日本のシズラーでは初となる冷製メイン料理とNZ産「スプリングラム」が新登場!シズラー「インディアンオーシャンフェア」9月14日(木)よりスタート
[23/08/31]
提供元:PRTIMES
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〜通年開催中の「World Ocean Fair」第3弾〜
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、2023年の通年企画として、サーフ&ターフ(※1)で世界の海をめぐる「World Ocean Fair」(ワールドオーシャンフェア)を3月より実施しています。この度、第3弾として9月14日(木)より「インディアンオーシャンフェア」を期間限定で販売します。
(※1)サーフ&ターフとは...海を意味する「SURF」と、大地を意味する「TURF」を組み合わせた言葉で、魚介類と肉類の料理を1つの皿に盛り合わせた料理のこと。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-b19d67d549276ffb9e40-0.jpg ]
第3弾となる「インディアンオーシャンフェア」は、かつて香辛料貿易の中心として栄え、現在は世界屈指の高級リゾート地を有する"インディアンオーシャン(インド洋)"がテーマ。
今回は、日本のシズラーでは初となる冷製のメイン料理「冷製シーフードプラッター」が登場。
また、グリル料理では、同じく日本のシズラー初登場となる「スプリングラム」を骨付きの塊肉のまま豪快に焼き上げた「ラムラックのグリル」、ガラムマサラが香る「アトランティックサーモンのグリル」に加えて、両素材のコンビネーションメニューをご提供します。
さらに、シズラーならではのプレミアムサラダバーには、インド料理でよく使われる「ひよこ豆」をガラムマサラが香るビネガー風味のドレッシングで仕上げた「ひよこ豆のカチュンバル風サラダ」や「マンゴープリン」が新登場。グリル&サラダバーで「インディアンオーシャンフェア」をお楽しみいただけます。
World Ocean Fair 第3弾「インディアンオーシャンフェア」販売概要
販売期間:2023年9月14日(木)~11月15日(水)予定
販売店舗:シズラー全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。
https://www.sizzler.jp
「インディアンオーシャンフェア」商品紹介
■フェアメニュー(4品)
[画像2: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-5685967b797b4047ffdd-1.jpg ]
冷製シーフードプラッター
インド洋に浮かぶリゾートアイランドをイメージした一品。
氷の上に盛り付けたロブスターやムール貝など5種の魚介を、スパイスが香るライタ風ヨーグルトソース(※2)とカクテルソースで楽しめます。料理価格プラス1,000円(税込1,100円)で、シーフードと相性抜群のスパークリングワイン(フルボトル)が付く2名様向けのお得なセットもご用意しています。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
【おすすめ】サラダバー2名様分+スパークリングワイン付 12,000円(税込13,200円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-a1a8dd979b7cc2f760f8-2.jpg ]
ラムラックのグリル ガラムマサラソース&ライタ風ヨーグルトソース(※2)
ジューシーで柔らかなニュージーランド産「スプリングラム」の骨付き塊肉をスパイスで風味付け、グリルした後にオーブンで仕上げました。まずは何もつけず素材の味わいを存分に楽しみ、ガラムマサラの効いたスパイシーなソースや、スパイスとハーブが香るマイルドなヨーグルトソースで、味の変化をお楽しみください。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
(※2)ライタとは・・・インド周辺地域で食されるヨーグルトや野菜、スパイス等を用いた料理。「ライタ風ヨーグルトソース」はライタの味わいをイメージしたシズラーオリジナルソースです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-72589221fa9d541a4ee8-3.jpg ]
インディアンオーシャン サーフ&ターフ
ガラムマサラで風味付けしたニュージーランド産の「ラムラック」(ハーフサイズ)と「アトランティックサーモン」の2品のグリルを一度に楽しめる一品。付け合わせには、高い糖度を誇るさつまいも「紅はるか」と旨味あふれる「大黒本しめじ」のフライを添えました。秋の訪れも感じられるサーフ&ターフです。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-608b46d0978d95fe12b9-4.jpg ]
サーモンのグリル ライタ風ヨーグルトソース(※2)
厚切りにカットした「アトランティックサーモン」をガラムマサラで風味付けしてグリルしました。付け合わせには、「紅はるか」「大黒本しめじ」のフライに加えて、インド料理によく使われる「ひよこ豆」のフリット(ガラムマサラ風味)を添えました。
サラダバー1名様分付 4,580円(税込5,038円)
■日本のシズラー初登場!一年の中でも美味しいと言われるラム肉「スプリングラム」とは
[画像6: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-e04b5211fe5dd908f654-5.jpg ]
南半球に位置するニュージーランドは、日本とは季節が反対になるため、9月~12月が春から初夏にあたります。その最も栄養価が高い時期の牧草を食べて育った月齢約4~8ヶ月の“春生まれの仔羊”が「スプリングラム」です。
小ぶりでクセがなく、ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、一年のうちで美味しい時期のラム肉であるとされています。今回のフェアでは、ガラムマサラで風味付けした「スプリングラム」を香ばしくグリルした後、さらに中温のオーブンで加熱することで、柔らかく焼き上げています。※写真はイメージです
World Ocean Fair 今後の予定 ※予告なく変更する場合がございます
第4弾 Mediterranean Sea(地中海) 12月中旬~2024年1月末
シズラー(Sizzler)について
[画像7: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-d856984a29e2ebef3b5b-6.jpg ]
シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。(ホームページ https://www.sizzler.jp )
<プレスリリース>
