【ザ・リッツ・カールトン大阪】アジア太平洋地域を代表するグルメな4都市を巡るダイニングイベント、Stellar Dining Series 『星の饗宴』 by The Ritz-Carltonを開催
[18/09/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜11月8日からの3日間、ザ・リッツ・カールトン大阪が銀河のような食の旅の舞台に〜
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-342024-0.png ]
ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)では、2018年11月8日(木)〜11月10日(土)の3日間、「Stellar Dining Series(ステラ ダイニングシリーズ)『星の饗宴』by The Ritz-Carlton」と題して、アジア太平洋地域のザ・リッツ・カールトンホテルで活躍するミシュランの星を獲得しているスターシェフやミクソロジスト、パティシエが一堂に会するダイニングイベントを開催いたします。
ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』は、ザ・リッツ・カールトンが誇るスターシェフの技とイノベーションをご堪能いただくべく、アジア4都市(シンガポール、大阪、香港、北京)で食の祭典を開催する、星をテーマにしたグルメジャーニーです。各デスティネーションで、アジア太平洋地域におけるザ・リッツ・カールトンの多彩で傑出したレストランやバーの世界をお披露目する、ブランドにとって初の試みとなります。
ザ・リッツ・カールトン大阪はダイニングシリーズの日本における唯一の会場となり、館内レストランであるフランス料理「ラ・ベ」、中国料理「香桃」、「天ぷら 花筐」ではそれぞれに、東京、シンガポール、京都のザ・リッツ・カールトンで活躍するミシュランスターシェフを迎え、2人のシェフの自慢の料理を1つのコース料理でご堪能いただける特別なフォーハンズメニューを提供いたします。ランチやディナーのほかに、クッキングクラスも開催いたします。また、ザ・バーでは、世界クラスの2人のミクソロジストによる期間限定のミクソロジーカクテルを、そして数々の賞を受賞したショコラティエによるチョコレートアフタヌーンティーをお愉しみいただけます。
日本において唯一ザ・リッツ・カールトン大阪にて開催するステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』のランチ、ディナーやイベントスケジュールは以下のとおりです。
ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング、「ラ・ベ」では、2人のミシュランシェフ、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」料理長、宮崎慎太郎とザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」料理長のクリストフ・ジベールによる極上のフレンチを提供いたします。11月9日(金)のランチタイムにはクッキングクラスも開催し、シェフ自ら独自のテクニックをお伝えします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-543221-1.png ]
・ディナー: アラン・ロべール シャンパーニュディナー
日時: 11月8日(木) 19:00開始
定員: 24名
料金: 150,000円
・ランチ: クッキングクラス
日時: 11月9日(金) 12:00開始
定員: 40名
料金: 14,000円
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 17:30〜21:00
定員: 40名
料金: 20,000円
「香桃」では、ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポール「サマーパビリオン」料理長、チェン・シウ・コンとザ・リッツ・カールトン大阪「香桃」料理長、ピーター・チョンが究極のコラボレーションを実現。世界で活躍するシェフによる広東料理をランチとディナーで提供するほか、11月9日(金)のディナーでは、最高級ブルゴーニュワインとカリフォルニアワインをご用意し、至福のときを提供いたします。
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月8日(木) 17:30〜21:30
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-335254-2.png ]
定員: 80名
料金: 12,000円/20,000円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
日時: 11月9日(金) 11:30〜14:30
定員: 100名
料金: 6,500円/12,000円
・ディナー:カリフォルニアワインとブルゴーニュワインの融合
日時: 11月9日(金) 19:00開始
定員: 20名
料金: 170,000円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 11:30〜14:30
定員: 100名
料金: 6,500円/12,000円
・ディナー: ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 17:30〜21:30
定員: 80名
料金: 12,000円/20,000円
「天ぷら 花筐」では、ザ・リッツ・カールトン京都「天ぷら 水暉」料理長、藤本健司とザ・リッツ・カールトン大阪「天ぷら 花筐」シェフ、深名 健が夢の共演。旬の食材を生かし、芸術の域にまで高めた極上の天ぷらをお楽しみください。11月10日(土)には、天ぷらと高級シャンパーニュである、アンリ・ジローと共にメニューをご堪能いただく上質な世界をご用意しています。
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月8日(木) 18:00、20:15開始
定員: 20名
料金: 13,500円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-311291-3.png ]
日時: 11月9日(金) 11:30、14:00開始
定員: 20名
料金: 7,200円
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月9日(金) 18:00、20:15開始
定員: 20名
料金: 13,500円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 11:30、14:00開始
定員: 20名
料金: 7,200円
・ディナー:アンリ・ジローシャンパーニュディナー
日時: 11月10日(土) 19:30開始
定員: 10名
料金: 55,000円
重厚感溢れるバーカウンターを擁する「ザ・バー」ではザ・リッツ・カールトン大阪のダニエル・カンがザ・ポートマン・リッツ・カールトン上海よりジャカエル・フーを迎え、世界クラスのミクソロジスト2人による最先端のカクテルを提供いたします。11月8日(木)のチョコレートワークショップでは、数々の受賞暦を誇るパティシエ細川雅正が手掛けるチョコレートアフタヌーンティーとシャンパーニュをお楽しみいただけます。
・チョコレートマスタークラス&アフタヌーンティー
日時: 11月8日(木) 11:30開始
定員: 20名
料金: 7,500円
・スペシャルカクテル提供
日時: 11月8日(木) 17:00〜24:00の間、随時
定員: なし
・カクテルセミナー
日時: 11月9日(金) 19:30開始
定員: 16名
料金: 7,500円
【タイトル】 Stellar Dining Series(ステラ ダイニングシリーズ)『星の饗宴』by The Ritz-Carlton
【期間】 2018年11月8日(木)〜11月10日(土)
【予約方法】 電話 06-6343-7020(レストラン予約)
WEBサイトwww.ritzcarlton-stellardining.com/jp
※全て消費税8%別・サービス料15%別
※写真はイメージです。イベントの内容は変更になる場合がございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-342024-0.png ]
ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)では、2018年11月8日(木)〜11月10日(土)の3日間、「Stellar Dining Series(ステラ ダイニングシリーズ)『星の饗宴』by The Ritz-Carlton」と題して、アジア太平洋地域のザ・リッツ・カールトンホテルで活躍するミシュランの星を獲得しているスターシェフやミクソロジスト、パティシエが一堂に会するダイニングイベントを開催いたします。
ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』は、ザ・リッツ・カールトンが誇るスターシェフの技とイノベーションをご堪能いただくべく、アジア4都市(シンガポール、大阪、香港、北京)で食の祭典を開催する、星をテーマにしたグルメジャーニーです。各デスティネーションで、アジア太平洋地域におけるザ・リッツ・カールトンの多彩で傑出したレストランやバーの世界をお披露目する、ブランドにとって初の試みとなります。
ザ・リッツ・カールトン大阪はダイニングシリーズの日本における唯一の会場となり、館内レストランであるフランス料理「ラ・ベ」、中国料理「香桃」、「天ぷら 花筐」ではそれぞれに、東京、シンガポール、京都のザ・リッツ・カールトンで活躍するミシュランスターシェフを迎え、2人のシェフの自慢の料理を1つのコース料理でご堪能いただける特別なフォーハンズメニューを提供いたします。ランチやディナーのほかに、クッキングクラスも開催いたします。また、ザ・バーでは、世界クラスの2人のミクソロジストによる期間限定のミクソロジーカクテルを、そして数々の賞を受賞したショコラティエによるチョコレートアフタヌーンティーをお愉しみいただけます。
日本において唯一ザ・リッツ・カールトン大阪にて開催するステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』のランチ、ディナーやイベントスケジュールは以下のとおりです。
ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング、「ラ・ベ」では、2人のミシュランシェフ、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」料理長、宮崎慎太郎とザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」料理長のクリストフ・ジベールによる極上のフレンチを提供いたします。11月9日(金)のランチタイムにはクッキングクラスも開催し、シェフ自ら独自のテクニックをお伝えします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-543221-1.png ]
・ディナー: アラン・ロべール シャンパーニュディナー
日時: 11月8日(木) 19:00開始
定員: 24名
料金: 150,000円
・ランチ: クッキングクラス
日時: 11月9日(金) 12:00開始
定員: 40名
料金: 14,000円
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 17:30〜21:00
定員: 40名
料金: 20,000円
「香桃」では、ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポール「サマーパビリオン」料理長、チェン・シウ・コンとザ・リッツ・カールトン大阪「香桃」料理長、ピーター・チョンが究極のコラボレーションを実現。世界で活躍するシェフによる広東料理をランチとディナーで提供するほか、11月9日(金)のディナーでは、最高級ブルゴーニュワインとカリフォルニアワインをご用意し、至福のときを提供いたします。
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月8日(木) 17:30〜21:30
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-335254-2.png ]
定員: 80名
料金: 12,000円/20,000円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
日時: 11月9日(金) 11:30〜14:30
定員: 100名
料金: 6,500円/12,000円
・ディナー:カリフォルニアワインとブルゴーニュワインの融合
日時: 11月9日(金) 19:00開始
定員: 20名
料金: 170,000円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 11:30〜14:30
定員: 100名
料金: 6,500円/12,000円
・ディナー: ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 17:30〜21:30
定員: 80名
料金: 12,000円/20,000円
「天ぷら 花筐」では、ザ・リッツ・カールトン京都「天ぷら 水暉」料理長、藤本健司とザ・リッツ・カールトン大阪「天ぷら 花筐」シェフ、深名 健が夢の共演。旬の食材を生かし、芸術の域にまで高めた極上の天ぷらをお楽しみください。11月10日(土)には、天ぷらと高級シャンパーニュである、アンリ・ジローと共にメニューをご堪能いただく上質な世界をご用意しています。
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月8日(木) 18:00、20:15開始
定員: 20名
料金: 13,500円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/253/resize/d11305-253-311291-3.png ]
日時: 11月9日(金) 11:30、14:00開始
定員: 20名
料金: 7,200円
・ディナー:ステラダイニングメニュー
日時: 11月9日(金) 18:00、20:15開始
定員: 20名
料金: 13,500円
・ランチ: ステラダイニングメニュー
日時: 11月10日(土) 11:30、14:00開始
定員: 20名
料金: 7,200円
・ディナー:アンリ・ジローシャンパーニュディナー
日時: 11月10日(土) 19:30開始
定員: 10名
料金: 55,000円
重厚感溢れるバーカウンターを擁する「ザ・バー」ではザ・リッツ・カールトン大阪のダニエル・カンがザ・ポートマン・リッツ・カールトン上海よりジャカエル・フーを迎え、世界クラスのミクソロジスト2人による最先端のカクテルを提供いたします。11月8日(木)のチョコレートワークショップでは、数々の受賞暦を誇るパティシエ細川雅正が手掛けるチョコレートアフタヌーンティーとシャンパーニュをお楽しみいただけます。
・チョコレートマスタークラス&アフタヌーンティー
日時: 11月8日(木) 11:30開始
定員: 20名
料金: 7,500円
・スペシャルカクテル提供
日時: 11月8日(木) 17:00〜24:00の間、随時
定員: なし
・カクテルセミナー
日時: 11月9日(金) 19:30開始
定員: 16名
料金: 7,500円
【タイトル】 Stellar Dining Series(ステラ ダイニングシリーズ)『星の饗宴』by The Ritz-Carlton
【期間】 2018年11月8日(木)〜11月10日(土)
【予約方法】 電話 06-6343-7020(レストラン予約)
WEBサイトwww.ritzcarlton-stellardining.com/jp
※全て消費税8%別・サービス料15%別
※写真はイメージです。イベントの内容は変更になる場合がございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。