【DEAN & DELUCA】シェフの個性が光る、パティスリーのサブレ
[23/04/29]
提供元:PRTIMES
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マーケット店舗、オンラインストアにて発売中です。
厳選素材と本場で磨いた技がひかるサブレ缶が、各地のパティスリーから届きました。ふたを開けると、甘い香りとともに
味、食感、見た目に、個性豊かな焼き菓子がぎっしり。少しずついただくもよし、贈りものにもよし。新たなパティスリーとの出会いもおたのしみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-f4602fdaf69e50ff4c9f-0.jpg ]
AVRANCHES GUESNAY|アヴランシュ・ゲネー(東京・本郷)
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-890d2d07347109419994-0.jpg ]
原点にある食するよろこびを表現した色とりどりのフレンチ菓子が並ぶパティスリー
『オテル・ド・ミクニ』などで研鑽し、『ジャン・ミエ・ジャポン』でシェフパティシエもつとめた上霜考二シェフが、2015年にオープン。食するよろこびを教えてもらった、最初の修行先であるフランスの町と師匠の名前を店名に。焼き菓子、ケーキ、ボンボンショコラ、ギモーヴなど、現地を彷彿とさせるフレンチ菓子と、軽やかながらも印象的な味わいが並びます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-ca0177d1efc7320a19c4-0.jpg ]
AVRANCHES GUESNAYクッキー缶 SAKU 全5種 ¥3,240(税抜¥3,000)
苺やフランボワーズなど、赤い果物のフレーバーをたのしめる、母の日ギフトにもおすすめのひと品。華やかさはもちろん、コンフィズリーにしたリンゴの食感もアクセントの「パスティーユ」など、シェフの創意がひかります。
Seiste|セイスト
[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-13ba6725d97852084e90-0.jpg ]
使う食材、表現するお菓子は変わっても「また食べたい」と感じる味わいを
2005年『帝国ホテル』に始まり、『アルノーラエール』日本店舗シェフなどをつとめ、2019年には洋菓子世界大会で1位に輝いたキャリアももつ瀧島誠士シェフ。ショコラティエとして2021年に『セイスト』を立ち上げ、現在は店舗を持たず、イベント出展や企画開発などを中心に活動中。つくり手とのつながりを大切に、軽やかな発想と確かな腕で甘いしあわせを届けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-7ad8fb377227aecff93a-0.jpg ]
クッキー缶 エブリデイ 全3種 ¥4,320(税抜¥4,000)
毎日忙しく過ぎる日々の一息を大事に、という想いから生まれたサブレ缶。「ホワイトピスタチオ」「チョコレートチャンク」「メープルウォールナッツ」の、3種入り。名前の通り「Everyday」食べたくなる味わいです。
ease|イーズ(東京・兜町)
[画像6: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-2d895ea72ea68f882d71-0.jpg ]
レストラン発想から生まれるこだわりを洗練された美しいお菓子に
フランス各地のレストランや国内の有名店で経験を積んだ大山恵介シェフが、2020年にオープン。レストランパティシエとしての経験を活かし、意外性のある組み合わせで素材の味を引き立てたケーキや焼き菓子は、そのフレッシュさや繊細さが持ち味。店名には「ラフな気持ちで、肩肘を張らずに来てほしい」というシェフの想いがこめられています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-d2c89a2de9f82258ad62-0.jpg ]
ジャルダン缶(母の日) 全4種 ¥4,500(税抜¥4,167)
グスタフ・クリムトの「農家の庭」モチーフのサブレ缶を、母の日限定で4種の詰め合わせに。ピスタチオ&チョコチップ、アマゾンカカオ&ピーカンナッツ、バニラ、レモンという、『イーズ』らしいリッチなフレーバーと旬が一堂に。
PATISSERIE JUN UJITA |パティスリー ジュン ウジタ(東京・碑文谷)
[画像8: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-0612c664bda86404e757-0.jpg ]
僕の手からお客さまの手へ、最後まで見届けられるパティシエであること
『ピエスモンテ』『サンルイ島』『サダハルアオキ パリ』『パティスリー雪乃下』でのシェフ経験を経て、宇治田潤シェフが2011年にオープン。シンプルに「おいしい」という感動を伝えたいと、チョコレートはカカオからつくり、粉は挽くところから。愛情と手間ひまを惜しまないのは、素材やお菓子の鮮度も大事にしているから。「今すぐに食べてほしいお菓子」を日々つくります。
[画像9: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-a9358d061f3d6310aadd-0.jpg ]
コフレサブレ 全5種 ¥3,510(税抜¥3,250)
ヘーゼルナッツの「パレノワゼット」やくるみ入りの「バトンノワ」といったナッツのフレーバーに、ライ麦の「セーグル」など。カリカリ、さくさく、バラエティ豊かな口当たりで、暖かい時期にも軽やかに食べやすい5種入り。
世界各地から届くサブレ
[画像10: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-29227c5d2aa0c860fc36-0.jpg ]
さっくり口溶ける「ラングドシャコレクション」に、オリジナルの「フレンチフールセック缶」、そしてフランスやベルギーから届く、現地で愛され続ける焼き菓子がたっぷり入った缶など。思わずコレクションしたくなる缶そのものも魅力です。
