伊豆マリオットホテル修善寺 地元産ジビエや駿河湾の海の幸を心ゆくまで伊豆の秋の味覚を楽しむセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム)」を開催
[19/07/31]
提供元:PRTIMES
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期間: 2019年9月1日(日)〜11月30日(土)
伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、総支配人:佐藤 巨輔)では、2019年9月1日(日)〜11月30日(土)の期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G(グリルアンドダイニング ジー)」において、伊豆の豊かな自然が育んだジビエや海の幸をふんだんに盛り込んだセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム)」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-120469-2.jpg ]
セミブッフェ・ディナーでは、トロール漁で水揚げされる駿河湾の旬の魚や、地元産ジビエ、伊豆産椎茸や伊豆産レモンの芳醇な香りを利かせたサラダなど、秋の訪れを感じるメニューがブッフェコーナーに並びます。選べるメインディッシュは、静岡県産国産牛や伊豆鹿など地元の食材にこだわったグリル料理から。お料理に合わせてお楽しみいただけるカクテルには、秋の果実を使用したサングリアや、ハロウィンの遊び心を効かせたノンアルコールカクテルなどを提供いたします。伊豆マリオットホテル修善寺で豊かな実りの秋をお楽しみください。
■メインが選べるセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム) 」
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-794403-0.jpg ]
前菜には駿河湾の新鮮な深海魚を使用した南蛮漬けやから揚げ、デザートにはシャインマスカットのジュレなど、彩り豊かなメニューがブッフェスタイルで並びます。メイン料理には、香り高い修善寺醤油のソースで味わうしずおか和牛や伊豆鹿など、地元の食材にこだわった料理からお選びいただけます。伊豆の豊かな山海の幸をお楽しみください。
【メニュー】
◇前菜・サラダ・スープ:ブッフェスタイル
・『駿河湾深海魚』のユッケ風マリネ ・『駿河湾タカアシ蟹』フラン仕立て
・『メヒカリ』のエスカベッシュ伊豆秋ウコン風味 ・『伊豆猪ハム』いちじくと栗を添えて
・『鮎』のフリッター青海苔風味 ・『修善寺黒米』ちらし寿し
・『伊豆鹿』のミートタルトレット函南産チーズかけ ・『伊豆の国市産白アワビ茸』のマリネ
・伊東ちんちん揚げと黒はんぺんの静岡おでん ・『伊豆産椎茸』の天城和え
・葉野菜のサラダ ・箱根カラフルポテトの伊豆産レモン風味
・伊豆椎茸とキノコのクリームスープ
◇メインプレート「選べる静岡銘柄肉&魚のグリルコンボ」:テーブルオーダースタイル
肉料理(下記5種より一品お選びいただけます。)
・ふじのくに いきいきどりのブロシェットスタイル 修善寺醤油のオニオンソース
・静岡県産麦豚のブレゼグリル 修善寺醤油のオニオンソース
・伊豆鹿骨付きロースのグリル 修善寺醤油のオニオンソース(+1,000円)
・静岡県産国産牛フィレのグリル 伊豆本山葵添え 修善寺醤油のオニオンソース(+3,000円)
・しずおか和牛「静岡そだち」ロースグリル 伊豆本山葵添え 修善寺醤油のオニオンソース(+4,000円)
魚料理
・沼津魚海岸より季節魚の薫製グリル 黄柚子と塩麹のビネグレット
◇デザート
・天城乾燥椎茸チョコレートテリーヌ ・シャインマスカットのジュレ
・スイートポテトのコンフィ焼き芋 ・黒米ババロア
・モンブラン ・フォンダンショコラ
・プリン ・ライムケーキ
・アイス・シャーベット
*メニューは変更になる場合がございます。
期間: 2019年9月1日(日)〜11月30日(土)
時間: 17:30〜21:00(L.O.)
場所:Grill & Dining G
料金: 1名様 6,500円
*上記料金はサービス料、消費税別の料金です。
■ Seasonal Cocktail -MINORI AUTUMN(シーズナルカクテル ミノリオータム)
ホテルレストラン「 Grill & Dining G 」では、秋のシーズンにピッタリのカクテルを提供いたします。
食前酒としてはもちろん、料理に合わせて食事中でも合わせやすいカクテルです。
◆サングリア(赤・白)
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-900735-4.jpg ]
山梨産マスカットベリーに、伊豆産いちごとみかん、レモンでまろやかな味わいに仕上げた「サングリア 赤」、
レモンや桃、ライチで甘さを抑え、すっきりとした味わいに仕上げた「サングリア 白」をお選びいただけます。
料金:1,500円
◆Autumnジンジャーエール
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-168427-1.jpg ]
ブランデーベースの口当たりが爽やかなジンジャエールに、
ラ・フランスのジュースでフルーティーに仕上げました。
炭酸のすっきりとした味わいで食前酒にもおすすめです。
甘口・辛口をお選びいただけます。
料金:1,250円
◆Jack-G-Lantern(ジャック・ジー・ランタン)
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-526719-3.jpg ]
ハロウィンをイメージした見た目も可愛らしいノンアル
コールカクテル。パンプキンにヘーゼルナッツとバニラ
のシロップで甘さを加え、チョコレート風味に仕上げま
した。食後のデザート感覚でお召し上がりいただけるほ
か、お子さまにもお楽しみいただけます。
料金:1,200円
期間: 2019年9月1日(日)〜11月30日(土)
時間: 11:00〜22:00(L.O.)
