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インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ、 東京・大阪2つのフランス料理レストランが2015 ミシュランに輝く

ANAインターコンチネンタルホテル東京「ピエール・ガニェール」が5年連続二つ星、インターコンチネンタルホテル大阪「Pierre(ピエール)」がオープン1年半で初めて一つ星を獲得

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ(運営会社/日本: IHG・ANA・ホテルズグループジャパン)のグループホテルであるANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区)のレストラン「ピエール・ガニェール」とインターコンチネンタルホテル大阪(大阪府大阪市)のフレンチレストラン「Pierre (ピエール)」は、このほど、レストランやホテルのランキング誌として世界で広く認知されている「ミシュランガイド」においてそれぞれ、「ミシュランガイド東京 2015」二つ星と「ミシュランガイド関西 2015」一つ星を獲得しました。「ピエール・ガニェール」は5年連続の二つ星、「Pierre」はインターコンチネンタルホテル大阪のオープン1年半で初めて一つ星を獲得しました。




インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ(運営会社/日本: IHG・ANA・ホテルズグループジャパン)のグループホテルであるANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区)のレストラン「ピエール・ガニェール」とインターコンチネンタルホテル大阪(大阪府大阪市)のフレンチレストラン「Pierre (ピエール)」は、このほど、レストランやホテルのランキング誌として世界で広く認知されている「ミシュランガイド」においてそれぞれ、「ミシュランガイド東京 2015」二つ星と「ミシュランガイド関西 2015」一つ星を獲得しました。「ピエール・ガニェール」は5年連続の二つ星、「Pierre」はインターコンチネンタルホテル大阪のオープン1年半で初めて一つ星を獲得しました。

レストランの格付けを表わすものとして知られているミシュランの星は、(1)素材の質(2)調理技術の高さと味付けの完成度(3)独創性(4)コストパフォーマンス(5)常に安定した料理全体の一貫性という5つのポイントの総合評価をもとに、二つ星は「遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理」、一つ星は「そのカテゴリーで特に美味しい料理」と格付けられます。

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン エリア総支配人 東京地区 兼 インターコンチネンタルホテル東京の総支配人、マーカス・プラッツァーは、次のように話しています。「『ピエール・ガニェール』の5年連続の二つ星獲得を光栄に思っております。2010年のオープン以来、当ホテルを素晴らしいダイニング体験のできるホテルとして知らしめてくれました。同レストランに情熱を注ぐピエール・ガニェール氏と日本のチームの研鑽により、お客様にかけがえのない体験を提供しつづけてまいります」。

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン リージョナル総支配人 西日本地区 兼 インターコンチネンタルホテル大阪 総支配人、ハンス ハイリガーズは、「この度、レストランおよびホテルともに、このような名誉ある評価をいただいたことを大変光栄に思います。2013年6月の開業以来、『Pierre』のキッチンチームとサービスチームが一体となり、ご来店いただくお客様一人一人にユニークな食の体験を提供することを日々努めて参りました。開業から1年6カ月という短期間での快挙を成し遂げたPierreチームの功労に感謝するとともに、これまでご支援・ご愛顧いただきましたお客様へ心から感謝の意を申し上げます。インターコンチネンタルホテル大阪のさらなる進化にご期待ください」と話しています。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 レストラン「ピエール・ガニェール」概要

世界を舞台に 三 つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール氏がプロデュースする現代風フランス料理のレストラン。「厨房のピカソ」の異名をとるガニェール氏の料理は、独創的で芸術性が高く、細部へのこだわりと想像を超えた味と素材の組み合わせによって生み出されます。中でもその特徴は、コースに組み込まれる豊富な品数によって表現され、独自のユニークなメニュー構成となっています。メニューはガニェール氏がすべて監修し、日本の四季の味覚を織り交ぜて展開しています。ANA インターコンチネンタルホテル東京のレストラン「ピエール・ガニェール」(36 階、レストラン60 席、個室 2 室・半個室 1 室)では、ガニェール氏のもとで 10 年余り仕事をし、そのスピリットと感性を受け継いだ若手日本人シェフの赤坂洋介が、ガニェール氏のイメージと和の素材を、より調和をもって料理に表現しています。
レストラン「ピエール・ガニェール」のランチコースは「エスキス」「プチ・エスキス」「カルト・ブランシュ」、ランチおよびディナー共通のコースは「エスプリ・ピエールガニェール」「プチ・エスプリ・ピエールガニェール」、そのほかアラカルトメニュー(ディナータイムのみ)を提供しています。2014 年春から平日のランチコースに新たに「カルト・ブランシュ(Carte Blanche)」が登場。五感を刺激する風味豊かな旬の食材を厳選して使用する、シェフおまかせの日替わりメニューが好評です。

営業時間: ランチ 12:00〜14:00/ディナー 18:00〜21:00、月曜定休
電話でのお問い合わせ・ご予約: 03-3505-1185 (レストラン予約センター:9:00〜19:30)
メールでのお問合せ・ご予約: pierre.gagnaire@anaintercontinental-tokyo.jp
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/index.html
※ウェブサイトからのご予約も可能です


インターコンチネンタルホテル大阪 フレンチレストラン「Pierre」概要

日本を代表する著名デザイナー、橋本夕紀夫氏がインテリアデザインを手掛けた、インターコンチネンタルホテル大阪のフレンチレストラン「Pierre」(20階、レストラン84席、プライベートルーム 1室12席)には、現代的なデザインの中に日本の美が息づく空間が広がります。最高レベルの技術と独自性を持ったキッチンチームが腕を振るう臨場感あふれるオープンキッチンからは、でき立てのお料理とともにモダンフレンチのユニークな食の体験を提供します。レストラン内では、数々のミシュラン星付きフレンチレストランで積んだ一流のサービスと、フランス・ボルドーのワイナリーで得た豊富なワインの知識を持つ今井修が率いるサービスチームが、Pierreでの美食の旅を演出します。 ワインリストは400銘柄以上を取りそろえております。

ミシュラン一つ星獲得を記念して、2014年12月30日(火)までの期間限定で、Pierreのシグネチャーディッシュ「オリーブ牛」の一皿を含む、目にも美しく食する人々の五感を刺激する6品の特別コースメニュー「星」(お一人様15,000円)を提供中です。

営業時間: ランチ 11:30〜14:00/ディナー 18:00〜21:30
電話でのお問い合わせ・ご予約: 06-6374-5700
http://icosaka.com/restaurant/pierre.php ※ウェブサイトからのご予約も可能です

以上

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ(InterContinental Hotels & Resorts)について

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、60年を超える歴史を通じ、それぞれの土地ならではの魅力を知りつくしたおよそ180のホテルを世界60か国以上で展開しています。卓越しつつも控えめなサービスと、充実した施設はもちろんのこと、お客様の滞在を最高のひとときにしていただけるよう、心からの思いやりを示していることに定評がございます。旅慣れたお客様にもスタッフが知るその土地ならではの魅力をご紹介し、お客様一人一人が他では味わえない本物の体験を通じて、お客様の人生に豊かで発見に満ちた滞在になるようお手伝いをします。

インターコンチネンタルについての詳しい情報は、インターネットでもご覧いただけます。
www.intercontinental.com, twitter.com/InterConHotels, www.facebook.com/intercontinental
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツの広報資料サイトURL:www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/global/explore/communications
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