[画像11: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-ef3fff74a128a771b45b-0.jpg ]
DEAN & DELUCA ラングドシャコレクション20pcs ¥3,672 (税込)
フランス伝統の「猫の舌」型に焼き上げたフレーバーをたのしむラングドシャ。一枚一枚丁寧に焼き上げるラングドシャには、フランス産発酵バターとゲランド塩を加えて香り高く。ナッツを合わせて味わい深く仕上げたチョコレートとの組み合わせをおたのしみください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-c114aab96ce1456c17f0-0.jpg ]
DEAN & DELUCA フレンチフールセック缶 ¥3,672(税込)
「窯で乾燥させた」という意味をもつフランスの伝統的な焼き菓子の詰め合わせ。さくさくのパイや、ほろほろ食感のクッキー、バターの豊かな風味やナッツの香ばしさが楽しめる焼き菓子がたっぷり入っています。
全9種・40枚
[画像13: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-16c0dd8dbbf3a289c603-0.jpg ]
ラ・トリニテーヌ フラワー缶 ¥2,376 (税込)
絵画のようなクラシックなデザインの缶に詰め合わせた、ブルターニュ地方伝統の厚焼パレットと薄焼ガレット。
[画像14: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-8d29e56852c1baa9aa3d-0.jpg ]
ジュールス・デストルーパー フレミッシュハウス缶 ¥2,808 (税込)
ベルギーの伝統的な家屋「フレミッシュハウス缶」にバタークリスプ、アーモンドシン、ワッフル3種の詰め合わせ。
[画像15: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-0b5e8eb55cb180c6ce1c-0.jpg ]
レ エスカレット ドゥ モンペリエ エスカレットアソート ¥5,400 (税込)
家族の思い出から始まったエスカレット専門店から届く伝統的なフレーバーと定番の味わいが揃ったアソート。
[画像16: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-f8fe27adbecc83554b69-0.jpg ]
ル・ブルターニュ ブルターニュビスケット アンリオ缶 ¥2,646 (税込)
塩の産地、良質な乳製品の産地として名高いフランス ブルターニュ地方の伝統菓子の詰め合わせです。新鮮なバターをたっぷり使ったビスケットは、さくさくとした歯ごたえと濃厚なバターの風味が特徴です。紅茶やコーヒーのおともにどうぞ。フランスらしい黄色の缶入りなので、ギフトにもお薦めです。厚焼と薄焼、2種類の違った食感がおたのしみいただけます。
シェフの個性が光る、パティスリーのサブレ
□販売期間
2023年4月21日(金)〜5月31日(水)
□取扱店舗
マーケット店舗
オンラインストア https://store.deandeluca.co.jp/
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えます。日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE https://lin.ee/zHe5KMC
厳選素材と本場で磨いた技がひかるサブレ缶が、各地のパティスリーから届きました。ふたを開けると、甘い香りとともに
味、食感、見た目に、個性豊かな焼き菓子がぎっしり。少しずついただくもよし、贈りものにもよし。新たなパティスリーとの出会いもおたのしみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-f4602fdaf69e50ff4c9f-0.jpg ]
AVRANCHES GUESNAY|アヴランシュ・ゲネー(東京・本郷)
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-890d2d07347109419994-0.jpg ]
原点にある食するよろこびを表現した色とりどりのフレンチ菓子が並ぶパティスリー
『オテル・ド・ミクニ』などで研鑽し、『ジャン・ミエ・ジャポン』でシェフパティシエもつとめた上霜考二シェフが、2015年にオープン。食するよろこびを教えてもらった、最初の修行先であるフランスの町と師匠の名前を店名に。焼き菓子、ケーキ、ボンボンショコラ、ギモーヴなど、現地を彷彿とさせるフレンチ菓子と、軽やかながらも印象的な味わいが並びます。
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AVRANCHES GUESNAYクッキー缶 SAKU 全5種 ¥3,240(税抜¥3,000)
苺やフランボワーズなど、赤い果物のフレーバーをたのしめる、母の日ギフトにもおすすめのひと品。華やかさはもちろん、コンフィズリーにしたリンゴの食感もアクセントの「パスティーユ」など、シェフの創意がひかります。
Seiste|セイスト
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使う食材、表現するお菓子は変わっても「また食べたい」と感じる味わいを
2005年『帝国ホテル』に始まり、『アルノーラエール』日本店舗シェフなどをつとめ、2019年には洋菓子世界大会で1位に輝いたキャリアももつ瀧島誠士シェフ。ショコラティエとして2021年に『セイスト』を立ち上げ、現在は店舗を持たず、イベント出展や企画開発などを中心に活動中。つくり手とのつながりを大切に、軽やかな発想と確かな腕で甘いしあわせを届けます。
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クッキー缶 エブリデイ 全3種 ¥4,320(税抜¥4,000)
毎日忙しく過ぎる日々の一息を大事に、という想いから生まれたサブレ缶。「ホワイトピスタチオ」「チョコレートチャンク」「メープルウォールナッツ」の、3種入り。名前の通り「Everyday」食べたくなる味わいです。
