ウェスティンホテル仙台 ホテルメイドのホリデーシーズンアイテムを、ご家庭で。オリジナルクリスマスケーキ&パーティーセットを販売 ほかにも、クリスマスブレットやおせち料理など
[19/11/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ご予約期間:11月1日(金)〜12月25日(水)まで
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 佐藤 巨輔)では、クリスマスから新年の楽しいお集りにお役立ていただける、ホテルメイドの多彩なホリデーシーズンアイテムを販売いたします。
1.クリスマスケーキ ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
ポインセチアをモチーフにしたオリジナルケーキや、いちごを贅沢に使用したウェスティンホテル仙台のスペシャリテケーキなどパティシエの想いを込めた3種類のクリスマスケーキをお贈りいたします。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月15日(日)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お渡し日時:12月20日(金)〜12月25日(水)11:00〜20:00
お渡し場所:ペストリーショップ(1階)
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-867619-0.jpg ]
・ポワンセティ(27cm) 15,000円
クリスマスに彩りを添えるアイテムの1つポインセチアをモチーフにしたスペシャルケーキは2つのスタイルでご堪能いただけます。
ポインセチアのつぼみに見たてたマットな質感のケーキ(左)はカシスやホワイトチョコレート、レアチーズケーキなど次々に訪れる深い味わいが華麗に花開き、艶やかなフォルムのケーキ(右)は赤桃とラズベリーのクレームとやわらかなビターチョコレートのムースが幾重にも広がるハーモニーを奏でます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-568214-1.jpg ]
・マトラッセフレーズ(11.5cm) 4,300円
当ホテルのクリスマスケーキのスペシャリテ。
隙間なく並べたいちごとフランボワーズのムースをいちごのマドレーヌ生地でサンドし、いちご本来のフレッシュな味わいもお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-699651-2.jpg ]
・ビュッシュショコラ マローニ(16cm) 3,700円
幻想的な夜の森をイメージしたブッシュドノエルはココアビスキュイ、チョコレートムース、マロンムース、和栗のモンブランクリームで濃厚に仕上げました。
2.クリスマスブレット ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
毎年ご好評をいただいているドライフルーツをふんだんに使用したシュトーレンに、今年はベリーを練りこんだベリーシュトーレンが登場。イタリアの伝統菓子パネトーネも加え、4種類のクリスマスブレットを揃えました。
販売期間:12月1日(日)〜12月25日(水)
販売場所:ペストリーショップ(1階)
営業時間:11:00〜20:00
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-400996-3.jpg ]
・シュトーレン 2,000円 (ハーフサイズ1,050円)
ラム酒や赤ワインに漬けて熟成させたブルーベリー、柿、桃、りんごなど10種類のドライフルーツと自家製マジパンを練り込み味わい深いシュトーレンに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-104203-4.jpg ]
・ベリーシュトーレン 1,800円 (ハーフサイズ1,000円)
クランベリーとブルーベリーのドライフルーツ、ピスタチオ、ウォールナッツをいちごテイストの生地に加えたフルーティーなピンク色が鮮やかなシュトーレンは、ほのかな甘さと爽やかないちごの香りが広がります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-812675-5.jpg ]
・パネトーネ 1,000円 (Sサイズ650円)
宮城県で作られた日本酒に漬け込んだオレンジ、レーズン、レモンのドライフルーツを加えたイタリア伝統の焼き菓子を風味豊かに仕上げました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-857086-6.jpg ]
・クーロンヌ ド ノエル 400円
自家製天然酵母で発酵させたカンパーニュ生地に3種類のレーズンとくるみを加えクリームチーズを包み込みました。表面には抹茶のパウダーをまぶし、クリスマスリースのような愛らしい形に焼き上げました。
3.パーティーハンパー ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
大切な方やご家族と囲むテーブルを彩るお料理はオードブルからメインディッシュまでホテルメイドの味わいとプレゼンテーションで、にぎわいのひとときを演出いたします。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月15日(日)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お渡し日時:12月20日(金)〜12月25日(水)11:00〜20:00
お渡し場所:ペストリーショップ(1階)
[画像8: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-738629-7.jpg ]
・ノエル アンサンブル 12,800円