詳細は下記よりプレスリリースをダウンロードしてご覧ください。
https://prtimes.jp/a/?f=d71323-289-dfa225e4af62dc6116d6cf14e7bd43d3.pdf
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、2023年の通年企画として、サーフ&ターフ(※1)で世界の海をめぐる「World Ocean Fair」(ワールドオーシャンフェア)を3月より実施しています。この度、第3弾として9月14日(木)より「インディアンオーシャンフェア」を期間限定で販売します。
(※1)サーフ&ターフとは...海を意味する「SURF」と、大地を意味する「TURF」を組み合わせた言葉で、魚介類と肉類の料理を1つの皿に盛り合わせた料理のこと。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-b19d67d549276ffb9e40-0.jpg ]
第3弾となる「インディアンオーシャンフェア」は、かつて香辛料貿易の中心として栄え、現在は世界屈指の高級リゾート地を有する"インディアンオーシャン(インド洋)"がテーマ。
今回は、日本のシズラーでは初となる冷製のメイン料理「冷製シーフードプラッター」が登場。
また、グリル料理では、同じく日本のシズラー初登場となる「スプリングラム」を骨付きの塊肉のまま豪快に焼き上げた「ラムラックのグリル」、ガラムマサラが香る「アトランティックサーモンのグリル」に加えて、両素材のコンビネーションメニューをご提供します。
さらに、シズラーならではのプレミアムサラダバーには、インド料理でよく使われる「ひよこ豆」をガラムマサラが香るビネガー風味のドレッシングで仕上げた「ひよこ豆のカチュンバル風サラダ」や「マンゴープリン」が新登場。グリル&サラダバーで「インディアンオーシャンフェア」をお楽しみいただけます。
World Ocean Fair 第3弾「インディアンオーシャンフェア」販売概要
販売期間:2023年9月14日(木)~11月15日(水)予定
販売店舗:シズラー全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。
https://www.sizzler.jp
「インディアンオーシャンフェア」商品紹介
■フェアメニュー(4品)
[画像2: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-5685967b797b4047ffdd-1.jpg ]
冷製シーフードプラッター
インド洋に浮かぶリゾートアイランドをイメージした一品。
氷の上に盛り付けたロブスターやムール貝など5種の魚介を、スパイスが香るライタ風ヨーグルトソース(※2)とカクテルソースで楽しめます。料理価格プラス1,000円(税込1,100円)で、シーフードと相性抜群のスパークリングワイン(フルボトル)が付く2名様向けのお得なセットもご用意しています。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
【おすすめ】サラダバー2名様分+スパークリングワイン付 12,000円(税込13,200円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-a1a8dd979b7cc2f760f8-2.jpg ]
ラムラックのグリル ガラムマサラソース&ライタ風ヨーグルトソース(※2)
ジューシーで柔らかなニュージーランド産「スプリングラム」の骨付き塊肉をスパイスで風味付け、グリルした後にオーブンで仕上げました。まずは何もつけず素材の味わいを存分に楽しみ、ガラムマサラの効いたスパイシーなソースや、スパイスとハーブが香るマイルドなヨーグルトソースで、味の変化をお楽しみください。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
(※2)ライタとは・・・インド周辺地域で食されるヨーグルトや野菜、スパイス等を用いた料理。「ライタ風ヨーグルトソース」はライタの味わいをイメージしたシズラーオリジナルソースです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-72589221fa9d541a4ee8-3.jpg ]
インディアンオーシャン サーフ&ターフ
ガラムマサラで風味付けしたニュージーランド産の「ラムラック」(ハーフサイズ)と「アトランティックサーモン」の2品のグリルを一度に楽しめる一品。付け合わせには、高い糖度を誇るさつまいも「紅はるか」と旨味あふれる「大黒本しめじ」のフライを添えました。秋の訪れも感じられるサーフ&ターフです。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-608b46d0978d95fe12b9-4.jpg ]
サーモンのグリル ライタ風ヨーグルトソース(※2)
厚切りにカットした「アトランティックサーモン」をガラムマサラで風味付けしてグリルしました。付け合わせには、「紅はるか」「大黒本しめじ」のフライに加えて、インド料理によく使われる「ひよこ豆」のフリット(ガラムマサラ風味)を添えました。
サラダバー1名様分付 4,580円(税込5,038円)
■日本のシズラー初登場!一年の中でも美味しいと言われるラム肉「スプリングラム」とは
[画像6: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-e04b5211fe5dd908f654-5.jpg ]
南半球に位置するニュージーランドは、日本とは季節が反対になるため、9月~12月が春から初夏にあたります。その最も栄養価が高い時期の牧草を食べて育った月齢約4~8ヶ月の“春生まれの仔羊”が「スプリングラム」です。
小ぶりでクセがなく、ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、一年のうちで美味しい時期のラム肉であるとされています。今回のフェアでは、ガラムマサラで風味付けした「スプリングラム」を香ばしくグリルした後、さらに中温のオーブンで加熱することで、柔らかく焼き上げています。※写真はイメージです
World Ocean Fair 今後の予定 ※予告なく変更する場合がございます
第4弾 Mediterranean Sea(地中海) 12月中旬~2024年1月末
シズラー(Sizzler)について
[画像7: https://prtimes.jp/i/71323/289/resize/d71323-289-d856984a29e2ebef3b5b-6.jpg ]
シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。(ホームページ https://www.sizzler.jp )
<プレスリリース>
詳細は下記よりプレスリリースをダウンロードしてご覧ください。
https://prtimes.jp/a/?f=d71323-289-dfa225e4af62dc6116d6cf14e7bd43d3.pdf