ease|イーズ(東京・兜町)
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レストラン発想から生まれるこだわりを洗練された美しいお菓子に
フランス各地のレストランや国内の有名店で経験を積んだ大山恵介シェフが、2020年にオープン。レストランパティシエとしての経験を活かし、意外性のある組み合わせで素材の味を引き立てたケーキや焼き菓子は、そのフレッシュさや繊細さが持ち味。店名には「ラフな気持ちで、肩肘を張らずに来てほしい」というシェフの想いがこめられています。
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ジャルダン缶(母の日) 全4種 ¥4,500(税抜¥4,167)
グスタフ・クリムトの「農家の庭」モチーフのサブレ缶を、母の日限定で4種の詰め合わせに。ピスタチオ&チョコチップ、アマゾンカカオ&ピーカンナッツ、バニラ、レモンという、『イーズ』らしいリッチなフレーバーと旬が一堂に。
PATISSERIE JUN UJITA |パティスリー ジュン ウジタ(東京・碑文谷)
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僕の手からお客さまの手へ、最後まで見届けられるパティシエであること
『ピエスモンテ』『サンルイ島』『サダハルアオキ パリ』『パティスリー雪乃下』でのシェフ経験を経て、宇治田潤シェフが2011年にオープン。シンプルに「おいしい」という感動を伝えたいと、チョコレートはカカオからつくり、粉は挽くところから。愛情と手間ひまを惜しまないのは、素材やお菓子の鮮度も大事にしているから。「今すぐに食べてほしいお菓子」を日々つくります。
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コフレサブレ 全5種 ¥3,510(税抜¥3,250)
ヘーゼルナッツの「パレノワゼット」やくるみ入りの「バトンノワ」といったナッツのフレーバーに、ライ麦の「セーグル」など。カリカリ、さくさく、バラエティ豊かな口当たりで、暖かい時期にも軽やかに食べやすい5種入り。
世界各地から届くサブレ
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さっくり口溶ける「ラングドシャコレクション」に、オリジナルの「フレンチフールセック缶」、そしてフランスやベルギーから届く、現地で愛され続ける焼き菓子がたっぷり入った缶など。思わずコレクションしたくなる缶そのものも魅力です。
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DEAN & DELUCA ラングドシャコレクション20pcs ¥3,672 (税込)
フランス伝統の「猫の舌」型に焼き上げたフレーバーをたのしむラングドシャ。一枚一枚丁寧に焼き上げるラングドシャには、フランス産発酵バターとゲランド塩を加えて香り高く。ナッツを合わせて味わい深く仕上げたチョコレートとの組み合わせをおたのしみください。
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DEAN & DELUCA フレンチフールセック缶 ¥3,672(税込)
「窯で乾燥させた」という意味をもつフランスの伝統的な焼き菓子の詰め合わせ。さくさくのパイや、ほろほろ食感のクッキー、バターの豊かな風味やナッツの香ばしさが楽しめる焼き菓子がたっぷり入っています。
全9種・40枚
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ラ・トリニテーヌ フラワー缶 ¥2,376 (税込)
絵画のようなクラシックなデザインの缶に詰め合わせた、ブルターニュ地方伝統の厚焼パレットと薄焼ガレット。
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ジュールス・デストルーパー フレミッシュハウス缶 ¥2,808 (税込)
ベルギーの伝統的な家屋「フレミッシュハウス缶」にバタークリスプ、アーモンドシン、ワッフル3種の詰め合わせ。
[画像15: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-0b5e8eb55cb180c6ce1c-0.jpg ]
レ エスカレット ドゥ モンペリエ エスカレットアソート ¥5,400 (税込)
家族の思い出から始まったエスカレット専門店から届く伝統的なフレーバーと定番の味わいが揃ったアソート。
[画像16: https://prtimes.jp/i/36230/374/resize/d36230-374-f8fe27adbecc83554b69-0.jpg ]
ル・ブルターニュ ブルターニュビスケット アンリオ缶 ¥2,646 (税込)
塩の産地、良質な乳製品の産地として名高いフランス ブルターニュ地方の伝統菓子の詰め合わせです。新鮮なバターをたっぷり使ったビスケットは、さくさくとした歯ごたえと濃厚なバターの風味が特徴です。紅茶やコーヒーのおともにどうぞ。フランスらしい黄色の缶入りなので、ギフトにもお薦めです。厚焼と薄焼、2種類の違った食感がおたのしみいただけます。
シェフの個性が光る、パティスリーのサブレ
□販売期間
2023年4月21日(金)〜5月31日(水)
□取扱店舗
マーケット店舗
オンラインストア https://store.deandeluca.co.jp/
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ディーン&デルーカは、世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
2003年東京・丸ノ内にオープンし、現在日本上陸20年目を迎えます。日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗を展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
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