【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】Taste of Tapa-tizers(R) 〜バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド トークイベント&ワインフリーフロー〜 5月28日(木)実施
[15/04/23]
提供元:PRTIMES
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オリジナルの『Tapa-tizers タパタイザー(R)』を堪能しながらバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド ブランドワイン2銘柄4種類のフリーフローをお楽しみいただく特別イベントを開催
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人・金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、オリジナルの前菜サービスTapa-tizers タパタイザーの商標登録記念イベント第一弾として、通常はコースの一環としてご提供するTapa-tizers タパタイザーをブッフェ形式にてお楽しみいただける、募集参加型イベント『Taste of Tapa-tizers 〜バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド トークイベント&ワインフリーフロー〜』を5月28日(木)に開催いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/2364/286/resize/d2364-286-188514-0.jpg ]
Tapa-tizers タパタイザーとは、コースメニューの前菜として提供し、Tapas(タパス)とAppetizer(アペタイザー)を組み合わせた、ザ・ダイニング ルームが独自で展開している前菜サービスです。グリッシーニやディップなどのアミューズブーシュをお楽しみいただきながら、メインメニューをお選びいただき、その後、冷菜や温物、スープなど約15種類ほどのバラエティ豊かに揃えるタパスサイズの前菜をお届けしております。
ウェルカムシャンパンから始まる同イベントでは、フランス・ボルドー5大シャトーをもつ、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドにてブランド・アンバサダーを務めるアリス・アニュレ氏を迎え、ブッフェ形式のTapa-tizers タパタイザーをお召し上がりいただきながらトークイベントをお楽しみいただけます。ワインフリーフローには、シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐ代表的なブランドワイン“ムートン・カデ”と、アンデス山脈の恵まれた気候とロスチャイルド家の伝統が生み出したチリワイン“アンデラ”の 2銘柄4種類をご用意いたしました。特に“ムートン・カデ”は20年間にわたり、カンヌ国際映画祭の公式ワインとして提供されており、今回は映画祭を記念してリリースされたユニークな限定ボトルでイベントを盛り上げます。
まるでジュエルのように美しく並べられ、様々な味をお楽しみいただけるTapa-tizers タパタイザーと、華麗なバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドの歴史やカンヌ国際映画祭にまつわるトークイベントを満喫いただけるイベントの詳細は下記の通りです。
日時: 2015年5月28日(木) 18:30〜20:30 / 18:00 受付
場所: マルチファンクションルーム「ザ・コロッサス パティオ」(26階)
ゲストスピーカー: アリス・アニュレ氏(バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド ブランド・アンバサダー
会費 : 6,000円(※消費税、サービス料込)
<料金に含まれるもの>
トークイベント / Tapa-tizers タパタイザー(ブッフェ形式) / シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド(ファーストドリンクのみ)/ 2銘柄4種類のワインフリーフロー
参加募集人数: 40名
<Tapa-tizers タパタイザー メニュー>※予定
炙り鮪の山葵醤油漬/蛸のマリネ ガリシア風 / 活ホタテのスモーク オイル漬け / アンチョビポテトサラダ
ケイジャンチキンとスイートコーンのサラダ / サラミとコルニッションのピンチョス / パテ ド カンパーニュ
フォアグラコンフィ / 生ハムのコロッケ クリームチーズソース / キャロット ラぺ / ほたるいかのアヒージョ
じゃが芋としらすのアヒージョ / とうもろこしと枝豆のトルティージャ / チーズのハーブオイル
オリーブとドライトマト / ディップ3種 / パン、グリッシーニ各種
<フリーフロー ワインメニュー>
・ムートン・カデ・ルージュ・カンヌ・リミテッド・エディション
・ムートン・カデ・ブラン・カンヌ・リミテッド・エディション
・アンデラ・カベルネ・ソーヴィニヨン
・アンデラ・ソーヴィニヨン・ブラン
<Ms. Alice Agnellet アリス・アニュレ氏 プロフィール>
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社 ブランド・アンバサダー
フランス・パリ出身。フランス国立東洋言語文化研究所を卒業後に来日、2011年にワイン業界で最も名声を博する会社の一つ、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社に入社。フランスワインに関する知識を基に、更なる
学識を深めるため、日本ソムリエ協会に属することを決め、2014年に同協会認定ワインアドバイザーの資格を取得。現在は、南東アジア圏と日本を担当するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のブランド・アンバサダーとして活躍中。
【ご予約・お問い合わせ】
ザ・ダイニング ルーム TEL:03-5783-1258(直通)
https://www.intercontinental-strings.jp/
-レストラン概要 レストラン&バー 「ザ・ダイニング ルーム」について-
世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供しております。
