【リーガロイヤルホテル京都】秋の食を五感で遊ぶ「Five times Five -GOKAN-」
[18/07/30]
提供元:PRTIMES
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2018年9月1日(土)〜10月31日(水) リーガロイヤルホテル京都 レストラン5店舗にて開催!
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで、レストラン5店舗にて視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚」の五感をテーマにしたコース料理やメニューを販売する、『秋の食を五感であそぶFive times Five -GOKAN-』を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/415/resize/d16682-415-366782-0.jpg ]
京都で唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」がテーマにするのは、「視覚」。360度京都の風景を楽しみながら、ランチコース「アムール」(5,346円)、ディナーコース「リュヌ」(11,800円)ともにドライアイスの演出のある“食前のお愉しみ”からコースを始めます。ランチでは、「視覚」にかけて「死角」をテーマにした「お魚のオリーブオイル焼きとムール貝のリゾーニ サフラン風味のクリームソース」で、ディナーでは「四角」をテーマにした「紅ズワイ蟹のリエットと根セロリのブランマンジェ 彩り野菜のモザイク仕立て」で、シェフの遊び心あふれる目にも楽しい料理をご用意。
「オールデイダイニング カザ」のビュッフェでは、「触覚(食覚)」をテーマに「パスタ フェデリーニの炭焼き風 カルボナーラ仕立て」「ポークとお野菜のガトー・インビジブル仕立て」のほか、ディナービュッフェでは「大麦ときのこのリゾット サフラン風味」など、特徴的な歯ごたえや舌触りのマリアージュが楽しめるお料理が並びます。「聴覚」をテーマにする「鉄板焼 葵」では目の前で調理する鉄板焼の特徴を活かし、「フォワグラと焼きリゾットの鉄板焼」のソースや仕上げの熱々のオイルを「ジュッ」とかける音など、鉄板の上で食材が奏でる美味しい演奏を存分にお楽しみいただけます。そのほか、「中国料理 皇家龍鳳」では秋の味覚や味のアクセントで表現する「味覚」を、「グルマン橘」は「嗅覚」をテーマにしたメニューをご用意します。
◆ 『秋の食を五感であそぶFive times Five –GOKAN-』 概要 ◆
【販売店舗】フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)、オールデイダイニング カザ(1階)、鉄板焼 葵(地下1階)、中国料理 皇家龍鳳(地下1階)、懐石フランス料理 グルマン橘(1階)
【販売期間】 2018年9月1 日(土)〜10月31日(水)
※以下、料金は全て税金、サービス料を含みます。※画像はイメージです。
フレンチダイニング トップ オブ キョウト 【視覚】
◆販売時間 ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<ランチ アムール 5,346円>
・食前のお愉しみ
・帆立貝とサーモン・お野菜のマリネ・ほうれん草のフォンダン”庭園風”
・紅ズワイ蟹 きのこと九条ねぎのココット焼き
・お魚のオリーブオイル焼きとムール貝のリゾーニ サフラン風味のクリームソース
・ジンジャー香る京都ぽーくと里芋の温かいテリーヌ
・おすすめデザート
・コーヒー または 紅茶
<ディナー リュヌ 11,880円>
オールデイダイニング カザ 【触覚(食覚)】
◆販売時間 ランチビュッフェ 1部 11:30〜13:00/2部 13:30〜15:00、ディナービュッフェ【平日】17:30〜21:00(90分制)【土日祝】1部 17:30〜19:00/2部 19:30〜21:00
◆料 金 ※3歳以下のお子様は無料。 ※70歳以上のお客様は30%割引
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/415/resize/d16682-415-844952-1.jpg ]
鉄板焼 葵 【聴覚】
◆販売時間 ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<葵ランチ 5,703円>
・秋野菜のマリネとレッドベルのムース クロッカンを添えて
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/415/resize/d16682-415-434941-2.jpg ]
・フォワグラと焼きリゾットの鉄板焼
・お野菜のスープ
・イトヨリの鉄板蒸し 熱々のオイルをかけて
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
・国産牛フィレ(60g)の鉄板焼
・焼き野菜
・御飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
<葵ディナー 15,444円>
中国料理 皇家龍鳳 【味覚】
◆販売時間 ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<口福ランチ 4,752円>
・広東焼き物と栗の金木犀風味入り四種前菜の盛り合わせ
・干し貝柱入りフカヒレスープ 松茸を浮かべて赤酢のアクセント
・合鴨肉のバンズ包みと小籠包
・海老 白身魚と三種きのこの炒め
・牛肉の黒酢炒め
・土鍋で煮込んだ料理長こだわりの麻婆茄子 御飯またはおそばとご一緒に
・皇家龍鳳 自家製のなめらかな杏仁豆腐
<優花ディナー 10,692円>
グルマン橘 【嗅覚】
◆販売時間 ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<ランチ 都 4,752円>
・帆立貝のポワレ きのこのデュクセルを乗せて 杉板の香り 赤万願寺とうがらしのエスプーマ
・フォワグラの西京味噌漬けとかぼちゃのピューレ きのこ香るトーストマディラ酒ソース
・栗のクリームスープ 焼き栗のクロケット 京都美山町の牛乳の泡を浮かべて
【メインディッシュは下記より一品お選びいただけます】
京丹波ぽーくの低温調理の網焼き 九頭竜まいたけの天ぷら 洋風もみじ塩を添えて 京都産野菜の彩り
お魚のファルシー カリフラワーのラタトゥイユ エピス 香るマスタード 白ワインソース 京都産野菜の彩り
<【オプションメニュー】京都米コシヒカリ はらこ飯茶漬け 九条ねぎとともに +¥500(+¥594)>
・選べるデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
<ディナー 華 9,504円>
■お客様お問合せ■
リーガロイヤルホテル京都 075-341-1121(代表)
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで、レストラン5店舗にて視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚」の五感をテーマにしたコース料理やメニューを販売する、『秋の食を五感であそぶFive times Five -GOKAN-』を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/415/resize/d16682-415-366782-0.jpg ]
京都で唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」がテーマにするのは、「視覚」。360度京都の風景を楽しみながら、ランチコース「アムール」(5,346円)、ディナーコース「リュヌ」(11,800円)ともにドライアイスの演出のある“食前のお愉しみ”からコースを始めます。ランチでは、「視覚」にかけて「死角」をテーマにした「お魚のオリーブオイル焼きとムール貝のリゾーニ サフラン風味のクリームソース」で、ディナーでは「四角」をテーマにした「紅ズワイ蟹のリエットと根セロリのブランマンジェ 彩り野菜のモザイク仕立て」で、シェフの遊び心あふれる目にも楽しい料理をご用意。
「オールデイダイニング カザ」のビュッフェでは、「触覚(食覚)」をテーマに「パスタ フェデリーニの炭焼き風 カルボナーラ仕立て」「ポークとお野菜のガトー・インビジブル仕立て」のほか、ディナービュッフェでは「大麦ときのこのリゾット サフラン風味」など、特徴的な歯ごたえや舌触りのマリアージュが楽しめるお料理が並びます。「聴覚」をテーマにする「鉄板焼 葵」では目の前で調理する鉄板焼の特徴を活かし、「フォワグラと焼きリゾットの鉄板焼」のソースや仕上げの熱々のオイルを「ジュッ」とかける音など、鉄板の上で食材が奏でる美味しい演奏を存分にお楽しみいただけます。そのほか、「中国料理 皇家龍鳳」では秋の味覚や味のアクセントで表現する「味覚」を、「グルマン橘」は「嗅覚」をテーマにしたメニューをご用意します。
◆ 『秋の食を五感であそぶFive times Five –GOKAN-』 概要 ◆
【販売店舗】フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)、オールデイダイニング カザ(1階)、鉄板焼 葵(地下1階)、中国料理 皇家龍鳳(地下1階)、懐石フランス料理 グルマン橘(1階)
【販売期間】 2018年9月1 日(土)〜10月31日(水)
※以下、料金は全て税金、サービス料を含みます。※画像はイメージです。
フレンチダイニング トップ オブ キョウト 【視覚】
◆販売時間 ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<ランチ アムール 5,346円>
・食前のお愉しみ
・帆立貝とサーモン・お野菜のマリネ・ほうれん草のフォンダン”庭園風”
・紅ズワイ蟹 きのこと九条ねぎのココット焼き
・お魚のオリーブオイル焼きとムール貝のリゾーニ サフラン風味のクリームソース
・ジンジャー香る京都ぽーくと里芋の温かいテリーヌ
・おすすめデザート
・コーヒー または 紅茶
<ディナー リュヌ 11,880円>
オールデイダイニング カザ 【触覚(食覚)】
◆販売時間 ランチビュッフェ 1部 11:30〜13:00/2部 13:30〜15:00、ディナービュッフェ【平日】17:30〜21:00(90分制)【土日祝】1部 17:30〜19:00/2部 19:30〜21:00
◆料 金 ※3歳以下のお子様は無料。 ※70歳以上のお客様は30%割引
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/415/resize/d16682-415-844952-1.jpg ]
鉄板焼 葵 【聴覚】
◆販売時間 ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<葵ランチ 5,703円>
・秋野菜のマリネとレッドベルのムース クロッカンを添えて
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/415/resize/d16682-415-434941-2.jpg ]
・フォワグラと焼きリゾットの鉄板焼
・お野菜のスープ
・イトヨリの鉄板蒸し 熱々のオイルをかけて
・葵特製 きくらげ入りミックスサラダ
・国産牛フィレ(60g)の鉄板焼
・焼き野菜
・御飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
<葵ディナー 15,444円>
中国料理 皇家龍鳳 【味覚】
◆販売時間 ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<口福ランチ 4,752円>
・広東焼き物と栗の金木犀風味入り四種前菜の盛り合わせ
・干し貝柱入りフカヒレスープ 松茸を浮かべて赤酢のアクセント
・合鴨肉のバンズ包みと小籠包
・海老 白身魚と三種きのこの炒め
・牛肉の黒酢炒め
・土鍋で煮込んだ料理長こだわりの麻婆茄子 御飯またはおそばとご一緒に
・皇家龍鳳 自家製のなめらかな杏仁豆腐
<優花ディナー 10,692円>
グルマン橘 【嗅覚】
◆販売時間 ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:30)、ディナー 17:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
◆メニュー・料金
<ランチ 都 4,752円>
・帆立貝のポワレ きのこのデュクセルを乗せて 杉板の香り 赤万願寺とうがらしのエスプーマ
・フォワグラの西京味噌漬けとかぼちゃのピューレ きのこ香るトーストマディラ酒ソース
・栗のクリームスープ 焼き栗のクロケット 京都美山町の牛乳の泡を浮かべて
【メインディッシュは下記より一品お選びいただけます】
京丹波ぽーくの低温調理の網焼き 九頭竜まいたけの天ぷら 洋風もみじ塩を添えて 京都産野菜の彩り
お魚のファルシー カリフラワーのラタトゥイユ エピス 香るマスタード 白ワインソース 京都産野菜の彩り
<【オプションメニュー】京都米コシヒカリ はらこ飯茶漬け 九条ねぎとともに +¥500(+¥594)>
・選べるデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
<ディナー 華 9,504円>
■お客様お問合せ■
リーガロイヤルホテル京都 075-341-1121(代表)