場所: Grill & Dining G
*上記料金はサービス料、消費税別の料金です。
<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺
TEL:0558-72-1311
URL:https://www.izu-marriott.com
伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、総支配人:佐藤 巨輔)では、2019年9月1日(日)〜11月30日(土)の期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G(グリルアンドダイニング ジー)」において、伊豆の豊かな自然が育んだジビエや海の幸をふんだんに盛り込んだセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム)」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-120469-2.jpg ]
セミブッフェ・ディナーでは、トロール漁で水揚げされる駿河湾の旬の魚や、地元産ジビエ、伊豆産椎茸や伊豆産レモンの芳醇な香りを利かせたサラダなど、秋の訪れを感じるメニューがブッフェコーナーに並びます。選べるメインディッシュは、静岡県産国産牛や伊豆鹿など地元の食材にこだわったグリル料理から。お料理に合わせてお楽しみいただけるカクテルには、秋の果実を使用したサングリアや、ハロウィンの遊び心を効かせたノンアルコールカクテルなどを提供いたします。伊豆マリオットホテル修善寺で豊かな実りの秋をお楽しみください。
■メインが選べるセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム) 」
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-794403-0.jpg ]
前菜には駿河湾の新鮮な深海魚を使用した南蛮漬けやから揚げ、デザートにはシャインマスカットのジュレなど、彩り豊かなメニューがブッフェスタイルで並びます。メイン料理には、香り高い修善寺醤油のソースで味わうしずおか和牛や伊豆鹿など、地元の食材にこだわった料理からお選びいただけます。伊豆の豊かな山海の幸をお楽しみください。
【メニュー】
◇前菜・サラダ・スープ:ブッフェスタイル
・『駿河湾深海魚』のユッケ風マリネ ・『駿河湾タカアシ蟹』フラン仕立て
・『メヒカリ』のエスカベッシュ伊豆秋ウコン風味 ・『伊豆猪ハム』いちじくと栗を添えて
・『鮎』のフリッター青海苔風味 ・『修善寺黒米』ちらし寿し
・『伊豆鹿』のミートタルトレット函南産チーズかけ ・『伊豆の国市産白アワビ茸』のマリネ
・伊東ちんちん揚げと黒はんぺんの静岡おでん ・『伊豆産椎茸』の天城和え
・葉野菜のサラダ ・箱根カラフルポテトの伊豆産レモン風味
・伊豆椎茸とキノコのクリームスープ
◇メインプレート「選べる静岡銘柄肉&魚のグリルコンボ」:テーブルオーダースタイル
肉料理(下記5種より一品お選びいただけます。)
・ふじのくに いきいきどりのブロシェットスタイル 修善寺醤油のオニオンソース
・静岡県産麦豚のブレゼグリル 修善寺醤油のオニオンソース
・伊豆鹿骨付きロースのグリル 修善寺醤油のオニオンソース(+1,000円)
・静岡県産国産牛フィレのグリル 伊豆本山葵添え 修善寺醤油のオニオンソース(+3,000円)
・しずおか和牛「静岡そだち」ロースグリル 伊豆本山葵添え 修善寺醤油のオニオンソース(+4,000円)
魚料理
・沼津魚海岸より季節魚の薫製グリル 黄柚子と塩麹のビネグレット
◇デザート
・天城乾燥椎茸チョコレートテリーヌ ・シャインマスカットのジュレ
・スイートポテトのコンフィ焼き芋 ・黒米ババロア
・モンブラン ・フォンダンショコラ
・プリン ・ライムケーキ
・アイス・シャーベット
*メニューは変更になる場合がございます。
期間: 2019年9月1日(日)〜11月30日(土)
時間: 17:30〜21:00(L.O.)
場所:Grill & Dining G
料金: 1名様 6,500円
*上記料金はサービス料、消費税別の料金です。
■ Seasonal Cocktail -MINORI AUTUMN(シーズナルカクテル ミノリオータム)
ホテルレストラン「 Grill & Dining G 」では、秋のシーズンにピッタリのカクテルを提供いたします。
食前酒としてはもちろん、料理に合わせて食事中でも合わせやすいカクテルです。
◆サングリア(赤・白)
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-900735-4.jpg ]
山梨産マスカットベリーに、伊豆産いちごとみかん、レモンでまろやかな味わいに仕上げた「サングリア 赤」、
レモンや桃、ライチで甘さを抑え、すっきりとした味わいに仕上げた「サングリア 白」をお選びいただけます。
料金:1,500円
◆Autumnジンジャーエール
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-168427-1.jpg ]
ブランデーベースの口当たりが爽やかなジンジャエールに、
ラ・フランスのジュースでフルーティーに仕上げました。
炭酸のすっきりとした味わいで食前酒にもおすすめです。
甘口・辛口をお選びいただけます。
料金:1,250円
◆Jack-G-Lantern(ジャック・ジー・ランタン)
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/470/resize/d6521-470-526719-3.jpg ]
ハロウィンをイメージした見た目も可愛らしいノンアル
コールカクテル。パンプキンにヘーゼルナッツとバニラ
のシロップで甘さを加え、チョコレート風味に仕上げま
した。食後のデザート感覚でお召し上がりいただけるほ
か、お子さまにもお楽しみいただけます。
料金:1,200円
期間: 2019年9月1日(日)〜11月30日(土)
時間: 11:00〜22:00(L.O.)
場所: Grill & Dining G
*上記料金はサービス料、消費税別の料金です。
<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺
TEL:0558-72-1311
URL:https://www.izu-marriott.com