世界の三大美食など最大約60種〜を堪能できる「グルメ旅」! 「冬の贅沢 世界三大”食”探訪」バイキング開催期間:2011年11月1日(火)より2012年1月31日(火)まで
[11/10/20]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:森本 正伸)では、カフェ&バイキングレストラン「ナイト&デイ」にて「冬の贅沢 世界三大”食”探訪」バイキングを開催いたします。
今回の催しは美味しいものが溢れる冬、「世界三大」をテーマに世界中の美味を一同にお愉しみいただこうというもの。フォワグラ・キャヴィア・トリュフの「三大珍味」やブイヤベースにふかひれといった「三大スープ」などホテルシェフが技と工夫で仕上げた逸品ばかり。
自慢のメニューは、ライブキッチンでシェフがその場で焼き上げる「牛フィレと”ハンガリー国宝豚”ステーキ 香り高いトリュフとフォワグラのソースとともに」や「贅沢ビーフシチュー(写真1.)」。冬には欠かせないふぐ3種料理や12月からはずわい蟹の食べ放題(写真2.)も加わります(ディナー限定)。
関西にいながら、贅沢な世界のグルメ旅行にお出かけください。
【名称】冬の贅沢 世界三大”食”探訪
〜三大珍味三大美食でめぐる欲張りバイキング〜
【期間】2011年11月1日(火)〜2012年1月31日(火)
【時間・料金】
ランチ 11:00 〜 14:30
平日¥2,500 土日祝¥3,000
ディナー 17:30 (土日祝17:00)〜 21:00
<11月1日〜30日、1月10日〜31日>
平日¥4,200 土日祝¥4,500
<12月1日〜1月9日> ¥4,800
※12月23日〜25日 1月1日〜3日は別料金
※税金込 ※別途子供料金、微発泡ワインなどを楽しめる飲み放題プランあり
※阪急阪神第一ホテルグループ メンバーズクラブ会員様はご優待料金あり
【その他のメニュー】
・トリュフとパスタのテリーヌ
・フォワグラの洋風茶碗蒸し
・キャヴィアとぷりぷり海老のカクテル仕立て
・北京ダック/パテ・ド・カンパーニュ など
【ご予約・お問い合わせ】(06)6377-3618(「ナイト&デイ」直通)
※写真3.:蟹入りリゾットコロッケ、蟹おこわ
※写真4.:パエリア バレンシア風
※写真5.:冬には欠かせないふぐ料理
※写真6.:クリスマスにはローストビーフ
---------------------------------
この件についてのお問い合わせは
株式会社 阪急阪神ホテルズ
ホテル阪急インターナショナル広報担当:永冨健一・本田梨絵
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
e-mail: r-honda@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております