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【セルリアンタワー東急ホテル】「こだわりダイニング〜シェフズディナー〜11月」

「かるめら」のシェフ達の想いを込めた 月替わりのコースディナー。11月はシェフ 滝本雅之が彩る、芸術的な創作料理をお届けいたします。

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」(LBF)では、それぞれのシェフのこだわりをコースに仕立てて(前菜・スープ・メイン料理・コーヒーまたは紅茶付)お楽しみいただく
「こだわりダイニング〜シェフズディナー〜」をご提供しております。1名さま3,500円(サービス料・消費税込)、
提供時間は17:00〜22:00(L.O.)で販売いたします。





[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/517/resize/d5113-517-957441-4.jpg ]

「こだわりダイニング〜シェフズディナー〜」は、「かるめら」に所属する技とアイデアが蓄積されたベテランシェフが
登場し、月替わりでおすすめ料理をご提案している企画です。その時季に旬を迎える素材を用いながら、シェフ各々のアイデアや創意工夫、テクニックを盛り込んで、コースにすることをテーマとしております。2015年4月から開始、これまで
4人のシェフをフィーチャーし、好評を博してまいりました。

11月は、シェフの滝本雅之が登場いたします。“フレンチ・ビストロ”をベースに、前菜からメイン料理まで、芸術に親しむ晩秋の季節にふさわしいアーティスティックなお料理をご用意いたします。得意のカービング(彫刻)の技術を活かし、味わいはもとより、一皿ごとに感じる美しさも大切にしたコース料理に仕立てました。

各メニューの詳細、およびシェフのプロフィールについては次ページにとりまとめましたので、ご参照ください。


【こだわりダイニング〜シェフズディナー〜 11月】 企画概要

■期  日:2015年11月1日(日)〜11月30日(月)
■場  所:ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料  金:1名さま 3,500円(サービス料・消費税込)
■時  間:ディナータイム 17:00〜22:00(L.O.)
■内  容:滝本雅之のフレンチビストロコース(前菜・スープ・メイン料理)+コーヒーまたは紅茶

<予約・お問い合わせ>03-3476-3431(かるめら)
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/

インターネット予約
https://asp.hotel-story.ne.jp/restaurant/RST20010.asp?hcod1=25410&hcod2=001&direction=3&ppln=05257


<11月> 滝本 雅之の“フレンチ・ビストロ”コース

[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/517/resize/d5113-517-358833-2.jpg ]



フランス料理の基本を大切にしながら、シェフ滝本の遊び心を随所に 取り入れたコース料理です。天使海老と生ハムを可愛らしく彩った前菜からはじまり、
海の幸の美味しさを二層に仕立て、トリュフの高貴な
香りと共にお鍋に閉じ込めた熱々のスープと続きます。メインにはシェフ自身も大好きな食材と語る
ポーク、イベリコ豚をセレクト。調理法によって様々な
表情やテイストを出してくれるポークの旨みをハーブの味わいでさらに引き立て、美しいお野菜のブーケを添えた味わいも見た目もお楽しみいただけるお料理を提供
いたします。食材と対話しながら、一皿ごとに繰り広げられる食の
アートを召し上がる方の笑顔があふれる様子をイメージしながらおつくりいたしました。

【メニュー詳細】
・生ハムで巻いた天使海老のサラダ仕立て オレンジ風味のカボチャムース添え (写真左)
・海の幸のロワイヤル トリュフ風味(写真右)
・イベリコ豚のグリエ バジル風味 野菜のブーケを添えて(写真中央)
・コーヒーまたは紅茶

滝本 雅之 Masayuki Takimoto  
セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」シェフ

1968年 愛知県名古屋市生まれ。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/517/resize/d5113-517-493600-1.jpg ]

高校生の頃、お腹が空いて果物をおやつ代わりに食べようと包丁を持ち包丁捌きの意外な難しさから、料理の世界に関心をもつ。
首都圏有名ホテル、フランス料理・イタリア料理レストラン、宴会調理のシェフを歴任。2015年7月、かるめらシェフに着任。フルーツ・野菜のカービング(彫刻)を得意とし、日々美しい一皿を創る事に余念がない。

【料理人として大切にしていること】
「料理に関してだけではなく日常生活全般において「なぜ?」「どうして?」の疑問を持つように心がけています。その答えを一つ一つ見つけて蓄積していくことで、
自分の満足のためではなくお客さまのために料理をつくる
プロフェショナルとして成長できるのだと思います。」


【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF  
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30〜24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6〜10名さま)定休日 無休

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に
訪れる女性ゲスト、ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート
類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。
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