キーワードは“十勝ジャージーミルク“と”苺”!ここだけの限定スイーツが登場!小樽洋菓子舗ルタオ、大阪・阪急うめだ本店に期間限定出店
[19/04/12]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ルタオがスイーツで春をお届け。
北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2019年4月10日(水)〜 4月16日(火)、大阪・阪急うめだ本店で開催の「春の北海道物産大会(9階催場)」へ期間限定で出店中です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-120055-0.jpg ]
今回のルタオは、 “十勝ジャージーミルク“と”チーズ”、“北海道産銀龍苺”など、素材にこだわった数量限定の実演メニューをご用意しました。なかでも注目の “十勝ジャージーミルク“を使った「1.十勝ジャージーミルクと銀龍苺のチーズエクレア」と、チーズを贅沢に使用した「2.十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア」は、ともに各日限定600個のとっておき実演スイーツ。パティシエが会場内厨房で腕をふるい、つくりたてをご提供します。
◆阪急うめだ本店 限定商品【各日限定600個】
[画像2: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-588671-5.jpg ]
1.十勝ジャージーミルクと銀龍苺のチーズエクレア
税込価格405円(本体価格375円) / 1個
カスタードシャンティとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用したエクレアに北海道産銀龍苺を飾りました。各日限定600個。
2.十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア
税込価格378円(本体価格350円) / 1個
カスタードチーズクリームとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用した、つぶつぶチーズの食感がポイントのチーズエクレアです。チェダー、マスカルポーネ、クリームチーズ、カマンベール、ゴーダ、計5種類のチーズを使用!各日限定600個。
そのほか、道産銀龍苺を使用したチーズケーキ「北海道苺のドゥーブル」、人気テイクアウトメニュー「ルタオサンデー〜銀龍苺ソース〜」など、この季節ならではの春色スイーツを取り揃えています。
◆道産苺を使った限定チーズ
[画像3: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-965553-6.jpg ]
北海道苺のドゥーブル
税込価格1,728円(本体価格1,600円)1ホール/直径12cm
シェフが農園に出向いて吟味した北海道産イチゴのペーストと、クリームチーズを使ったベイクドチーズに、ミルク感豊かな北イタリア産マスカルポーネのレアチーズを重ねました。2層のチーズケーキと、イチゴとフランボワーズ風味のクラムが、ひとつになって口の中でとろけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-149105-3.jpg ]
◆ 出店情報
会 場:阪急うめだ本店 9階催場〈大阪府大阪市北区角田町8番7号)
出店期間:2019年4月10日 〜 4月16日
営業時間:日〜木曜日 10:00 〜 20:00
金・土曜日 10:00 〜 21:00 ※最終日は18:00閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店内容は、急遽変更となる場合がございます。
◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-406435-4.jpg ]
1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。そして、2018年6月、皆さまに支えられ、ルタオはブランド20周年を迎えました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-460697-2.jpg ]
また、2018年12月、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2018」にてお取り寄せ部門賞を受賞し、同部門賞を2年連続で獲得となりました。
ブランドサイト https://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/
北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2019年4月10日(水)〜 4月16日(火)、大阪・阪急うめだ本店で開催の「春の北海道物産大会(9階催場)」へ期間限定で出店中です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-120055-0.jpg ]
今回のルタオは、 “十勝ジャージーミルク“と”チーズ”、“北海道産銀龍苺”など、素材にこだわった数量限定の実演メニューをご用意しました。なかでも注目の “十勝ジャージーミルク“を使った「1.十勝ジャージーミルクと銀龍苺のチーズエクレア」と、チーズを贅沢に使用した「2.十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア」は、ともに各日限定600個のとっておき実演スイーツ。パティシエが会場内厨房で腕をふるい、つくりたてをご提供します。
◆阪急うめだ本店 限定商品【各日限定600個】
[画像2: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-588671-5.jpg ]
1.十勝ジャージーミルクと銀龍苺のチーズエクレア
税込価格405円(本体価格375円) / 1個
カスタードシャンティとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用したエクレアに北海道産銀龍苺を飾りました。各日限定600個。
2.十勝ジャージーミルクと5種のチーズエクレア
税込価格378円(本体価格350円) / 1個
カスタードチーズクリームとマスカルポーネクリーム、十勝のジャージーミルクジャムを使用した、つぶつぶチーズの食感がポイントのチーズエクレアです。チェダー、マスカルポーネ、クリームチーズ、カマンベール、ゴーダ、計5種類のチーズを使用!各日限定600個。
そのほか、道産銀龍苺を使用したチーズケーキ「北海道苺のドゥーブル」、人気テイクアウトメニュー「ルタオサンデー〜銀龍苺ソース〜」など、この季節ならではの春色スイーツを取り揃えています。
◆道産苺を使った限定チーズ
[画像3: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-965553-6.jpg ]
北海道苺のドゥーブル
税込価格1,728円(本体価格1,600円)1ホール/直径12cm
シェフが農園に出向いて吟味した北海道産イチゴのペーストと、クリームチーズを使ったベイクドチーズに、ミルク感豊かな北イタリア産マスカルポーネのレアチーズを重ねました。2層のチーズケーキと、イチゴとフランボワーズ風味のクラムが、ひとつになって口の中でとろけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-149105-3.jpg ]
◆ 出店情報
会 場:阪急うめだ本店 9階催場〈大阪府大阪市北区角田町8番7号)
出店期間:2019年4月10日 〜 4月16日
営業時間:日〜木曜日 10:00 〜 20:00
金・土曜日 10:00 〜 21:00 ※最終日は18:00閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店内容は、急遽変更となる場合がございます。
◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-406435-4.jpg ]
1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。そして、2018年6月、皆さまに支えられ、ルタオはブランド20周年を迎えました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/13125/357/resize/d13125-357-460697-2.jpg ]
また、2018年12月、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2018」にてお取り寄せ部門賞を受賞し、同部門賞を2年連続で獲得となりました。
ブランドサイト https://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/










SEO関連