ローストビーフや鶏モモ肉のコンフィなど4品を盛り合わせたマルシェ ド ノエル、オードブルボックス、クリスマスケーキ(マトラッセフレーズ)をセットにしました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-681854-8.jpg ]
・仙台牛モモ肉のローストビーフ 6,500円
低温でじっくりと時間をかけてローストし、やわらかくジューシーな一品に仕上げました。シェフ特製のジュドブッフソースが肉の味わいを引き立てます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-690560-9.jpg ]
・マルシェ ド ノエル 5,000円
風味豊かなマッシュルームと栗のポタージュスープ、凝縮されたあわびの美味しさが広がるあわびのパイ包み焼き、低温調理した鶏モモ肉のコンフィ、しっとり焼き上げた宮城県産日高見牛ローストビーフの4品をコース仕立てに盛り合わせました。
[画像11: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-948130-10.jpg ]
・仙台黒毛和牛バラ肉の赤ワイン煮込み 5,000円
赤ワインに漬け込んだバラ肉を特製のデミグラスソースでやわらかく煮込みました。奥深い味わいをお楽しみください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-646814-11.jpg ]
・オードブルボックス 4,000円
オマール海老など3種の海老を使ったキッシュ、栗やピスタチオの食感も楽しいフォアグラのテリーヌ、蟹と帆立のムースいくら添え、冷製ローストビーフや鴨胸肉などのコールドミートの盛り合わせ、しそ味噌マヨネーズでいただくダイスカット野菜、チーズとドライフルーツの全6種類をボックスにしました。
[画像13: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-433746-12.jpg ]
・ローストチキン 4,000円
クリスマスには欠かせないローストチキンはオリジナルスパイスを使い表面はパリッと中はやわらかくジューシーに焼き上げました。
[画像14: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-506200-13.jpg ]
・ホテルメイド パテ アン クルート 3,000円
牛肉やフォアグラ、鴨肉のテリーヌにドライいちじくやナッツなど厳選した素材をパイ生地で包み美味しさを封じ込め香り豊かに焼きあげた贅沢なパテです。
[画像15: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-415275-14.jpg ]
・牛たんスモークとちぢみほうれん草のキッシュ 3,000円
やわらかく煮込んだ牛たんを桜のチップで燻製し強い甘味が特徴のちぢみほうれん草とドフィノワーズを合わせコクのあるキッシュに焼き上げました。
4.ギフト ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
クリスマス気分を高める可愛らしいアイテムは、お友達へのプレゼントやご自宅でのパーティーグッズとしてもおすすめです。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月15日(日)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お渡し日時:12月20日(金)〜12月25日(水)11:00〜20:00
お渡し場所:ペストリーショップ(1階)
[画像16: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-119901-15.jpg ]
・ヘクセンハウス 2,000円
雪景色の山小屋をイメージしたお菓子の家です。カカオ生地でできたチョコレートハウスをクリスマスらしいクッキーやチョコレートでコーティングしたマシュマロ、ローストしたアーモンドで飾りました。
[画像17: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-899836-16.jpg ]
・ クリスマスクッキー 491円
クリスマスをモチーフにしたサンタクロースやトナカイ、靴下など表情豊かな愛らしい絵柄は、お子様へのプレゼントにも最適なアイシングクッキーです。
5.おせち料理 ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
令和最初の 新年の幕開けに華を添えるおせち料理は、伊勢海老や仙台牛のステーキ、あわびなどのプレミアム食材で仕上げたフランス料理の洋風おせちです。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月25日(水)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お届け日:12月31日(火)宅配便にて (※対象地域:宮城県、山形県、福島県)
ペストリーショップ店頭(11:00〜20:00)でのお渡しも可能です。
[画像18: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-955060-17.jpg ]
・ おせち(1段)20,000円
伊勢海老の白ワイン蒸しや三陸あわびのやわらか蒸しに加え、マグレ鴨のロースト、A5等級仙台牛サーロインのステーキ、パテドカンパーニュ、チキンのガランティーヌなどのバリエーション豊かなテイストが凝縮した一箱です。シャンパンやワインとも相性が良く、オードブル感覚でお召し上がりいただけるモダンなおせちは、お客様へのスマートなおもてなしスタイルとしておすすめです。
※掲載の料金は特別な記載がない限り、すべて消費税・サービス料を含んでおりません。
※写真はすべてイメージです。
※記載のメニュー内容は予告なく変更になる場合があります。
