京都の新春にかかせない「迎春菓子」 大丸京都店
[18/12/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大丸京都店 地階食品フロア
松竹梅の縁起物や2019年の干支「亥」にちなみ、菓匠が趣向を凝らした生菓子を特集。さらに平安時代、新年に行なわれていた「歯固め」の儀式をルーツとし、裏千家の初釜にも用いられる花びら餅もご紹介いたします。
新春のめでたさに華を添える祝菓を、ぜひ、お楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-874930-0.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈笹屋伊織〉 迎春上生菓子(1個)各税込432円
新春を祝う美しくめでたい上生菓子。どのお菓子にも、めでたい春を寿ぐ菓銘がついています。
職人の匠が生み出す繊細な技と老舗の伝統が魅せる世界観。雅な京の新春をお愉しみください。
※販売期間:2019年1月6日(日)まで
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-784149-1.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈老松〉 左:曙光/右:亥の春(1個)各税込432円
真っ白なきんとんに3色の錦玉を散らし、キラキラとひかる朝の光のような「曙光」と、こし餡に黒豆を3粒入れ、黒糖入りの羽二重生地で包み、金箔などで亥の背をイメージした「亥の春」。
※販売期間:2019年1月中旬まで
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-361293-2.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈とらや〉 羊羹製「亥の風」(1個)税込486円
2019年の干支「亥」にちなんだ生菓子。風のように野山を駆け回る猪の姿を表した、黒砂糖風味のお菓子です。
※販売期間:2019年1月15日(火)まで
京都のお正月には欠かせない伝統的なお菓子「花びら餅」
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-523825-3.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈老松〉 花びら餅(1個)税込540円 ※販売期間:2019年1月中旬まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-864593-4.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈京阿月〉 花びら餅(1個)税込378円 ※販売期間:2019年1月15日(火)まで
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-764143-5.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈笹屋伊織〉 花びら餅(1個)税込486円 ※販売期間:2019年1月6日(日)まで
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-164577-6.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈鼓月〉 葩餅(5個入り)税込2,268円 ※販売期間:12月29日(土)→2019年1月3日(木)まで
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-852431-7.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈俵屋吉富〉 花びら餅(5個入)税込2,160円 ※販売期間:12月29日(土)→2019年1月5日(土)まで
カフェでお召し上がりいただける、花びら餅も。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-400716-8.jpg ]
↑地階 喫茶〈和カフェ イオリ〉 花びら餅とミニ抹茶パフェ 税込1,134円
※販売期間:2019年1月2日(水)→6日(日)
松竹梅の縁起物や2019年の干支「亥」にちなみ、菓匠が趣向を凝らした生菓子を特集。さらに平安時代、新年に行なわれていた「歯固め」の儀式をルーツとし、裏千家の初釜にも用いられる花びら餅もご紹介いたします。
新春のめでたさに華を添える祝菓を、ぜひ、お楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-874930-0.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈笹屋伊織〉 迎春上生菓子(1個)各税込432円
新春を祝う美しくめでたい上生菓子。どのお菓子にも、めでたい春を寿ぐ菓銘がついています。
職人の匠が生み出す繊細な技と老舗の伝統が魅せる世界観。雅な京の新春をお愉しみください。
※販売期間:2019年1月6日(日)まで
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-784149-1.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈老松〉 左:曙光/右:亥の春(1個)各税込432円
真っ白なきんとんに3色の錦玉を散らし、キラキラとひかる朝の光のような「曙光」と、こし餡に黒豆を3粒入れ、黒糖入りの羽二重生地で包み、金箔などで亥の背をイメージした「亥の春」。
※販売期間:2019年1月中旬まで
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-361293-2.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈とらや〉 羊羹製「亥の風」(1個)税込486円
2019年の干支「亥」にちなんだ生菓子。風のように野山を駆け回る猪の姿を表した、黒砂糖風味のお菓子です。
※販売期間:2019年1月15日(火)まで
京都のお正月には欠かせない伝統的なお菓子「花びら餅」
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-523825-3.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈老松〉 花びら餅(1個)税込540円 ※販売期間:2019年1月中旬まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-864593-4.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈京阿月〉 花びら餅(1個)税込378円 ※販売期間:2019年1月15日(火)まで
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-764143-5.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈笹屋伊織〉 花びら餅(1個)税込486円 ※販売期間:2019年1月6日(日)まで
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-164577-6.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈鼓月〉 葩餅(5個入り)税込2,268円 ※販売期間:12月29日(土)→2019年1月3日(木)まで
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-852431-7.jpg ]
↑地階 和菓子売場〈俵屋吉富〉 花びら餅(5個入)税込2,160円 ※販売期間:12月29日(土)→2019年1月5日(土)まで
カフェでお召し上がりいただける、花びら餅も。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/426/resize/d25003-426-400716-8.jpg ]
↑地階 喫茶〈和カフェ イオリ〉 花びら餅とミニ抹茶パフェ 税込1,134円
※販売期間:2019年1月2日(水)→6日(日)









SEO関連




