ホテル阪急インターナショナル 大阪にいながら九州名物料理など最大65種を堪能できる「グルメ旅」!
[11/08/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
新ホテル「remm 鹿児島」オープン記念 「秋の恵み 九州”食”探訪」バイキング開催
期間:2011年9月1日(木)より2011年10月31日(月)まで
◇ ◇ ◇
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:森本 正伸)では、カフェ&バイキングレストラン「ナイト&デイ」にて「秋の恵み 九州”食”探訪」バイキングを開催いたします。
今回の催しは、2011年10月15日(土)に開業する阪急阪神第一ホテルグループの眠りを追求した新ホテル「レム鹿児島」のオープンを記念したものです。九州新幹線全線開通で注目を集める九州は豊かな食材の宝庫であり、個性豊かなご当地メニューには全国区の人気を得た「肉巻きおにぎり」などもあります。そんな九州の名物料理、旬の食材をホテルシェフがアイデアと技をふるい、アレンジしました。
自慢のメニューは芋焼酎の香りと濃厚な旨みが口いっぱいに広がる「九州産黒毛和牛ステーキ 芋焼酎の香りと共に(写真1.)」や「茶美豚のしゃぶしゃぶ(写真4.)」、「紫いものチーズフォンデュ」など。
関西にいながら、九州へグルメ旅行に出かけたような美味しいお楽しみのひとときをご用意いたします。
【名称】秋の恵み 九州”食”探訪 〜九州うまかもんバイキング〜
【期間】2011年9月1日(木)〜10月31日(月)
【時間・料金】
ランチ 平日¥2,500 土日祝¥3,000 90分制
11:00 〜 14:30(L.O)
ディナー 平日¥4,200 土日祝¥4,500 120分制
17:30 (土日祝17:00)〜 21:00(L.O) ※税金込の価格
※別途子供料金、芋焼酎も楽しめる飲み放題プラン有
※阪急阪神第一ホテルグループ メンバーズクラブ会員様は10%ご優待
【その他のメニュー】
・窯焼き 博多明太子たっぷりピザ(写真2.)
・かんぱちの握りと明太軍艦(写真3.)
・黒豚の肉巻きおにぎり お馴染み 宮崎のご当地メニューを旨みたっぷり黒豚で
・フレンチ仕立てのさつま揚げ など
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-3618(「ナイト&デイ」直通)
--------------------------------
この件についてのお問い合わせは
株式会社阪急阪神ホテルズ ホテル阪急インターナショナル広報担当 永冨 健一・本田 梨絵
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
e-mail: r-honda@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真データをご用意しております