このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

『ホテル大阪ベイタワー』「参段重御節」ご予約開始

〜「なにわの伝統野菜」や大阪産(おおさかもん)の魅力を詰め込んだ御節料理〜 10月31日(火)までのご予約で先着50名様に早得特典

 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:大坂大)は、「なにわの伝統野菜」や大阪産(おおさかもん)の食材を使用した新年の宴に華を添える『参段重御節』のご予約を開始致しました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/7398/510/resize/d7398-510-503058-0.jpg ]

 日本の伝統的な食文化であり、新しい年を祝うために食べる御節料理。20階日本料理「磯風」がご用意する『参段重御節』は、「なにわの伝統野菜」や大阪産(おおさかもん)の食材など厳選した素材を多彩に盛り込んだ、豊かな滋味をお楽しみいただける御節料理です。ホテル大阪ベイタワーは大阪独自の地域の価値をお客様に提供し、食文化の伝承に貢献したいとの思いから、なにわの伝統野菜や大阪産(おおさかもん)の食材を使用しております。
 皆様の一年の幸を願い、熟練の技で一品一品心を込めて仕上げました。ご家族での新年のお慶びのひとときにはもちろん、新春のおもてなしにもご利用ください。
 10月31日(火)までにご予約いただきました先着50名のお客様に早得特典をご用意しております。

■ 早得特典 ■
2017年10月31日(火)までのご予約で先着50名様へ ホテルレストランご利用券3,000円分プレゼント。
※2017年10月31日(火)までにご精算済みのお客様が対象です。


■■ 20階日本料理「磯風」 参段重御節 ■■
[画像2: https://prtimes.jp/i/7398/510/resize/d7398-510-202660-1.jpg ]


サイズ     6.5寸 3段
価格     30,000円(税込)
ご予約期間  〜2017年12月25日(月)
お渡し日時  2017年12月31日(日) 11:30〜18:00
お渡し場所  20階 日本料理「磯風」
ご予約・お問合せ  06-6573-3202 (ダイヤルイン) 
          10:30〜20:00


■壱の重
数の子 / 黒豆竹ちょこ入り / 祝きんとん寿マロン / 紅白小袖 / 小川サーモン / 網笠柚子 /
車海老塩茹で / 田作り / さごし生寿司 / たたき牛蒡(大阪産牛蒡) / 鯵龍皮巻 /
なにわの伝統野菜の紅白なます(天王寺(てんのうじ)蕪・金時(きんとき)人参) / 毛毬餅
■弐の重
鰆西京焼き / 鰤照り焼き / 鮭柚庵焼き / 鯛若狭焼き / 伊達巻玉子 / 穴子八幡巻 / 合鴨ロース燻製 /
松笠帆立照り焼き / 竹千車唐味噌漬け / 烏賊黄金焼き / 紅白千代呂木 / 紅白梅餅 /
なにわの伝統野菜の花蕪甘酢漬け(天王寺蕪) / はじかみ甘酢漬け / 毛毬餅
■参の重
ズワイ蟹テリーヌ / 海老若草テリーヌ / 新竹の子土佐煮 / 松笠慈姑(大阪産河内(かわち)慈姑) /
なにわの伝統野菜の梅人参香梅煮(金時人参) / 国産牛ローストビーフ / 鰊含め煮 / 蕗ビンロー煮
大阪産河内蓮根含め煮 / 大阪産小芋土佐煮 / 帆立貝柱スモーク / スモークアトランティックサーモン /
長芋昆布巻 / 子持ち鮎甘露煮 / 大徳寺麩しそ煮 / 大阪産牛蒡含め煮 / 蒟蒻牛肉射こみ / 絹さや

※下線は地元食材使用メニューです。地元食材の詳細は下記をご覧ください。


◆大阪産(おおさかもん) 概要  ・・・・・・・・・・・・・大阪府発行 大阪産(もん)パンフレット引用
大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取される魚介類とそれらを原材料にした加工食品、大阪の特産と認められる加工食品のことを指します。大阪には、大阪湾、森林、農空間などの恵まれたみどりがあります。そこから、さまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げされる水産物など、豊かで多様な食材などが提供されています。大阪府では、こうした大阪の農林水産物と加工食品を大阪産(おおさかもん)として、PRしております。

◆なにわの伝統野菜 概要
かつて「天下の台所」と呼ばれた大阪の100年ほど前の食卓に並んでいた地域固有の野菜のことを指します。品種改良によって多くが消えてしまいましたが、近年になり、地域活性の観点から再び注目を集め、行政の支援も得ながら栽培されています。現在大阪市では、田辺大根、勝間南瓜など9種類が、府・市協同の認証表示シールを貼られて出荷され、大阪の新たな特産品としての認知を高めつつあります。限られた生産者によって栽培されているため、収穫量が少なく、広く一般的に購入することが難しい状況です。ホテル大阪ベイタワーでは、地域の価値を高め、発信するというブランドステートメントのもと、地域生産者と協力して作付けを増やし、積極的な地産地消に取り組んでいます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/7398/510/resize/d7398-510-204716-2.jpg ]


金時人参


[画像4: https://prtimes.jp/i/7398/510/resize/d7398-510-883125-3.jpg ]


天王寺蕪


[画像5: https://prtimes.jp/i/7398/510/resize/d7398-510-499778-4.jpg ]


河内慈姑    河内蓮根
大阪産小芋    大阪産牛蒡


■ホテル大阪ベイタワー 概要

名称:ホテル大阪ベイタワー
[画像6: https://prtimes.jp/i/7398/510/resize/d7398-510-994522-5.jpg ]

所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower


ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。

※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタ ホテル&リゾートについて

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
[画像7: https://prtimes.jp/i/7398/510/resize/d7398-510-958626-6.jpg ]

所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp


≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル ホテルインターゲート京都 四条新町(2018/3開業) ホテルインターゲート東京 京橋(2018/4開業) ホテル・ザ・ルーテル 章月グランドホテル 白良荘グランドホテル 黒部観光ホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン GRANVISTA Shopping Online
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る