『100%植物性!ミハネアイスのアイスクリーム 〜卵、牛乳、生クリーム、砂糖不使用でこんなになめらか、こんなにおいしい!〜』マイナビより6月23日(土)発売
[12/06/22]
提供元:PRTIMES
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【全ての素材が植物性。注目のアイスクリームショップの味が家庭で楽しめる!!】
株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、『100%植物性!ミハネアイスのアイスクリーム〜卵、牛乳、生クリーム、砂糖不使用でこんなになめらか、こんなにおいしい!〜』を6月23日(土)に発売します。
本書は卵や牛乳、生クリームなどの動物性の食材は一切使わずに、玄米ミルクをベースに野菜や果物など100%植物性原料を使ってひとつひとつ手作りするアイスクリームショップ「ミハネ・ナチュラル・アンド・ベジ」(本店:東京・大岡山)を展開するオーナーの北川哲也氏が、本来お店でしか味わえないミハネアイスの味をご家庭でも楽しんでいただくために、とっておきのレシピをまとめた一冊です。
レシピは濃厚な舌触りとなめらかでコクのあるアイスクリームや、果物や野菜のフレッシュなおいしさが詰まったシャーベットを中心に紹介します。ミハネアイスのアイスクリームは通常、玄米ミルクのやさしく香ばしい甘みが特徴ですが、今回は家庭でも手に入りやすい豆乳を使ったレシピを提案。手順は材料を混ぜ、加熱し、冷やして、アイスクリームメーカーにかける、というシンプルな工程なので、あっという間に完成します。また、100%植物性のため、健康に気を使う人にとっても、安心して、おいしいアイスクリームを簡単に楽しめるレシピ集となっています。
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■書名:『100%植物性!ミハネアイスのアイスクリーム
〜卵、牛乳、生クリーム、砂糖不使用でこんなになめらか、こんなにおいしい!〜』
■著者:北川哲也
■定価:1,575円(税込)
■体裁:B5変型版 88ページ
■ISBN:978-4-8399-4313-4
■発売日:6月23日(土)発売
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<著者プロフィール>
北川哲也(きたがわ・てつや)
バーテンダーとして勤務後、渡仏。数々のレストランやワイナリーを訪ね歩き、食、酒、料理についての知識と経験を重ねる。帰国後、フレンチレストランのメインダイニング、ワインバーなどの勤務を経て独立。自身のバーを六本木にオープンさせるものの、食について日々考えるなかで、現代の食に対しての疑問が大きくなり、7年後にクローズ。2011年、「おいしくて楽しい」を発信できる100%植物性原料を使ったアイスクリームショップ「ミハネ・ナチュラル・アンド・ベジ」を東京・大岡山にオープンし、子どもから大人まで安心して楽しめるおいしいアイスクリームを提供している。
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