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大阪駅周辺5ホテルが共同でおくるレストラン企画 第16弾 「秋の味めぐり」生姜をテーマにしたランチを販売 期間:2012年10月1日(月)〜11月30日(金)




 大阪駅周辺の5ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪神(全て大阪市北区)】では、共同ランチ企画 第16弾 秋の味めぐり「じんわりあったか生姜ランチ」を開催いたします。


【企画概要】
 この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。
毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らし提供しています。
2,000円というお手頃な価格のコース料理が長年人気を博しており、秋の味覚をご賞味いただこうと、今回初の「秋の味めぐり」を開催する運びとなりました。
 
 また5ホテルの回遊性を図るべく、スタンプラリーも同時開催しております。
 5ホテルのスタンプを集めると「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、3・4ホテルのスタンプを集めると「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚プレゼントいたします。


<テーマ>
 秋に旬を迎える「生姜」
 
 秋から初冬は新陳代謝の低下や冷えが気になる季節です。
 美味しく食べて体の中から温まり、秋の食材もたっぷりお召し上がりいただける
 ランチをご用意いたします。

<開催期間>
 2012年10月1日(月)〜11月30日(金)

<タイトル>
 「じんわりあったか生姜ランチ」

<料金>
 【ランチ】  
  コーヒーまたは紅茶つき    2,000円
 【オプション】
  生姜を使ったデザート      500円
  グラスワイン(赤・白)、ビール 各300円

※料金はすべて5ホテル共通価格、サービス料、消費税込

<開催店舗>
 ・大阪新阪急ホテル  
  1F コーヒーハウス レインボー 11:00〜17:00 (L.O)
 ・ラマダホテル大阪 
  16F レストラン&バー ランパーダ 11:30〜14:00 (L.O)
 ・ホテルグランヴィア大阪    
  1F カフェレストラン リップル 11:00〜17:00 (L.O)
 ・ホテル阪急インターナショナル
  25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00〜16:00 (L.O)
 ・ホテル阪神          
  2F ワイン&レストラン ネン 11:30〜14:30 (L.O) 土日祝15:00

■大阪新阪急ホテル ※画像1.・2.
 コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表)

【前  菜】 
 生姜と甘酒のムース 蟹とブロッコリーを添えて 
 鴨のオリーブ巻き 生姜のチャツネとともに
 ジンジャーチーズと銀杏テリーヌのコンビネーション 等6品
 かぼちゃのニョッキ きのこあん掛け
【スープ】 
 鶏つくねときりたんぽの ぽかぽか生姜コラーゲンスープ
【メイン】 
 牛肉のソテー、海老と鯛の香り揚げ 生姜バーベキューソースで
【デザート】 
 りんごの生姜コンポート・チョコムース・ジンジャークロカントのヴェリーヌ
 和栗のロールケーキ、かぼちゃプディング


■ラマダホテル大阪 ※画像3.
 レストラン&バー「ランパーダ」(06)6372-8181 (代表)

【前菜】 
 アトランティックサーモンのアフミカートと蕪のインサラータ 
 レモンのドレッシング 生姜風味の洋ナシのコンポートを添えて
【リゾット】 
 栗と銀杏のリゾット ほんのり香る生姜のアグロドルチェとカマンベールチーズ添え
【メイン】 
 牛ヒレ肉のタリアータ 生姜風味のジャポネーゼソース
 紫いものクレーマと旬のキノコのグラティナートを添えて
【デザート】
 白いちじくと干しぶどうのラグー アーモンドチョコレートケーキ
 生姜風味の豆乳アイスクリーム添え


■ホテルグランヴィア大阪 ※画像4.
 カフェレストラン「リップル」(06)6347-1401 (直通)

【前菜】 
 秋刀魚生姜煮 烏賊ウニ焼き もみじ麩 むかご松葉串 茄子煮こごり 渋皮栗
 いちょうカステラ べっこう生姜と豚バラ 甘海老・帆立・蛸 造り仕立て
 粒味噌ドレッシングで
【スープ】 
 栗のポタージュ バニラの香り フォワグラムースと鴨のカナッペを添えて
【メイン】 
 牛フィレ肉のステーキ 生姜風味ソース 魚介とキノコのボローバン 
 根菜とりんごのサラダ
【デザート】 
 生姜風味のガトーショコラ バニラアイス添え


■ホテル阪急インターナショナル ※画像5.
 カクテルラウンジ「ソラメンテ」(06)6377-3389 (直通)

【前菜】 
 焼き秋刀魚と薩摩芋のプレスとマリネした鱒の軽い炙り焼き
 四万十町から届いた露地生姜の香りほのかに 
 ブルターニュ産キャヴィア・ルージュ添え
【スープ】 
 耳たぶのようなパスタ“オレキエッテ”と緑黄野菜のミネストローヌ
 キッシュ・ロレーヌとともに
【メイン】 
 ジンジャーエールでトロトロに煮込んだ豚肩ロース肉の香草風味焼き
 彩りの温野菜とコラーゲンたっぷりサラダ添え
【デザート】 
 ジンジャーとスパイス香る“チャイ”のアイスクリーム
 季節のフルーツ・コンポートと可愛いマカロンをのせて
 香ばしいキャラメルナッツのタルトレット

 酵母熟成パン・ド・カンパーニュとジンジャーブレッド


■ホテル阪神 ※画像6.
 ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表)

【前菜】 
 サーモンと生姜のコンフィーとほうれん草のキッシュ
 木苺の香るバルサミコソース
 赤海老のソテー サフランと生姜のリゾット添え 生姜風味の醤油バターソース
 緑のサラダ りんごと玉ねぎのドレッシング
【スープ】 
 シャンピニオンのクリームスープと太刀魚のジンジャースチーム
 トリュフのスクランブルエッグ添
【メイン】 
 赤葡萄酒と生姜のブールコンポゼを添えた牛フィレ肉のグリル
 グレープジンジャーの軽いジューとともに
【デザート】 
 ジンジャーティーとキャラメルショコラ ゴマと豆乳のブリュレ 黒みつ添え 
 挽茶のソルベ

※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください
※詳しくは ajimeguri.net へ


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この件のお問合せ
大阪新阪急ホテル 広報担当
藤井 宏美(ふじい ひろみ)
今屋 優子(いまや ゆうこ)

TEL(06)6373-9262  
FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com  
記載の写真データをご用意しております

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