【焼肉の和民】コスパ抜群の税込1,078円!「熟成黒毛和牛月見リブロース」数量限定発売開始!!
[21/11/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
―News Release― 2021年11月30日
[画像1: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-da51a83648520d28b4ee-0.jpg ]
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」で2021年12月1日(金)より特選メニューとして「熟成黒毛和牛月見リブロース」を特別価格の税込1,078円で販売を開始いたします。
4度目となる緊急事態宣言解除の発表がされ、ようやく外食の機会に人々の笑顔が戻りつつあります。そんな今だからこそ、「焼肉の和民」は特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使することで従業員のお客様との接触を削減し、また3分で店内の空気が入れ替わる換気システムや仕切りで区切られたボックス席といった設備による感染症対策まで徹底された空間で大切な人とリアルに再会をする機会を満喫して頂きたいという思いで、2021年12月01日(金)から2022年01月31日(月)まで販売数量限定の特選メニューとして「熟成黒毛和牛月見リブロース」をコスパ抜群の税込1,078円でご用意しました。
熟成黒毛和牛とは「焼肉の和民」が優良な雌牛を九州の契約農家へ恵まれた自然の中での肥育を依頼し、一頭一頭手間暇惜しまず半年以上かけて育てた後、3段階もの独自の格付基準で厳選したブランド牛です。この度販売を開始する特選「月見リブロース」とは、その上質な赤身とほどよい脂のうま味が溢れる極上部位を赤身が少し残る程度のお好みの焼き加減でさっと焼き上げ、まさに「すき焼き」肉のように新鮮な生たまごにつけて召し上がる焼肉の和民が自信をもってオススメする至極の逸品です。
大切な人との「リアル」な時間を「外食」で楽しみ尽くす機会として、ワタミのDNAを継承するからこそ提供できる低価格・高コスパの期間限定販売商品を、是非この機会にお楽しみください。
《特選 『熟成黒毛和牛月見リブロース』 概要》
【商品】 熟成黒毛和牛月見リブロース
【価格】 税込1,078円
【展開店舗】 全国の「焼肉の和民」 26店舗
(実際の営業時間は各店舗にご確認ください)
【販売期間】 2021年12月01日(水)〜2022年01月31日(月)
※数量限定のため予告なく販売終了となる場合がございます
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku.watamishopsearch.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-8190b055b2e54b754f3f-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-b3982509238b11f35c03-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-7a5c11c4d3c461bfd82b-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-b733552c537878080918-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-9ab9544f2aa84dfc7e79-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-2b3728c6c5415a899bb6-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-5974b8f6757b9203c86f-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-9b8ea323c758c56775f5-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-551771964441c23e5b41-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-63628c011fb69afbcd66-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-748d73620cd1ea3cf85e-11.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-cd000f2b615afdba5e4c-12.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-634d696ad14f8b1a4b02-13.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-5d1743cf1740841db800-14.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-70ed21b58605327c7e4c-15.jpg ]
■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
― 特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
― 店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
― 店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
― 従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
[画像17: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-f7ee5dc30435637c58f0-16.jpg ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-02df67af328f57584bae-17.jpg ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-ccb554812c48887a09f8-18.jpg ]
■「焼肉の和民」のSDGsへの取組み
― 森林再生事業への積極的な取組み
「焼肉の和民」では、木々は間伐されることによって活き活きとして森を守ることにつながるということから、「純国産スギ」を使用しています。間伐した「純国産スギ」を無漂白で使用した割り箸は、お食事と同時にスギの香りやそれぞれの模様をもお楽しみいただけます。割り箸を通じて、ワタミはこれからも美しい地球を美しいまま子どもたちに残していきます。
[画像20: https://prtimes.jp/i/9215/511/resize/d9215-511-7b86f8243e720c926119-19.jpg ]
◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net