楽天トラベル、旅めし海外編 「ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング」を発表
[16/03/31]
提供元:PRTIMES
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- 1位ガーリックシュリンプ、2位ポキ、3位アサイボウル 魚介やフルーツなど日本人の味覚にマッチする楽園の美食がランクイン -
旅行予約サイト「楽天トラベル」 (http://travel.rakuten.co.jp/)は「ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング」(http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/hawaii/)を発表し、旅行者「おすすめ」料理の1位にはガーリックシュリンプが選ばれ、2位にポキ、3位にはアサイボウルが続きました。ランキングは、2016年3月4日(金)〜2016年3月8日(火)に実施したメールアンケートを基に算出しており、2013年1月1日(火)〜2015年12月31日(木)の期間中、「楽天トラベル」でハワイを訪れたお客様を対象にしています。
[画像: http://prtimes.jp/i/5889/349/resize/d5889-349-201441-0.jpg ]
【ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング】
http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/hawaii/
[表: http://prtimes.jp/data/corp/5889/table/349_1.jpg ]
ハワイのグルメは、アメリカ本土の流れを汲みながらも、南国の気候を生かしながら独自の発展を遂げてきました。
1位に選ばれた「ガーリックシュリンプ」は、海に囲まれたハワイの魅力を体現した料理で、とれたて新鮮なエビのプリっとした食感と、ニンニクの香ばしい風味や味付けが旅行者の支持を集めています。
2位の「ポキ」も地元の海でとれたマグロやタコなど魚介類を、塩や香味野菜などの調味料と和えて作るハワイの伝統料理です。地元民はもともと生魚を食べる習慣があるため、日本人の味覚にもマッチします。海外からの移民が持ち込んだ食材や調味料も加わりバリエーションが増え、店舗や家庭ごとに違ったポキを楽しむことができます。
3位に選ばれた「アサイボウル」は、スーパーフルーツのアサイーのスムージーにシリアル食品や果物をトッピングし、ハチミツをかけて食べる朝食の定番メニューです。近年のホノルルの健康志向ブームを反映し、旅行者は本場のスタイルを存分に楽しんでいます。
旅行予約サイト「楽天トラベル」 (http://travel.rakuten.co.jp/)は「ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング」(http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/hawaii/)を発表し、旅行者「おすすめ」料理の1位にはガーリックシュリンプが選ばれ、2位にポキ、3位にはアサイボウルが続きました。ランキングは、2016年3月4日(金)〜2016年3月8日(火)に実施したメールアンケートを基に算出しており、2013年1月1日(火)〜2015年12月31日(木)の期間中、「楽天トラベル」でハワイを訪れたお客様を対象にしています。
[画像: http://prtimes.jp/i/5889/349/resize/d5889-349-201441-0.jpg ]
【ハワイを旅した人が選ぶ!ハワイ・旅めしランキング】
http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/hawaii/
[表: http://prtimes.jp/data/corp/5889/table/349_1.jpg ]
ハワイのグルメは、アメリカ本土の流れを汲みながらも、南国の気候を生かしながら独自の発展を遂げてきました。
1位に選ばれた「ガーリックシュリンプ」は、海に囲まれたハワイの魅力を体現した料理で、とれたて新鮮なエビのプリっとした食感と、ニンニクの香ばしい風味や味付けが旅行者の支持を集めています。
2位の「ポキ」も地元の海でとれたマグロやタコなど魚介類を、塩や香味野菜などの調味料と和えて作るハワイの伝統料理です。地元民はもともと生魚を食べる習慣があるため、日本人の味覚にもマッチします。海外からの移民が持ち込んだ食材や調味料も加わりバリエーションが増え、店舗や家庭ごとに違ったポキを楽しむことができます。
3位に選ばれた「アサイボウル」は、スーパーフルーツのアサイーのスムージーにシリアル食品や果物をトッピングし、ハチミツをかけて食べる朝食の定番メニューです。近年のホノルルの健康志向ブームを反映し、旅行者は本場のスタイルを存分に楽しんでいます。