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大阪駅周辺5ホテルが展開するランチ企画 第14弾 春の味めぐり  「お箸で和桜ランチ」開催決定 平成24年1月16日(月)〜4月16日(月)




 大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪神の5ホテルでは、大阪駅周辺5ホテル共同ランチ企画 第14弾 春の味めぐり「お箸で和桜ランチ」を開催いたします。

【企画概要】
 大阪「キタ」エリアの活性化と更なる集客を目的とした共同ランチ企画で、平成17年6月にスタートしてから平成23年6月で13回目を迎え、利用者は延べ21万人を超えました。
 毎回共通のテーマを設定しホテルシェフが趣向を凝らしたコース料理を提供いたします。今回は、春の季節にぴったりの桜と和をテーマに、お箸でお楽しみいただけるメニューに仕上げました。
 また、春の味めぐり「ホテルで和桜ランチ」を食べてスタンプを集めるスタンプラリーを同時開催いたします。開催5ホテルすべてに来店された方にはその場でもれなく「5ホテル共通ランチ券」をプレゼントいたします。3ホテルまたは4ホテルへ来店された方には「5ホテル共通コーヒーチケット」をご用意いたしております。

開催期間:平成24年1月16日(月)〜4月16日(月)
料  金:ランチ2,000円(コーヒーまたは紅茶付き)デザート500円
     グラスワイン(赤・白)、生ビール、桜ドリンク 各300円 
     ※料金はすべて5ホテル共通価格、サービス料、消費税込
開催店舗:大阪新阪急ホテル1F コーヒーハウス「レインボー」11:00〜17:00(LO)
     ラマダホテル大阪16F レストラン&バー「ランパーダ」11:00〜14:00(LO)
     ホテルグランヴィア大阪1F カフェレストラン「リップル」11:00〜17:00(LO)
     ホテル阪急インターナショナル25F カクテルラウンジ「ソラメンテ」11:00〜16:00(LO)
     ホテル阪神2F ワイン&レストラン「ネン」11:30〜14:30(土日祝〜15:00)(LO)
     ※各ホテルの詳細メニューは次ページに記載しております。 

■大阪新阪急ホテル1F コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表)
【メニュー】
・前菜   桜の花と甘酒のムース
ワカサギのパイ包みと生ハムスティック クリームチーズソース
金柑 アロエのソース / 蟹と桜のちらし寿司
桜豆腐 / モナカで和風タコス
桜小鯛のマリネ イタリアンドレッシング
サーモンと春野菜のサラダ仕立て 桜のジュレを添えて
・スープ  じゃがいものスープ
・メイン サワラのフリッター 
牛肉のソテー ポン酢ソース 春野菜添

・デザート 桜アイス 桜マカロンを添えて
えんどう豆のクレームブリュレ
苺のシャルロット
桜ドリンク 桜小町

■ラマダホテル大阪 16F レストラン&バー「ランパーダ」(06)6372-8181 (代表)
【メニュー】 
・前菜   蛍烏賊のパプリカマリネと菜の花のサラダ仕立て 黒ゴマ風味
大和黒鳥ムネ肉 蒸し鶏の桜の葉入りマヨネーズソース ミモレット添え
・パスタ  スパゲッティーの桜海老とアスパラのソース 大葉と紫蘇の香り
・メイン 特選牛ヘレ肉のグリリアータ 香味野菜と洋風ポン酢仕立て
 
・デザート 春爛漫 桜のシフォンケーキ 桜のジュレ
薫り高いほうじ茶のアイスクリーム
・桜ドリンク プリマヴェーラ

■ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン「リップル」(06)6347-1401
【メニュー】 
・前菜   移り行く季節の前菜〜花籠盛り〜
(野菜ジュース、スモークサーモン、蛸小倉煮、三色団子、
袱紗焼き、焼き鮪サラダ仕立て)
※季節により内容が変わります。
・スープ  帆立貝のフラン コンソメプランタニエ 和風澄まし仕立て
・メイン 牛肉味噌漬け焼き 季節野菜と共に 
筍と蕪白煮と海老黄身煮、鯛の子琥珀寄せ鯛チップを
添えて、セリと笹身の胡麻からし和え
季節のちらし寿し
※季節により内容が変わります。

・デザート 雪見桜 〜桜アイス求肥包み〜
抹茶ケーキ添え
・桜ドリンク 春風

■ホテル阪急インターナショナル25F カクテルラウンジ「ソラメンテ」(06)6377-3389
【メニュー】 
・前菜   サーモンと帆立貝柱・春野菜のゼリー寄せ
      桜の香るベールに包まれて
      空豆の真丈仕立て カツオだし風味のカプチーノをのせて
・スープ  カリフラワーと豆腐のポタージュ 生ハムとパイを添えて
・メイン 的鯛のポワレ カラスミと桜えびの焼きリゾットを添えて
桜の香り漂うジュノベーゼソース
笹の葉に包まれた黒毛和牛のロティ 紅茶と大和芋のソース 
花びらとフレッシュハーブのブーケ飾り

・デザート 桜ぜんざい 
チェリーのクランブル さくらの葉のかおり
さくらのアイス 抹茶のデュイル添え
・桜ドリンク 桜マイスター

■ホテル阪神2F ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表)
・前菜   鱚の昆布締めとキャベツのショーフラワー仕立て
      桜の花のフレンチドレッシングとわさびオイル
健康緑サラダと自家製玉葱と林檎のドレッシング
・スープ  木苺とカリフラワーのクリームスープ
      桜海老のバターでグラティされたカリフラワーに真丈と共に
・メイン 特選牛フィレ肉のグリルと仔牛の粕仕立てアルビュフェラソース
      桜のフォアグラのコンフィーを添えて

・デザート 桜のダッコワーズ
      菜の花のアイスクリーム
      金柑の葛きり
      よもぎのスフレ
・桜ドリンク 桜、若草

すべてのホテルの「お箸で和桜ランチ」メニューに、パン、コーヒーまたは紅茶がついております。
※大阪新阪急ホテルでは、ライスもご用意いたしております。
※ホテルグランヴィア大阪では、パンのご用意はございません。
※詳しくはこちら ajimeguri.net

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この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/荒木秀敏・藤井宏美
PHONE(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-araki@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真データをご用意しております。
※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください。





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