フランス料理界最高の名誉のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を持つシェフ達による1夜限りのコラボレーションコース!『Chef’s Tableの夕べ』
[16/01/26]
提供元:PRTIMES
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2016年3月9日(水)開催 大阪ベイタワー
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※イメージ
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:金森淳司)は、2016年3月9日(水)に北海道と大阪のグルメ饗宴「Chef’sTable(シェフズテーブル)の夕べ」を開催致します。
2016年3月26日に新幹線が開業、新時代を迎える北海道とホテル大阪ベイタワーがある大阪市港区の区制90年を記念してコラボレーションイベント「Chef’sTable(シェフズテーブル)の夕べ」を開催致します。グランビスタホテル&リゾートを代表する「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号をもつシェフ達による、恵み豊かな北海道と食の都大阪の食材を駆使したグルメ饗宴です。ホテル大阪ベイタワーのシェフ達の他、ゲストシェフとして、札幌グランドホテルと札幌パークホテルより2名のシェフを迎え、一夜限りの特別なコラボレーションディナーをお楽しみください。
【イベント概要】
「Chef’sTableの夕べ」
http://www.osaka-baytower.com/event/detail12.html
日時:2016年3月9日(水) 受付18:00〜 開宴18:30〜
会場:4Fベイタワーホール
料金:おひとり様18,000円(税サ込み) お料理、フリードリンク付 ※全席指定・全席禁煙
ご予約・お問合せ:宴会予約06-6573-3131(ダイヤルイン)
〜Chef’s Profile〜
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札幌グランドホテル 料理長 伊藤 博之
1965年 北海道札幌市生まれ。大阪あべの調理師専門学校卒業後、1986年札幌グランドホテル 調理部洋食調理入社。以降、洋食宴会調理部門を担当後、2003年3月グランシェフ調理長、2006年12月レストラン ノード43°ザ・ダイニング調理長、その後副料理長を経て2011年3月洋食・和食・中華・製菓を統括する料理長に就任。2014年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
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札幌パークホテル 副料理長 土谷 規夫
1956年北海道札幌市生まれ。1975年に札幌パークホテルに入社。宴会サービス経験後、洋食宴会調理へ配属。1984年にレストラン配属後、各レストラン調理長を経て、2008年より洋食副料理長に就任。フランス、イタリアに長期研修に赴くなど、料理への探求を欠かさない。1997年には氷彫刻世界大会・中国ハルピン大会に参加、日本氷彫刻会一級認定。2013年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
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ホテル大阪ベイタワー 副料理長 西尾 和久
1963年富山県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、大阪第一ホテルをはじめ大阪市内のレストランで調理の研鑚を積む。 2005年ホテルユニバーサルポートのオープンより副料理長に就任、その後料理長として活躍。2007年ホテル大阪ベイタワー宴会担当副料理長に就任。2015年エアシップ料理長兼食堂担当副料理長の就任、現在に至る。2014年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
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ホテル大阪ベイタワー 副料理長 岡井 正
1959年香川県小豆島出身。1993年にホテル大阪ベイタワーに洋食調理で入社。以降宴会、テラス調理、エアシップ調理を担当後、2007年ホテル・ザ・ルーテル転勤を経て、2010年エアシップ調理長に就任。2015年11月より宴会担当副料理長に就任し現在にいたる。2015年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
◆「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」とは
近代フランス料理の祖、オーギュスト・エスコフィエが確立した技術と伝統の継承、発展を目的としてフランスで設立されたエストフィエ協会。エスコフィエ協会の正会員の中でも、ディシプルとはより高い責任と名誉を有する資格で、フランス料理界最高の名誉の1つです。
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■ホテル大阪ベイタワー 概要
名称:ホテル大阪ベイタワー
所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower
ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
[画像7: http://prtimes.jp/i/7398/269/resize/d7398-269-901034-7.jpg ]
所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
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株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:金森淳司)は、2016年3月9日(水)に北海道と大阪のグルメ饗宴「Chef’sTable(シェフズテーブル)の夕べ」を開催致します。
2016年3月26日に新幹線が開業、新時代を迎える北海道とホテル大阪ベイタワーがある大阪市港区の区制90年を記念してコラボレーションイベント「Chef’sTable(シェフズテーブル)の夕べ」を開催致します。グランビスタホテル&リゾートを代表する「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号をもつシェフ達による、恵み豊かな北海道と食の都大阪の食材を駆使したグルメ饗宴です。ホテル大阪ベイタワーのシェフ達の他、ゲストシェフとして、札幌グランドホテルと札幌パークホテルより2名のシェフを迎え、一夜限りの特別なコラボレーションディナーをお楽しみください。
【イベント概要】
「Chef’sTableの夕べ」
http://www.osaka-baytower.com/event/detail12.html
日時:2016年3月9日(水) 受付18:00〜 開宴18:30〜
会場:4Fベイタワーホール
料金:おひとり様18,000円(税サ込み) お料理、フリードリンク付 ※全席指定・全席禁煙
ご予約・お問合せ:宴会予約06-6573-3131(ダイヤルイン)
〜Chef’s Profile〜
[画像2: http://prtimes.jp/i/7398/269/resize/d7398-269-420828-3.jpg ]
札幌グランドホテル 料理長 伊藤 博之
1965年 北海道札幌市生まれ。大阪あべの調理師専門学校卒業後、1986年札幌グランドホテル 調理部洋食調理入社。以降、洋食宴会調理部門を担当後、2003年3月グランシェフ調理長、2006年12月レストラン ノード43°ザ・ダイニング調理長、その後副料理長を経て2011年3月洋食・和食・中華・製菓を統括する料理長に就任。2014年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
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札幌パークホテル 副料理長 土谷 規夫
1956年北海道札幌市生まれ。1975年に札幌パークホテルに入社。宴会サービス経験後、洋食宴会調理へ配属。1984年にレストラン配属後、各レストラン調理長を経て、2008年より洋食副料理長に就任。フランス、イタリアに長期研修に赴くなど、料理への探求を欠かさない。1997年には氷彫刻世界大会・中国ハルピン大会に参加、日本氷彫刻会一級認定。2013年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
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ホテル大阪ベイタワー 副料理長 西尾 和久
1963年富山県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、大阪第一ホテルをはじめ大阪市内のレストランで調理の研鑚を積む。 2005年ホテルユニバーサルポートのオープンより副料理長に就任、その後料理長として活躍。2007年ホテル大阪ベイタワー宴会担当副料理長に就任。2015年エアシップ料理長兼食堂担当副料理長の就任、現在に至る。2014年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
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ホテル大阪ベイタワー 副料理長 岡井 正
1959年香川県小豆島出身。1993年にホテル大阪ベイタワーに洋食調理で入社。以降宴会、テラス調理、エアシップ調理を担当後、2007年ホテル・ザ・ルーテル転勤を経て、2010年エアシップ調理長に就任。2015年11月より宴会担当副料理長に就任し現在にいたる。2015年「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与。
◆「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」とは
近代フランス料理の祖、オーギュスト・エスコフィエが確立した技術と伝統の継承、発展を目的としてフランスで設立されたエストフィエ協会。エスコフィエ協会の正会員の中でも、ディシプルとはより高い責任と名誉を有する資格で、フランス料理界最高の名誉の1つです。
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■ホテル大阪ベイタワー 概要
名称:ホテル大阪ベイタワー
所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower
ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
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所在地: 東京都中央区新川1-26-9
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン