大阪駅周辺5ホテルが共同でおくるレストラン企画 第16弾 「秋の味めぐり」生姜をテーマにしたランチを販売 期間:2012年10月1日(月)〜11月30日(金)
[12/08/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大阪駅周辺の5ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル、ホテル阪神(全て大阪市北区)】では、共同ランチ企画 第16弾 秋の味めぐり「じんわりあったか生姜ランチ」を開催いたします。
【企画概要】
この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。
毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らし提供しています。
2,000円というお手頃な価格のコース料理が長年人気を博しており、秋の味覚をご賞味いただこうと、今回初の「秋の味めぐり」を開催する運びとなりました。
また5ホテルの回遊性を図るべく、スタンプラリーも同時開催しております。
5ホテルのスタンプを集めると「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、3・4ホテルのスタンプを集めると「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚プレゼントいたします。
<テーマ>
秋に旬を迎える「生姜」
秋から初冬は新陳代謝の低下や冷えが気になる季節です。
美味しく食べて体の中から温まり、秋の食材もたっぷりお召し上がりいただける
ランチをご用意いたします。
<開催期間>
2012年10月1日(月)〜11月30日(金)
<タイトル>
「じんわりあったか生姜ランチ」
<料金>
【ランチ】
コーヒーまたは紅茶つき 2,000円
【オプション】
生姜を使ったデザート 500円
グラスワイン(赤・白)、ビール 各300円
※料金はすべて5ホテル共通価格、サービス料、消費税込
<開催店舗>
・大阪新阪急ホテル
1F コーヒーハウス レインボー 11:00〜17:00 (L.O)
・ラマダホテル大阪
16F レストラン&バー ランパーダ 11:30〜14:00 (L.O)
・ホテルグランヴィア大阪
1F カフェレストラン リップル 11:00〜17:00 (L.O)
・ホテル阪急インターナショナル
25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00〜16:00 (L.O)
・ホテル阪神
2F ワイン&レストラン ネン 11:30〜14:30 (L.O) 土日祝15:00
■大阪新阪急ホテル ※画像1.・2.
コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表)
【前 菜】
生姜と甘酒のムース 蟹とブロッコリーを添えて
鴨のオリーブ巻き 生姜のチャツネとともに
ジンジャーチーズと銀杏テリーヌのコンビネーション 等6品
かぼちゃのニョッキ きのこあん掛け
【スープ】
鶏つくねときりたんぽの ぽかぽか生姜コラーゲンスープ
【メイン】
牛肉のソテー、海老と鯛の香り揚げ 生姜バーベキューソースで
【デザート】
りんごの生姜コンポート・チョコムース・ジンジャークロカントのヴェリーヌ
和栗のロールケーキ、かぼちゃプディング
■ラマダホテル大阪 ※画像3.
レストラン&バー「ランパーダ」(06)6372-8181 (代表)
【前菜】
アトランティックサーモンのアフミカートと蕪のインサラータ
レモンのドレッシング 生姜風味の洋ナシのコンポートを添えて
【リゾット】
栗と銀杏のリゾット ほんのり香る生姜のアグロドルチェとカマンベールチーズ添え
【メイン】
牛ヒレ肉のタリアータ 生姜風味のジャポネーゼソース
紫いものクレーマと旬のキノコのグラティナートを添えて
【デザート】
白いちじくと干しぶどうのラグー アーモンドチョコレートケーキ
生姜風味の豆乳アイスクリーム添え
■ホテルグランヴィア大阪 ※画像4.
カフェレストラン「リップル」(06)6347-1401 (直通)
【前菜】
秋刀魚生姜煮 烏賊ウニ焼き もみじ麩 むかご松葉串 茄子煮こごり 渋皮栗
いちょうカステラ べっこう生姜と豚バラ 甘海老・帆立・蛸 造り仕立て
粒味噌ドレッシングで
【スープ】
栗のポタージュ バニラの香り フォワグラムースと鴨のカナッペを添えて
【メイン】
牛フィレ肉のステーキ 生姜風味ソース 魚介とキノコのボローバン
根菜とりんごのサラダ
【デザート】
生姜風味のガトーショコラ バニラアイス添え
■ホテル阪急インターナショナル ※画像5.
カクテルラウンジ「ソラメンテ」(06)6377-3389 (直通)
【前菜】
焼き秋刀魚と薩摩芋のプレスとマリネした鱒の軽い炙り焼き
四万十町から届いた露地生姜の香りほのかに
ブルターニュ産キャヴィア・ルージュ添え
【スープ】
耳たぶのようなパスタ“オレキエッテ”と緑黄野菜のミネストローヌ
キッシュ・ロレーヌとともに
【メイン】
ジンジャーエールでトロトロに煮込んだ豚肩ロース肉の香草風味焼き
彩りの温野菜とコラーゲンたっぷりサラダ添え
【デザート】
ジンジャーとスパイス香る“チャイ”のアイスクリーム
季節のフルーツ・コンポートと可愛いマカロンをのせて
香ばしいキャラメルナッツのタルトレット
酵母熟成パン・ド・カンパーニュとジンジャーブレッド
■ホテル阪神 ※画像6.
ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表)
【前菜】
サーモンと生姜のコンフィーとほうれん草のキッシュ
木苺の香るバルサミコソース
赤海老のソテー サフランと生姜のリゾット添え 生姜風味の醤油バターソース
緑のサラダ りんごと玉ねぎのドレッシング
【スープ】
シャンピニオンのクリームスープと太刀魚のジンジャースチーム
トリュフのスクランブルエッグ添
【メイン】
赤葡萄酒と生姜のブールコンポゼを添えた牛フィレ肉のグリル
グレープジンジャーの軽いジューとともに
【デザート】
ジンジャーティーとキャラメルショコラ ゴマと豆乳のブリュレ 黒みつ添え
挽茶のソルベ
※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください
※詳しくは ajimeguri.net へ
---------------------------------------------------------------
この件のお問合せ
大阪新阪急ホテル 広報担当
藤井 宏美(ふじい ひろみ)
今屋 優子(いまや ゆうこ)
TEL(06)6373-9262
FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております