10月5日(月)より順次予約受付開始アピタ・ピアゴの「クリスマスケーキ2020」~有名ブランド店とパティシエを目指す学生の共同開発ケーキなど10種類のオリジナルケーキ~
[20/09/30]
提供元:PRTIMES
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ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:関口憲司)は、クリスマスケーキの予約受付を、2020年10月5日(月)よりアピタ・ピアゴ141店舗において開始いたします。
今年のクリスマスは、“イエナカ”でクリスマスを楽しむ人が多くなることが予想されるため、笑顔が溢れる家族一緒の楽しい時間が過ごせるよう、美味しさ・素材・製法に加えてデザインにもこだわったケーキを中心にセレクトしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-992690-1.jpg ]
「ヤナギムラ」柳村豊仁シェフと名古屋文化短期大学の 「イル・マットーネ・アルル」と名古屋文化短期大学の コラボケーキ「フロマージュ・フルール」 コラボケーキ「シューdeクリスマス」
アピタ・ピアゴの「クリスマスケーキ2020」は、今年も産学連携の取り組みとして、有名ブランド店とパティシエを目指している名古屋文化短期大学の学生による共同開発ケーキを展開するなど、美味しさ・素材・製法に加えてデザインにもこだわったオリジナルケーキを10種類提供します。
また、ローストチキンやオードブルなどのバラエティ豊かなメニューも提供することにより、“イエナカ”で楽しむクリスマスパーティの食卓をトータル提案します。
◆予約概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/19436/table/461_1.jpg ]
◆オリジナルケーキ概要
「ヤナギムラ」柳村豊仁シェフと名古屋文化短期大学の学生によるコラボケーキ
商品名 フロマージュ・フルール
[画像2: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-754806-0.jpg ]
価 格 5,500円(税抜)
特 長 チーズ風味のスポンジ生地をレアチーズ、ブルーベリーヨーグルト、
いちごヨーグルトの3種のクリームを11層にまで重ねました。高さ
約15cmと成る、たくさんの生クリーム花は華やかなブーケをイメージ
しています。
「イル・マットーネ・アルル」と名古屋文化短期大学の学生によるコラボケーキ
[画像3: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-835714-2.jpg ]
商品名 シューdeクリスマス
価 格 4,300円(税抜)
特 長 軽いカスタードクリームを包み込んだ約13cmの大きな、大きな
シュークリーム。その上に抹茶のクリームと濃厚カスタード
クリームのミニシューをのせ、可愛らしいクリスマスツリーに
仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-717257-3.jpg ]
「ヤナギムラ」柳村豊仁シェフのケーキ
商品名 ショコラ・アンナ white
価 格 4,800円(税抜)
特 長 アーモンド風味の生地・バニラムース・キャラメルブリュレ・
スポンジをチョコムースで包んだアンナトルテをホワイトチョコ
でアーティスティックに巻きあげています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-473043-4.jpg ]
商品名 苺のブールドネージュ
価 格 4,200円(税抜)
特 長 ふわふわのスポンジにいちごのムースをサンド。淡い粉雪を
イメージした丸いフォルムにいちごクリームを塗り、いちごの
ブールドネージュをのせました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-968208-5.jpg ]
「セルフィーユ」権田啓嗣シェフのケーキ
商品名 モノグラム・イブ
価 格 4,800円(税抜)
特 長 バッグ型のチョコレートにバニラのムースとハートの形の
いちごジュレを詰め込み、いちごクリームをサンドしたビス
キュイ生地の上にのせました。
バッグの中にはハートのいちごジュレが入っています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-511940-6.jpg ]
商品名 ラズベリーなノエル
価 格 3,800円(税抜)
特 長 スポンジ、ジョコンドの上にホワイトチョコムース、ラズベリー
ムースをのせたかわいいブッシュドノエルです。上のラズベリー
ジャムがアクセントです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-289624-7.jpg ]
その他オリジナルケーキ
商品名 ショコラ・ロワイヤル2020
価 格 3,800円(税抜)
特 長 ベルギー王室御用達パティシエ、エルマン・ヴァンデンダー氏の
チョコレートケーキです。ベルギー産チョコレート等を使用した
ショコラクリームとバニラクリームの2層仕立てで表面を艶やか
なグラサージュショコラで仕上げました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-593441-8.jpg ]
商品名 モンブランノエル2020
価 格 3,800円(税抜)
特 長 ダックワーズ生地を下に敷き、スポンジの間に生クリームとマロ
ンクリームを絞り、渋皮付栗と生クリームをデコレーションしま
した。栗の美味しさを堪能できます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-944365-9.jpg ]
商品名 温めて食べるとろける生チーズタルト
価 格 2,700円(税抜)
特 長 北海道の美味しい牛乳やこだわりのクリームチーズなどをふんだ
んに使ったクリーミーな生チーズタルトです。温めて食べると
チーズがとろけて更に美味しくなります。
[画像11: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-801584-10.jpg ]
