【安い!簡単!美味しい!笑える!】460万部突破!普通の主婦が作った日本一売れているレシピ本!
[17/03/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
『syunkonカフェごはん6』4/7発売!
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『syunkonカフェごはん6』を2017年4月7日(金)に発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-869100-0.jpg ]
弊社より発売している「syunkonカフェごはん」シリーズは、大阪府出身・在住の料理コラムニスト・山本ゆりの人気ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」をムック化したもので、累計460万部を突破する大人気シリーズです。「オリコン2015年 年間“本”ランキング」の料理・グルメ部門では、『syunkonカフェごはん5』が1位、「オリコン2014年 年間?本“ランキング」作家別総売上部数ランキングでは池井戸潤さんをおさえ、第4位を記録しました。
身近な安い食材だけを使い、調味料も珍しいものは使わず、家庭にあるものだけを使っているのに、美味しくお洒落に見え、誰にでも簡単に作ることができるメニューが多くの支持を得ています。また、レシピの中に盛り込まれる「ボケ」と「ツッコミ」の笑いの要素も人気のひとつで、「レシピ本なのに読みものとしても楽しい」「レシピ本で笑ったのは初めて」などネットでも大きな話題となり、普段料理をしない人でもついつい読みたくなってしまう面白さが好評を得ています。
今回の本では、「人気おかずBEST 30」や、おもてなし料理、お弁当にオススメな料理、昨年発売しご好評をいただいた『syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ』のように、電子レンジのみで調理することができるレシピなど多数掲載しています。著者取材も可能ですので是非ご検討いただけますと幸いです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-956183-9.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-829261-3.jpg ]
【syunkonカフェごはん6』よりレシピのご紹介】
■人気おかず第1位 「中華料理屋さんのから揚げ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-502232-4.jpg ]
■「中身はレンジで一発 パリパリ春巻き」
[画像5: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-516138-5.jpg ]
■「なすのひき肉重ね蒸し」
[画像6: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-203531-6.jpg ]
■「ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ」
[画像7: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-434516-7.jpg ]
■「含み笑いcolumn オカルトレシピ」
[画像8: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-101805-8.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-596767-1.jpg ]
【山本ゆり・プロフィール】
1986年5月、大阪府生まれ&在住。結婚前は広告代理店の営業。
現在は主婦で、2児の母。
身近な材料で簡単にできる料理と、個人的な話のブログ「含み笑いの
カフェごはん『syunkon』」が大好評。
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『syunkonカフェごはん6』を2017年4月7日(金)に発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-869100-0.jpg ]
弊社より発売している「syunkonカフェごはん」シリーズは、大阪府出身・在住の料理コラムニスト・山本ゆりの人気ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」をムック化したもので、累計460万部を突破する大人気シリーズです。「オリコン2015年 年間“本”ランキング」の料理・グルメ部門では、『syunkonカフェごはん5』が1位、「オリコン2014年 年間?本“ランキング」作家別総売上部数ランキングでは池井戸潤さんをおさえ、第4位を記録しました。
身近な安い食材だけを使い、調味料も珍しいものは使わず、家庭にあるものだけを使っているのに、美味しくお洒落に見え、誰にでも簡単に作ることができるメニューが多くの支持を得ています。また、レシピの中に盛り込まれる「ボケ」と「ツッコミ」の笑いの要素も人気のひとつで、「レシピ本なのに読みものとしても楽しい」「レシピ本で笑ったのは初めて」などネットでも大きな話題となり、普段料理をしない人でもついつい読みたくなってしまう面白さが好評を得ています。
今回の本では、「人気おかずBEST 30」や、おもてなし料理、お弁当にオススメな料理、昨年発売しご好評をいただいた『syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ』のように、電子レンジのみで調理することができるレシピなど多数掲載しています。著者取材も可能ですので是非ご検討いただけますと幸いです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-956183-9.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-829261-3.jpg ]
【syunkonカフェごはん6』よりレシピのご紹介】
■人気おかず第1位 「中華料理屋さんのから揚げ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-502232-4.jpg ]
■「中身はレンジで一発 パリパリ春巻き」
[画像5: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-516138-5.jpg ]
■「なすのひき肉重ね蒸し」
[画像6: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-203531-6.jpg ]
■「ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ」
[画像7: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-434516-7.jpg ]
■「含み笑いcolumn オカルトレシピ」
[画像8: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-101805-8.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/5069/501/resize/d5069-501-596767-1.jpg ]
【山本ゆり・プロフィール】
1986年5月、大阪府生まれ&在住。結婚前は広告代理店の営業。
現在は主婦で、2児の母。
身近な材料で簡単にできる料理と、個人的な話のブログ「含み笑いの
カフェごはん『syunkon』」が大好評。