【KIHACHI】鮑、サザエ、つぶ貝、ムール貝など、旬を迎える8 種の貝をコースで楽しむ「CHEF'S TABLE 〜貝を食べつくす〜」
[17/04/25]
提供元:PRTIMES
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キハチ 青山本店で、5 月25 日(木)開催
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)が運営するキハチでは、5 月25 日(木)に「CHEF'S TABLE 〜貝を食べつくす〜」を青山本店で開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-535021-0.jpg ]
キハチ 青山本店シェフ石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのシェフズテーブルが5 月よりスタートします。第1 回目は、一般的に春から初夏にかけて美味しくなる「貝」にスポットをあてたイベントを開催します。
京都産大ムール貝を使った「ムール貝のサフランスープ」をはじまりに、平貝、赤貝、ホッキ貝、ミル貝と北緯40 度の青森県六戸町にある大西ハーブ園のハーブや野菜を使った「色々な活貝と青森県産北緯40 度の大西ハーブ園のサラダ青胡椒風味」、鮑を昆布で包んで焼きにして、鮑の肝ソースとともに味わう「鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント」、帆立貝のフランを筍、空豆、木の芽の香り豊かな野菜とともに仕上げた「帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース」、四川料理からインスピレーションを得て考案した「豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース」、そして、〆には「牡蠣と牛肉のガーリックライス」をご用意します。コースを通して、8 種の貝を様々な料理が楽しめる一夜限りのシェフズテーブルです。
心地よいプリっとした食感、優しい甘味、旨みがぎゅっと詰まったスープなど、知れば知るほど癖になる、
貝の奥深い世界を堪能できるイベントです。
「CHEF'S TABLE 〜貝を食べつくす〜」概要
■ 開 催 名: CHEF'S TABLE 〜貝を食べつくす〜
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 5 月25 日(木)19:00〜21:30 ※受付18:30〜
■ 価 格: お一人様8,640 円(税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2l1WSmr
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
<メニュー>
ムール貝のサフランスープ
色々な活貝と青森県産北緯40 度の大西ハーブ園のサラダ青胡椒風味
鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント
帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース
豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース
牡蠣と牛肉のガーリックライス
メロンと抹茶のスープ
[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-795051-2.jpg ]
店舗概要
■店 舗 名 :キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
1 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30〜17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定休日:年末年始
■その他:HP http://www.kihachi.jp / Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-692194-1.jpg ]
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)が運営するキハチでは、5 月25 日(木)に「CHEF'S TABLE 〜貝を食べつくす〜」を青山本店で開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-535021-0.jpg ]
キハチ 青山本店シェフ石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのシェフズテーブルが5 月よりスタートします。第1 回目は、一般的に春から初夏にかけて美味しくなる「貝」にスポットをあてたイベントを開催します。
京都産大ムール貝を使った「ムール貝のサフランスープ」をはじまりに、平貝、赤貝、ホッキ貝、ミル貝と北緯40 度の青森県六戸町にある大西ハーブ園のハーブや野菜を使った「色々な活貝と青森県産北緯40 度の大西ハーブ園のサラダ青胡椒風味」、鮑を昆布で包んで焼きにして、鮑の肝ソースとともに味わう「鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント」、帆立貝のフランを筍、空豆、木の芽の香り豊かな野菜とともに仕上げた「帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース」、四川料理からインスピレーションを得て考案した「豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース」、そして、〆には「牡蠣と牛肉のガーリックライス」をご用意します。コースを通して、8 種の貝を様々な料理が楽しめる一夜限りのシェフズテーブルです。
心地よいプリっとした食感、優しい甘味、旨みがぎゅっと詰まったスープなど、知れば知るほど癖になる、
貝の奥深い世界を堪能できるイベントです。
「CHEF'S TABLE 〜貝を食べつくす〜」概要
■ 開 催 名: CHEF'S TABLE 〜貝を食べつくす〜
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 5 月25 日(木)19:00〜21:30 ※受付18:30〜
■ 価 格: お一人様8,640 円(税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2l1WSmr
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
<メニュー>
ムール貝のサフランスープ
色々な活貝と青森県産北緯40 度の大西ハーブ園のサラダ青胡椒風味
鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント
帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース
豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース
牡蠣と牛肉のガーリックライス
メロンと抹茶のスープ
[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-795051-2.jpg ]
店舗概要
■店 舗 名 :キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
1 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30〜17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定休日:年末年始
■その他:HP http://www.kihachi.jp / Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-692194-1.jpg ]