このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

行列必至のひつまぶしを並ばずに味わう!名古屋 あつた蓬莱軒フェア開催!

明治から続く創業140年の伝統の味わいを堪能する二日間!




[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/466/resize/d14571-466-604757-2.jpg ]

ホテルニューオータニ
名古屋「あつた蓬莱軒」フェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/event/horaiken/

ホテルニューオータニ(東京)では、2018年10月13日(土)と14日(日)の2日間限定にて、ひつまぶし発祥の店「あつた蓬莱軒」を招聘するフェアを開催いたします。

■ひつまぶし発祥の名店!明治6年の創業以来140年継ぎ足された秘伝のタレとともに味わう絶品!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/466/resize/d14571-466-177346-1.jpg ]

明治6年の創業より140年の歴史を誇り、備長炭で絶妙に焼き上げる職人の技や、創業以来継ぎ足してきた秘伝のタレなど、昔から変わらぬ味を守り続け、名古屋名物ひつまぶし発祥の店としても知られる「あつた蓬莱軒」。この度、本店の職人をホテルニューオータニへ招聘し、食欲の秋にふさわしい2日間限定のフェアを開催します。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/466/resize/d14571-466-424829-4.jpg ]

今フェアでは、2日間とも武藤俊吾総料理長(本店)が腕を振るい、本店と同じ味をお楽しみいただけます。またデザートには、ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が手掛けるホテルスイーツもご用意。最後までゆっくりと寛ぎの時間をお過ごしください。

■変化を楽しむ!ひつまぶしのおいしい召し上がり方を是非お試しあれ!

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/466/resize/d14571-466-416403-6.jpg ]

1. 一膳目はそのまま鰻の味を。
2. 二膳目は薬味を加えて。
3. 三膳目はお茶漬けに。
4. 最後はお好みのお召し上がり方で。
ひつまぶしはお好みに合わせて、4段階でお楽しみいただくのがおすすめです。ホテルならではのゆったりとした空間で、ゆったりとご堪能ください。

■「あつた蓬莱軒」の歴史と ”ひつまぶし”の由来

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/466/resize/d14571-466-997379-7.jpg ]

「あつた蓬莱軒」は明治6年に名古屋市熱田区に料亭として創業しました。当時は出前の人気が高く、出前持ちが丼ぶりを下げに行く度に空の丼を割ってきた為、割れない木の器を考案。大きなおひつに数名分の鰻丼を入れて提供するようになりました。すると、大きな鰻ばかりが先に取られ、ご飯が残る。そこで、鰻を細かく切ってご飯と混ぜて提供したところ、大変好評になりました。大きな”おひつ”で、鰻とご飯を”まぜる(まぶす)”。これが”ひつまぶし”の名前の由来と誕生の歴史とされています。
※"ひつまぶし"は「あつた蓬莱軒」の登録商標です。


■ソムリエが選び抜いた美酒とともに味わう極上のひつまぶし

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/466/resize/d14571-466-202098-5.jpg ]

ひつまぶしのお供には、創業1717年、青木酒造による「鶴齢」をご用意。300年の歴史を誇り、雪国のもたらす恵みと、越後杜氏の伝統の技が生み出す、酒米本来の旨みを残した日本酒は鰻との相性も抜群です。
また、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持つ、ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英を筆頭とする7人のソムリエチームが、今フェアの主役となる「うなぎ」の味わいに合わせ、ワインや日本酒とのマリアージュをご提案します。ここでしか味わえない、美酒と“ひつまぶし”のペアリングを是非お楽しみください。

■秋景色を眺めながら、ゆったりと庭園を散策するのもおすすめです

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/466/resize/d14571-466-964042-3.jpg ]

400年余りの歴史を有し、東京名園の一つにも数えられるホテルニューオータニの日本庭園。1万坪の広さを誇る園内には、色づいたもみじや、萩の花をはじめ、鮮やかな秋模様が広がります。お食事の前や、食後の散策に、秋の日本庭園散策をお楽しみいただくのもおすすめです。


■ 名古屋「あつた蓬莱軒フェア」概要
[日程] 2018年10月13日(土)、14日(日)
[時間] ランチ 11:00〜14:30 / ディナー 17:00〜19:30 ※最終入場
※ご予約は各30分毎に定員30名
[場所] 宴会場「シリウス」・「アリエス」(ガーデンコート 宴会場階)ホテルニューオータニ(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1)
[料金] ニューオータニクラブ会員 ¥8,000 / ¥11,000 、 一般 ¥8,500 / ¥11,500
※料金はいずれも、税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] 03-3221-2857 (KATO'S DINING & BAR直通 9:30〜22:00)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/event/horaiken/

〈メニュー例〉
¥8,500
・松茸と春菊お浸し
・お造り二点盛り(佐渡の銀鮭、鯛)
・あつた蓬莱軒のひつまぶし
・ホテルニューオータニ グランシェフ 中島眞介 特製スイーツ

¥11,500
・酒肴三種盛り
(鯛燻製求肥昆布巻と茄子南蛮漬け、松茸と春菊のお浸し、鯛酒盗和え)
・蒸し鮑と豆乳玉地蒸し 干し帆立餡
・お造り三点盛り(炙りふぐ、鮪、縞鯵)
・あつた蓬莱軒のひつまぶし
・ホテルニューオータニ グランシェフ 中島眞介 特製スイーツ
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る