【ザ・キャピトルホテル 東急】パリが誇るスターシェフ「ギィ・マルタン プロデュース ディナーコース」のご案内(2015年6月12日〜30日)
[15/05/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ザ・キャピトルホテルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年6月12日(金)から6月30日(火)まで、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「ギィ・マルタン プロデュース ディナーコース」を提供いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/403/resize/d5113-403-307017-0.jpg ]
ザ・キャピトルホテルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年6月12日(金)から
6月30日(火)まで、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「ギィ・マルタン プロデュース ディナーコース」を
提供いたします。
この度ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎と25年来に及ぶ親交があることから、今年10月に迎える当ホテル開業5周年を記念した特別なメニューをご提案いただきました。親日家としても知られるギィ・マルタン氏のメニューには随所に和のテイストも盛り込まれています。
ギィ・マルタン氏はミシュランガイドで二ッ星を獲得したパリの老舗レストラン「ル・グラン・ヴェフール」の
オーナーシェフ。同店は1760年の創業以来、約250年もの歴史を持ち古くはナポレオンやヴィクトル・ユゴー、近代ではシラク元大統領をはじめとする多くの著名人に愛されています。
6月12日(金)のフェア初日にはギィ・マルタン氏ご本人も登場し、各テーブルにてお客さまにご挨拶をいたします。フランスのみならず世界中の美食家から敬愛されるシェフのメニューを、この機会にぜひご賞味ください。
※予定が変更になる場合がございますこと予めご了承ください。
◆◇ギィ・マルタンメニューフェア 概要◇◆
[場所] 3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
[開催期間] 2015年6月12日(金)〜6月30日(火) 18:00〜21:30(L.O.)
[価格] 9,000円(税サ込み)
[コース内容]
〜前菜〜
鴨のフォワグラのテリーヌ
キュウリ、トマト、白ブドウのコンディマン添え
ハーブを使った緑のジュ
〜メイン〜 ※どちらかお選びいただけます
タンドーリ風味のスズキのロティ 野菜の煮込み
ビネガーに漬けたシメジ添え 緑のルッコラのジュと共に
又は
地鶏のロティ、トマトのコンフィ
ヴェルヴェーヌ風味のピストゥー 豆腐仕立て
〜デザート〜
はちみつでキャラメリゼしたパイナップルとパッションフルーツ
ジンジャーのビスキュイ エスプレットピーマンの飴のプレートを添えて
ミニャルデーズ(小菓子)
コーヒー
※鴨のフォアグラはサラド社に協賛していただいております。
※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございますこと予めご了承ください。
◆◇ギィ・マルタン Guy Martin プロフィール◇◆
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ。
1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ッ星、1990年に二ッ星を獲得。
2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。
ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎とは、1990年初来日より親交を深めている。
◆◇お客さまのお問い合わせ◇◆
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
E-Mail:capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/403/resize/d5113-403-107891-1.jpg ]
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/403/resize/d5113-403-307017-0.jpg ]
ザ・キャピトルホテルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年6月12日(金)から
6月30日(火)まで、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「ギィ・マルタン プロデュース ディナーコース」を
提供いたします。
この度ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎と25年来に及ぶ親交があることから、今年10月に迎える当ホテル開業5周年を記念した特別なメニューをご提案いただきました。親日家としても知られるギィ・マルタン氏のメニューには随所に和のテイストも盛り込まれています。
ギィ・マルタン氏はミシュランガイドで二ッ星を獲得したパリの老舗レストラン「ル・グラン・ヴェフール」の
オーナーシェフ。同店は1760年の創業以来、約250年もの歴史を持ち古くはナポレオンやヴィクトル・ユゴー、近代ではシラク元大統領をはじめとする多くの著名人に愛されています。
6月12日(金)のフェア初日にはギィ・マルタン氏ご本人も登場し、各テーブルにてお客さまにご挨拶をいたします。フランスのみならず世界中の美食家から敬愛されるシェフのメニューを、この機会にぜひご賞味ください。
※予定が変更になる場合がございますこと予めご了承ください。
◆◇ギィ・マルタンメニューフェア 概要◇◆
[場所] 3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
[開催期間] 2015年6月12日(金)〜6月30日(火) 18:00〜21:30(L.O.)
[価格] 9,000円(税サ込み)
[コース内容]
〜前菜〜
鴨のフォワグラのテリーヌ
キュウリ、トマト、白ブドウのコンディマン添え
ハーブを使った緑のジュ
〜メイン〜 ※どちらかお選びいただけます
タンドーリ風味のスズキのロティ 野菜の煮込み
ビネガーに漬けたシメジ添え 緑のルッコラのジュと共に
又は
地鶏のロティ、トマトのコンフィ
ヴェルヴェーヌ風味のピストゥー 豆腐仕立て
〜デザート〜
はちみつでキャラメリゼしたパイナップルとパッションフルーツ
ジンジャーのビスキュイ エスプレットピーマンの飴のプレートを添えて
ミニャルデーズ(小菓子)
コーヒー
※鴨のフォアグラはサラド社に協賛していただいております。
※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございますこと予めご了承ください。
◆◇ギィ・マルタン Guy Martin プロフィール◇◆
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ。
1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ッ星、1990年に二ッ星を獲得。
2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。
ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎とは、1990年初来日より親交を深めている。
◆◇お客さまのお問い合わせ◇◆
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
E-Mail:capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/403/resize/d5113-403-107891-1.jpg ]