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、TwitterやInstagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオットリワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 佐藤 巨輔)では、クリスマスから新年の楽しいお集りにお役立ていただける、ホテルメイドの多彩なホリデーシーズンアイテムを販売いたします。
1.クリスマスケーキ ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
ポインセチアをモチーフにしたオリジナルケーキや、いちごを贅沢に使用したウェスティンホテル仙台のスペシャリテケーキなどパティシエの想いを込めた3種類のクリスマスケーキをお贈りいたします。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月15日(日)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お渡し日時:12月20日(金)〜12月25日(水)11:00〜20:00
お渡し場所:ペストリーショップ(1階)
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-867619-0.jpg ]
・ポワンセティ(27cm) 15,000円
クリスマスに彩りを添えるアイテムの1つポインセチアをモチーフにしたスペシャルケーキは2つのスタイルでご堪能いただけます。
ポインセチアのつぼみに見たてたマットな質感のケーキ(左)はカシスやホワイトチョコレート、レアチーズケーキなど次々に訪れる深い味わいが華麗に花開き、艶やかなフォルムのケーキ(右)は赤桃とラズベリーのクレームとやわらかなビターチョコレートのムースが幾重にも広がるハーモニーを奏でます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-568214-1.jpg ]
・マトラッセフレーズ(11.5cm) 4,300円
当ホテルのクリスマスケーキのスペシャリテ。
隙間なく並べたいちごとフランボワーズのムースをいちごのマドレーヌ生地でサンドし、いちご本来のフレッシュな味わいもお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-699651-2.jpg ]
・ビュッシュショコラ マローニ(16cm) 3,700円
幻想的な夜の森をイメージしたブッシュドノエルはココアビスキュイ、チョコレートムース、マロンムース、和栗のモンブランクリームで濃厚に仕上げました。
2.クリスマスブレット ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
毎年ご好評をいただいているドライフルーツをふんだんに使用したシュトーレンに、今年はベリーを練りこんだベリーシュトーレンが登場。イタリアの伝統菓子パネトーネも加え、4種類のクリスマスブレットを揃えました。
販売期間:12月1日(日)〜12月25日(水)
販売場所:ペストリーショップ(1階)
営業時間:11:00〜20:00
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-400996-3.jpg ]
・シュトーレン 2,000円 (ハーフサイズ1,050円)
ラム酒や赤ワインに漬けて熟成させたブルーベリー、柿、桃、りんごなど10種類のドライフルーツと自家製マジパンを練り込み味わい深いシュトーレンに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-104203-4.jpg ]
・ベリーシュトーレン 1,800円 (ハーフサイズ1,000円)
クランベリーとブルーベリーのドライフルーツ、ピスタチオ、ウォールナッツをいちごテイストの生地に加えたフルーティーなピンク色が鮮やかなシュトーレンは、ほのかな甘さと爽やかないちごの香りが広がります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-812675-5.jpg ]
・パネトーネ 1,000円 (Sサイズ650円)
宮城県で作られた日本酒に漬け込んだオレンジ、レーズン、レモンのドライフルーツを加えたイタリア伝統の焼き菓子を風味豊かに仕上げました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-857086-6.jpg ]
・クーロンヌ ド ノエル 400円
自家製天然酵母で発酵させたカンパーニュ生地に3種類のレーズンとくるみを加えクリームチーズを包み込みました。表面には抹茶のパウダーをまぶし、クリスマスリースのような愛らしい形に焼き上げました。
3.パーティーハンパー ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
大切な方やご家族と囲むテーブルを彩るお料理はオードブルからメインディッシュまでホテルメイドの味わいとプレゼンテーションで、にぎわいのひとときを演出いたします。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月15日(日)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お渡し日時:12月20日(金)〜12月25日(水)11:00〜20:00
お渡し場所:ペストリーショップ(1階)
[画像8: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-738629-7.jpg ]
・ノエル アンサンブル 12,800円
ローストビーフや鶏モモ肉のコンフィなど4品を盛り合わせたマルシェ ド ノエル、オードブルボックス、クリスマスケーキ(マトラッセフレーズ)をセットにしました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-681854-8.jpg ]
