パウンド型ひとつで、50種類のケーキができる!!-ショートケーキ、モンブラン、ババロア.... まで
[17/08/29]
提供元:PRTIMES
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『パウンド型ひとつで50のケーキ』2017年8月29日(火)刊行
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、たったひとつの型でパウンドケーキから、ショートケーキ、モンブラン、お店のような四角いシュークリームまで、50種類ものケーキやデザートが作れる『パウンド型ひとつで50のケーキ』を8月29日(火)に刊行します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-577077-6.jpg ]
ケーキづくりを始めよう!と思ったときに、最初に用意しやすい18cmのパウンドケーキ型。そんなパウンドケーキ型を使って、もっとたくさんのお菓子づくりを楽しんでもらいたい、という願いから本書は生まれました。著書は“バターを使わないお菓子”を提案し大人気を博している、お菓子研究家の吉川文子さん。もちろん本書に出てくるお菓子はすべてバターなし! たったひとつの型で、パウンドケーキから、ショートケーキ、モンブラン、お店のような四角いシュークリームまで、50ものケーキやデザートを楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-144262-7.jpg ]
★バターを使わない!生地のうれしいポイント
植物油を使うから、ふんわり軽やかな口当たり
ヨーグルトや牛乳、生クリームなどを加えることで、リッチな味わいに
生地からねかせる必要がないから気軽に作れる
扱いやすいから、初めてさんでも簡単!
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-164753-0.jpg ]
★1つの型で、びっくりするくらいバラエティ豊かな 50種類のレシピがつくれます!
ショートケーキ、モンブラン、シューパウンド(四角いシュークリーム)、ニューヨークチーズケーキ、ババロア、グラノーラバー、プリンケーキ、ムース、ゼリー、アイスクリーム…。まで。パウンド型でこんなにバラエティ豊かなお菓子がつくれるなんて!と驚きのバリエーション。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-723432-9.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-428526-8.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-800136-10.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-470280-11.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-790781-5.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/9728/table/340_1.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-577077-6.jpg ]
『パウンド型ひとつで50のケーキ』
発行/世界文化社
定価/1,200円+税
http://amzn.asia/g9XTvMD
【目次】
Chapter 1 パウンドケーキ
基本のバニラパウンドケーキ/ラズベリークリームサンドケーキ/ラムレーズンサンドケーキ/コーヒーとカルダモンのパウンドケーキ/はちみつとくるみのパウンドケーキ/ダブルキャラメルパウンドケーキ/パン・デピス風パウンドケーキ/紅茶のマーブルパウンドケーキ/メープルコーンブレット/ココナッツ・ハニーケーキ etc
Chapter2 定番のケーキ
いちごのショートケーキ/ガトー・モカ/基本のジェノワーズ/モンブラン/テリーヌ・ショコラ/ニューヨークチーズケーキ/グラノーラバー/ファーブルトン/ジャムシフォンケーキ/コーヒーマーブルシフォンケーキ/抹茶シフォンケーキ/リンツァーケーキ etc
Chapter3 デザート
プリンケーキ/マンゴープリン・ココナッツブラマンジェ/いちごのムース/ベリーの白ワインゼリー/白桃とラズベリーのゼリー/オレンジ風味のホワイトチョコムース/ココアグランブルとミルクチョコムース/バニラアイスクリーム/バナナアイスクリーム/レモングラッセ
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、たったひとつの型でパウンドケーキから、ショートケーキ、モンブラン、お店のような四角いシュークリームまで、50種類ものケーキやデザートが作れる『パウンド型ひとつで50のケーキ』を8月29日(火)に刊行します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-577077-6.jpg ]
ケーキづくりを始めよう!と思ったときに、最初に用意しやすい18cmのパウンドケーキ型。そんなパウンドケーキ型を使って、もっとたくさんのお菓子づくりを楽しんでもらいたい、という願いから本書は生まれました。著書は“バターを使わないお菓子”を提案し大人気を博している、お菓子研究家の吉川文子さん。もちろん本書に出てくるお菓子はすべてバターなし! たったひとつの型で、パウンドケーキから、ショートケーキ、モンブラン、お店のような四角いシュークリームまで、50ものケーキやデザートを楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-144262-7.jpg ]
★バターを使わない!生地のうれしいポイント
植物油を使うから、ふんわり軽やかな口当たり
ヨーグルトや牛乳、生クリームなどを加えることで、リッチな味わいに
生地からねかせる必要がないから気軽に作れる
扱いやすいから、初めてさんでも簡単!
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-164753-0.jpg ]
★1つの型で、びっくりするくらいバラエティ豊かな 50種類のレシピがつくれます!
ショートケーキ、モンブラン、シューパウンド(四角いシュークリーム)、ニューヨークチーズケーキ、ババロア、グラノーラバー、プリンケーキ、ムース、ゼリー、アイスクリーム…。まで。パウンド型でこんなにバラエティ豊かなお菓子がつくれるなんて!と驚きのバリエーション。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-723432-9.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/9728/340/resize/d9728-340-428526-8.jpg ]
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『パウンド型ひとつで50のケーキ』
発行/世界文化社
定価/1,200円+税
http://amzn.asia/g9XTvMD
【目次】
Chapter 1 パウンドケーキ
基本のバニラパウンドケーキ/ラズベリークリームサンドケーキ/ラムレーズンサンドケーキ/コーヒーとカルダモンのパウンドケーキ/はちみつとくるみのパウンドケーキ/ダブルキャラメルパウンドケーキ/パン・デピス風パウンドケーキ/紅茶のマーブルパウンドケーキ/メープルコーンブレット/ココナッツ・ハニーケーキ etc
Chapter2 定番のケーキ
いちごのショートケーキ/ガトー・モカ/基本のジェノワーズ/モンブラン/テリーヌ・ショコラ/ニューヨークチーズケーキ/グラノーラバー/ファーブルトン/ジャムシフォンケーキ/コーヒーマーブルシフォンケーキ/抹茶シフォンケーキ/リンツァーケーキ etc
Chapter3 デザート
プリンケーキ/マンゴープリン・ココナッツブラマンジェ/いちごのムース/ベリーの白ワインゼリー/白桃とラズベリーのゼリー/オレンジ風味のホワイトチョコムース/ココアグランブルとミルクチョコムース/バニラアイスクリーム/バナナアイスクリーム/レモングラッセ