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今年もヱビスが一足早く“旬”を運ぶ!『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE 〜spring〜』期間限定オープン!〜旬の食をヱビスで愉しむ、この上ない幸せなひとときを満開の桜の木の下で満喫〜




[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-795474-0.jpg ]



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、ヱビスビールと一緒に旬の食を愉しみ、この上ない幸せなひとときを多くの人と共有していただくべく『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE 〜spring〜(シュン ヱビス プレミアム ラウンジ 〜スプリング〜)』を2017年3月10日(金)〜12日(日)の3日間、「東京ミッドタウン アトリウム」にて期間限定オープンします。

 『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE 〜spring〜』は、世界的なプラントハンター西畠清順氏が特別にプロデュースした満開の桜(ケイオウザクラ)を眺めながら、旬の食材を使ったお料理とヱビスビールを堪能し、視覚と味覚で“旬”を感じることができる空間です。
 提供されるお料理は、フランスを代表するシェフ、ジョエル・ロブション氏が手掛ける「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」のオリジナルメニューです。この季節ならではの旬の食材を使い、素材の持つクオリティを引き出したシンプルフレンチを存分にお楽しみください。
 また、より自然感を味わっていただくため、“素材感を大切に、家具素材の持ち味を十二分に活かす”をコンセプトに家具を製作している「TRUCK」のインテリアを起用。全身で“旬”を愉しんでいただけるアイテムを揃えました。
 特別なお料理とヱビスビールで旬を愉しみ、この上ない幸せなひとときをぜひ大切な人とお過ごしください。


【『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE 〜spring〜』開催概要】
【店舗名】
 旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE 〜spring〜
 (シュン ヱビス プレミアム ラウンジ〜スプリング〜)

【場所】
 東京ミッドタウン アトリウム(住所:東京都港区赤坂9-7-1)

【期間】
 2017年3月10日(金)〜12日(日)までの3日間

【時間】
 ・3月10日(金) 17:00〜21:00
 ・3月11日(土) 11:00〜21:00
 ・3月12日(日) 11:00〜19:00
※開店および閉店時間は各日異なりますのでご注意ください。


≪メニュー≫
■ヱビスビール              
[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-161207-10.jpg ]

  ¥300(消費税込)

■ヱビスマイスター


[画像3: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-725719-12.jpg ]

¥300(消費税込)

■料理

canapÉs et CRoISSANTs
CANAPÉS and CROISSANTS
カナッペ 2種 と プチクロワッサン 2種

Le Foie gras
fondant servi avec une gelée de porto
Duck Liver mousse glazed with a red Port Wine reduction.
フォワグラのムース ポルト酒風味のカナッペ

Le Jambon cru
“ Iberico”escorté d’un pain toasté à la tomate
Iberico ham served with a tomato toasted bread.
イベリコの生ハムとトマトのカナッペ

Petit Croissant À l'anchois
Anchovy flavored croissant.
アンチョビとバジルのクロワッサン

Petit Croissant au fromage
Cheese flavored croissant.
チーズとハムのクロワッサン
[画像4: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-579076-3.jpg ]

¥800(消費税込)
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Le Tartare de Saumon“Ora King”
 servi avec un toast au safran
“ Ora King“ Salmon tartar with crispy saffron toast.
ニュージーランド産 オーラキングサーモンのタルタル、
 カリカリに焼き上げたサフラン風味のトーストと一緒に
[画像5: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-879781-5.jpg ]

¥800(消費税込)
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LE KATSUO
 avec un fondant d’ avocat acidulé à la gelée de tomate
“KATSUO”served on a avocado mousse topped with tomato jelly.
鰹のマリネ、アヴォカドのフォンダンにクリアーなトマトのジュレをあしらって
[画像6: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-160969-6.jpg ]

¥1,200(消費税込)
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LA JOUE DE BŒUF
 mitonnée à la bière avec des légumes de saison et pomme purée
Braised OX Cheek with Yebisu beer
 accompanied with seasonal vegetables and mash potatoes.
牛頬肉を“ヱビスビール”でミトネにし、季節の野菜とジャガイモのピュレを添えて
[画像7: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-721484-7.jpg ]

¥1,500(消費税込)
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≪プロフィール≫


■西畠 清順(にしはた せいじゅん)

[画像8: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-592957-8.jpg ]

そら植物園 代表。プラントハンター。1980年生まれ。
幕末より150年続く、植物卸問屋「花宇」の5代目。
国内外を旅し、収集・生産する植物は数千種類にものぼる。
海外のプロジェクトも含め、年間2,000件を超える案件に応えている。
2012年より、ひとの心に植物を植える活動「そら植物園」をスタート。
様々な企業・団体・個人と植物を用いたプロジェクトを多数進行中。

■LA TABLE de Joël Robuchon(ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション)
[画像9: https://prtimes.jp/i/12361/516/resize/d12361-516-806730-9.jpg ]

「世紀最高の料理人」と言われ、今も尚、世界の美食家からの賞賛を一身に受け、
料理界をリードし続けているジョエル・ロブション氏が手掛けるレストラン。
ロブションのシンプルフレンチをより身近にお楽しみください。

■TRUCK(トラック)
TRUCKは1997年、黄瀬徳彦と唐津裕美がはじめた家具屋です。
流行に流されず、自分たちが欲しいと思う家具。
木、革、鉄など、それぞれの素材感を大切に、
奇をてらわず、長く使える家具を作っています。
家具だけでなく、そこにある空気感も大切にしたいから、卸はせず、
自分たちの目の届く範囲で販売しています。

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

                                           以上
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