商品名 いちごサンドケーキ6号
価 格 4,100円(税抜)
特 長 口溶けのよい美味しいホイップクリームを使用し、スライスした
いちごを2層にサンドしたいちごたっぷりのストロベリーケーキ
です。トッピングには、いちごが10個、中の層にはいちごが7個分
サンドしています。
今年のクリスマスは、“イエナカ”でクリスマスを楽しむ人が多くなることが予想されるため、笑顔が溢れる家族一緒の楽しい時間が過ごせるよう、美味しさ・素材・製法に加えてデザインにもこだわったケーキを中心にセレクトしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-992690-1.jpg ]
「ヤナギムラ」柳村豊仁シェフと名古屋文化短期大学の 「イル・マットーネ・アルル」と名古屋文化短期大学の コラボケーキ「フロマージュ・フルール」 コラボケーキ「シューdeクリスマス」
アピタ・ピアゴの「クリスマスケーキ2020」は、今年も産学連携の取り組みとして、有名ブランド店とパティシエを目指している名古屋文化短期大学の学生による共同開発ケーキを展開するなど、美味しさ・素材・製法に加えてデザインにもこだわったオリジナルケーキを10種類提供します。
また、ローストチキンやオードブルなどのバラエティ豊かなメニューも提供することにより、“イエナカ”で楽しむクリスマスパーティの食卓をトータル提案します。
◆予約概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/19436/table/461_1.jpg ]
◆オリジナルケーキ概要
「ヤナギムラ」柳村豊仁シェフと名古屋文化短期大学の学生によるコラボケーキ
商品名 フロマージュ・フルール
[画像2: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-754806-0.jpg ]
価 格 5,500円(税抜)
特 長 チーズ風味のスポンジ生地をレアチーズ、ブルーベリーヨーグルト、
いちごヨーグルトの3種のクリームを11層にまで重ねました。高さ
約15cmと成る、たくさんの生クリーム花は華やかなブーケをイメージ
しています。
「イル・マットーネ・アルル」と名古屋文化短期大学の学生によるコラボケーキ
[画像3: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-835714-2.jpg ]
商品名 シューdeクリスマス
価 格 4,300円(税抜)
特 長 軽いカスタードクリームを包み込んだ約13cmの大きな、大きな
シュークリーム。その上に抹茶のクリームと濃厚カスタード
クリームのミニシューをのせ、可愛らしいクリスマスツリーに
仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-717257-3.jpg ]
「ヤナギムラ」柳村豊仁シェフのケーキ
商品名 ショコラ・アンナ white
価 格 4,800円(税抜)
特 長 アーモンド風味の生地・バニラムース・キャラメルブリュレ・
スポンジをチョコムースで包んだアンナトルテをホワイトチョコ
でアーティスティックに巻きあげています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-473043-4.jpg ]
商品名 苺のブールドネージュ
価 格 4,200円(税抜)
特 長 ふわふわのスポンジにいちごのムースをサンド。淡い粉雪を
イメージした丸いフォルムにいちごクリームを塗り、いちごの
ブールドネージュをのせました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-968208-5.jpg ]
「セルフィーユ」権田啓嗣シェフのケーキ
商品名 モノグラム・イブ
価 格 4,800円(税抜)
特 長 バッグ型のチョコレートにバニラのムースとハートの形の
いちごジュレを詰め込み、いちごクリームをサンドしたビス
キュイ生地の上にのせました。
バッグの中にはハートのいちごジュレが入っています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-511940-6.jpg ]
商品名 ラズベリーなノエル
価 格 3,800円(税抜)
特 長 スポンジ、ジョコンドの上にホワイトチョコムース、ラズベリー
ムースをのせたかわいいブッシュドノエルです。上のラズベリー
ジャムがアクセントです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-289624-7.jpg ]
その他オリジナルケーキ
商品名 ショコラ・ロワイヤル2020
価 格 3,800円(税抜)
特 長 ベルギー王室御用達パティシエ、エルマン・ヴァンデンダー氏の
チョコレートケーキです。ベルギー産チョコレート等を使用した
ショコラクリームとバニラクリームの2層仕立てで表面を艶やか
なグラサージュショコラで仕上げました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-593441-8.jpg ]
商品名 モンブランノエル2020
価 格 3,800円(税抜)
特 長 ダックワーズ生地を下に敷き、スポンジの間に生クリームとマロ
ンクリームを絞り、渋皮付栗と生クリームをデコレーションしま
した。栗の美味しさを堪能できます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-944365-9.jpg ]
商品名 温めて食べるとろける生チーズタルト
価 格 2,700円(税抜)
特 長 北海道の美味しい牛乳やこだわりのクリームチーズなどをふんだ
んに使ったクリーミーな生チーズタルトです。温めて食べると
チーズがとろけて更に美味しくなります。
[画像11: https://prtimes.jp/i/19436/461/resize/d19436-461-801584-10.jpg ]
商品名 いちごサンドケーキ6号
価 格 4,100円(税抜)
特 長 口溶けのよい美味しいホイップクリームを使用し、スライスした
いちごを2層にサンドしたいちごたっぷりのストロベリーケーキ
です。トッピングには、いちごが10個、中の層にはいちごが7個分
サンドしています。