・仙台牛モモ肉のローストビーフ 6,500円
低温でじっくりと時間をかけてローストし、やわらかくジューシーな一品に仕上げました。シェフ特製のジュドブッフソースが肉の味わいを引き立てます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-690560-9.jpg ]
・マルシェ ド ノエル 5,000円
風味豊かなマッシュルームと栗のポタージュスープ、凝縮されたあわびの美味しさが広がるあわびのパイ包み焼き、低温調理した鶏モモ肉のコンフィ、しっとり焼き上げた宮城県産日高見牛ローストビーフの4品をコース仕立てに盛り合わせました。
[画像11: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-948130-10.jpg ]
・仙台黒毛和牛バラ肉の赤ワイン煮込み 5,000円
赤ワインに漬け込んだバラ肉を特製のデミグラスソースでやわらかく煮込みました。奥深い味わいをお楽しみください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-646814-11.jpg ]
・オードブルボックス 4,000円
オマール海老など3種の海老を使ったキッシュ、栗やピスタチオの食感も楽しいフォアグラのテリーヌ、蟹と帆立のムースいくら添え、冷製ローストビーフや鴨胸肉などのコールドミートの盛り合わせ、しそ味噌マヨネーズでいただくダイスカット野菜、チーズとドライフルーツの全6種類をボックスにしました。
[画像13: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-433746-12.jpg ]
・ローストチキン 4,000円
クリスマスには欠かせないローストチキンはオリジナルスパイスを使い表面はパリッと中はやわらかくジューシーに焼き上げました。
[画像14: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-506200-13.jpg ]
・ホテルメイド パテ アン クルート 3,000円
牛肉やフォアグラ、鴨肉のテリーヌにドライいちじくやナッツなど厳選した素材をパイ生地で包み美味しさを封じ込め香り豊かに焼きあげた贅沢なパテです。
[画像15: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-415275-14.jpg ]
・牛たんスモークとちぢみほうれん草のキッシュ 3,000円
やわらかく煮込んだ牛たんを桜のチップで燻製し強い甘味が特徴のちぢみほうれん草とドフィノワーズを合わせコクのあるキッシュに焼き上げました。
4.ギフト ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
クリスマス気分を高める可愛らしいアイテムは、お友達へのプレゼントやご自宅でのパーティーグッズとしてもおすすめです。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月15日(日)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お渡し日時:12月20日(金)〜12月25日(水)11:00〜20:00
お渡し場所:ペストリーショップ(1階)
[画像16: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-119901-15.jpg ]
・ヘクセンハウス 2,000円
雪景色の山小屋をイメージしたお菓子の家です。カカオ生地でできたチョコレートハウスをクリスマスらしいクッキーやチョコレートでコーティングしたマシュマロ、ローストしたアーモンドで飾りました。
[画像17: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-899836-16.jpg ]
・ クリスマスクッキー 491円
クリスマスをモチーフにしたサンタクロースやトナカイ、靴下など表情豊かな愛らしい絵柄は、お子様へのプレゼントにも最適なアイシングクッキーです。
5.おせち料理 ご予約・お問い合わせ(ペストリーショップ): 022-722-1234(ホテル代表経由)
令和最初の 新年の幕開けに華を添えるおせち料理は、伊勢海老や仙台牛のステーキ、あわびなどのプレミアム食材で仕上げたフランス料理の洋風おせちです。
ご予約期間:11月1日(金)〜12月25日(水)
ご予約方法:ペストリーショップ店頭、お電話(022-722-1234/ホテル代表経由)
ホテルホームページhttps://the-westin-sendai.com/
お届け日:12月31日(火)宅配便にて (※対象地域:宮城県、山形県、福島県)
ペストリーショップ店頭(11:00〜20:00)でのお渡しも可能です。
[画像18: https://prtimes.jp/i/6521/498/resize/d6521-498-955060-17.jpg ]
・ おせち(1段)20,000円
伊勢海老の白ワイン蒸しや三陸あわびのやわらか蒸しに加え、マグレ鴨のロースト、A5等級仙台牛サーロインのステーキ、パテドカンパーニュ、チキンのガランティーヌなどのバリエーション豊かなテイストが凝縮した一箱です。シャンパンやワインとも相性が良く、オードブル感覚でお召し上がりいただけるモダンなおせちは、お客様へのスマートなおもてなしスタイルとしておすすめです。
※掲載の料金は特別な記載がない限り、すべて消費税・サービス料を含んでおりません。
※写真はすべてイメージです。
※記載のメニュー内容は予告なく変更になる場合があります。
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、TwitterやInstagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオットリワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。