「ザ・ダイニング ルーム」はストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストランです。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える独自の前菜サービス「Tapa-tizers タパタイザー」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人・金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、オリジナルの前菜サービスTapa-tizers タパタイザーの商標登録記念イベント第一弾として、通常はコースの一環としてご提供するTapa-tizers タパタイザーをブッフェ形式にてお楽しみいただける、募集参加型イベント『Taste of Tapa-tizers 〜バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド トークイベント&ワインフリーフロー〜』を5月28日(木)に開催いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/2364/286/resize/d2364-286-188514-0.jpg ]
Tapa-tizers タパタイザーとは、コースメニューの前菜として提供し、Tapas(タパス)とAppetizer(アペタイザー)を組み合わせた、ザ・ダイニング ルームが独自で展開している前菜サービスです。グリッシーニやディップなどのアミューズブーシュをお楽しみいただきながら、メインメニューをお選びいただき、その後、冷菜や温物、スープなど約15種類ほどのバラエティ豊かに揃えるタパスサイズの前菜をお届けしております。
ウェルカムシャンパンから始まる同イベントでは、フランス・ボルドー5大シャトーをもつ、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドにてブランド・アンバサダーを務めるアリス・アニュレ氏を迎え、ブッフェ形式のTapa-tizers タパタイザーをお召し上がりいただきながらトークイベントをお楽しみいただけます。ワインフリーフローには、シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐ代表的なブランドワイン“ムートン・カデ”と、アンデス山脈の恵まれた気候とロスチャイルド家の伝統が生み出したチリワイン“アンデラ”の 2銘柄4種類をご用意いたしました。特に“ムートン・カデ”は20年間にわたり、カンヌ国際映画祭の公式ワインとして提供されており、今回は映画祭を記念してリリースされたユニークな限定ボトルでイベントを盛り上げます。
まるでジュエルのように美しく並べられ、様々な味をお楽しみいただけるTapa-tizers タパタイザーと、華麗なバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドの歴史やカンヌ国際映画祭にまつわるトークイベントを満喫いただけるイベントの詳細は下記の通りです。
日時: 2015年5月28日(木) 18:30〜20:30 / 18:00 受付
場所: マルチファンクションルーム「ザ・コロッサス パティオ」(26階)
ゲストスピーカー: アリス・アニュレ氏(バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド ブランド・アンバサダー
会費 : 6,000円(※消費税、サービス料込)
<料金に含まれるもの>
トークイベント / Tapa-tizers タパタイザー(ブッフェ形式) / シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド(ファーストドリンクのみ)/ 2銘柄4種類のワインフリーフロー
参加募集人数: 40名
<Tapa-tizers タパタイザー メニュー>※予定
炙り鮪の山葵醤油漬/蛸のマリネ ガリシア風 / 活ホタテのスモーク オイル漬け / アンチョビポテトサラダ
ケイジャンチキンとスイートコーンのサラダ / サラミとコルニッションのピンチョス / パテ ド カンパーニュ
フォアグラコンフィ / 生ハムのコロッケ クリームチーズソース / キャロット ラぺ / ほたるいかのアヒージョ
じゃが芋としらすのアヒージョ / とうもろこしと枝豆のトルティージャ / チーズのハーブオイル
オリーブとドライトマト / ディップ3種 / パン、グリッシーニ各種
<フリーフロー ワインメニュー>
・ムートン・カデ・ルージュ・カンヌ・リミテッド・エディション
・ムートン・カデ・ブラン・カンヌ・リミテッド・エディション
・アンデラ・カベルネ・ソーヴィニヨン
・アンデラ・ソーヴィニヨン・ブラン
<Ms. Alice Agnellet アリス・アニュレ氏 プロフィール>
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社 ブランド・アンバサダー
フランス・パリ出身。フランス国立東洋言語文化研究所を卒業後に来日、2011年にワイン業界で最も名声を博する会社の一つ、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社に入社。フランスワインに関する知識を基に、更なる
学識を深めるため、日本ソムリエ協会に属することを決め、2014年に同協会認定ワインアドバイザーの資格を取得。現在は、南東アジア圏と日本を担当するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のブランド・アンバサダーとして活躍中。
【ご予約・お問い合わせ】
ザ・ダイニング ルーム TEL:03-5783-1258(直通)
https://www.intercontinental-strings.jp/
-レストラン概要 レストラン&バー 「ザ・ダイニング ルーム」について-
世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供しております。
「ザ・ダイニング ルーム」はストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストランです。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える独自の前菜サービス「Tapa-tizers タパタイザー」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。