度 に「広島県産応援登録制度」を創設し,登録商品の県内外での販路拡大の支援を行っています。この取組の一環として,同ホテルレストランのシェフを県内の産地に招いて生産者の拘りや思いに触れていただき,広島食材をふんだんに使ったメニューを提供いただくことなりました。
フェアでは,約40種のランチブッフェをはじめ,ディナーコース,ア・ラ・カルトには厳選された広島食材がふんだんに使用されています。
【広島・瀬戸内フェア】の概要
1 にっぽん美食紀行 〜広島・瀬戸内フェア〜
【場所】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル (横浜市西区みなとみらい1-1-1)イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
【期間】平成30年7月2日(月)〜9月2日(日)
【料金】ランチブッフェ(90分)3,600円 / 土日・祝日・お盆期間 4,100円 ディナーコース 12,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/13653/242/resize/d13653-242-341746-1.jpg ]
【メニュー内容】
《ランチブッフェ》瀬戸内六穀豚のロースト カッティングサービス,広島サーモンのマリネ,広島産しらすのパスタ など
《ディナーコース》三原やっさタコのテリーヌ,三原産マナガツオのソテー トマトドレッシング添え,世羅みのり牛のグリル広島かき美醤ソース など
2 瀬戸内フルーツアフタヌーンティー
【場所】ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
【期間】平成30年7月2日(月)〜9月2日(日)
【料金】3,900円(コーヒーまたは紅茶付)
【メニュー内容】瀬戸内レモンのマカロン他,マスカットや桃など瀬戸内産のフルーツを使ったスイーツ など
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで,今年7月2日 (月)から9月2日 (日)まで広島のこだわり食材を活用した『広島・瀬戸内フ ェア』が開催されます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13653/242/resize/d13653-242-857752-0.jpg ]
広島県では,26 年度 に「広島県産応援登録制度」を創設し,登録商品の県内外での販路拡大の支援を行っています。この取組の一環として,同ホテルレストランのシェフを県内の産地に招いて生産者の拘りや思いに触れていただき,広島食材をふんだんに使ったメニューを提供いただくことなりました。
フェアでは,約40種のランチブッフェをはじめ,ディナーコース,ア・ラ・カルトには厳選された広島食材がふんだんに使用されています。
【広島・瀬戸内フェア】の概要
1 にっぽん美食紀行 〜広島・瀬戸内フェア〜
【場所】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル (横浜市西区みなとみらい1-1-1)イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
【期間】平成30年7月2日(月)〜9月2日(日)
【料金】ランチブッフェ(90分)3,600円 / 土日・祝日・お盆期間 4,100円 ディナーコース 12,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/13653/242/resize/d13653-242-341746-1.jpg ]
【メニュー内容】
《ランチブッフェ》瀬戸内六穀豚のロースト カッティングサービス,広島サーモンのマリネ,広島産しらすのパスタ など
《ディナーコース》三原やっさタコのテリーヌ,三原産マナガツオのソテー トマトドレッシング添え,世羅みのり牛のグリル広島かき美醤ソース など
2 瀬戸内フルーツアフタヌーンティー
【場所】ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
【期間】平成30年7月2日(月)〜9月2日(日)
【料金】3,900円(コーヒーまたは紅茶付)
【メニュー内容】瀬戸内レモンのマカロン他,マスカットや桃など瀬戸内産のフルーツを使ったスイーツ など