【大阪マリオット都ホテル】料理家 吉田 麻子先生をお招きしてランチコース付シェフセミナーを開催
[19/12/26]
提供元:PRTIMES
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大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2020年2月26日(水)に、料理家 吉田 麻子先生と大阪マリオット都ホテル 総料理長 吉田 泰宏によるシェフセミナーを開催いたします。
予約が取れない料理教室として評判の料理家 吉田 麻子先生をお招きして、総料理長 吉田 泰宏とのコラボレーションセミナーを開催いたします。今回は、吉田 麻子先生から世界三大珍味のひとつである洋食の食材“フォアグラ”を使った和食メニューをご紹介いただきます。総料理長 吉田 泰宏は、吉田 麻子先生にご提供いただく日本の“出汁”を使った洋食メニューをレクチャーいたします。ご家庭でのレシピへの活用法や、プロならではのコツを学んでいただけます。セミナー終了後には、実演メニューを盛り込んだ特別ランチコースをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/519/resize/d23303-519-754056-2.jpg ]
<実施概要>
【日 時】2020年2月26日(水)
セミナー 11:30〜 ランチ 12:30〜
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 8,000円
※セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます。
【メニュー】
・前菜盛り合わせ“初春の装い” (吉田 麻子先生&吉田 泰宏)
・鰻のかば焼きと蓬のリゾット (吉田 泰宏)
・春野菜の和風コンソメ (吉田 麻子先生)
◎鮟鱇(あんこう)とフォアグラのパート・フィロ包み焼き 山椒の香り (吉田 麻子先生)
◎近江牛の和風ポトフ 西京味噌の香り (吉田 泰宏)
・デザート 栗 和三盆 抹茶
※実演メニューは、◎印のメニューです。
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00〜20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制です。※本イベントは事前のご入金をお願いいたしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/519/resize/d23303-519-328553-0.jpg ]
【吉田 麻子(よしだ あさこ)プロフィール】
2012年より料理家としての活動を開始。
確かな技術に基づいた日本料理に定評があり、企業のメニュー監修・開発、食育、料理本の制作など多岐に渡り活躍する。大阪と東京で主催する料理教室は予約が取れない教室として評判。近著に“一肉一菜おかず”がある。
今話題の象印食堂のメニュー監修を手がけるなど幅広く活動している。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/519/resize/d23303-519-158339-5.jpg ]
【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 総料理長。
ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
https://www.miyakohotels.ne.jp
予約が取れない料理教室として評判の料理家 吉田 麻子先生をお招きして、総料理長 吉田 泰宏とのコラボレーションセミナーを開催いたします。今回は、吉田 麻子先生から世界三大珍味のひとつである洋食の食材“フォアグラ”を使った和食メニューをご紹介いただきます。総料理長 吉田 泰宏は、吉田 麻子先生にご提供いただく日本の“出汁”を使った洋食メニューをレクチャーいたします。ご家庭でのレシピへの活用法や、プロならではのコツを学んでいただけます。セミナー終了後には、実演メニューを盛り込んだ特別ランチコースをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/519/resize/d23303-519-754056-2.jpg ]
<実施概要>
【日 時】2020年2月26日(水)
セミナー 11:30〜 ランチ 12:30〜
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 8,000円
※セミナー受講料、お料理、税金・サービス料が含まれます。
【メニュー】
・前菜盛り合わせ“初春の装い” (吉田 麻子先生&吉田 泰宏)
・鰻のかば焼きと蓬のリゾット (吉田 泰宏)
・春野菜の和風コンソメ (吉田 麻子先生)
◎鮟鱇(あんこう)とフォアグラのパート・フィロ包み焼き 山椒の香り (吉田 麻子先生)
◎近江牛の和風ポトフ 西京味噌の香り (吉田 泰宏)
・デザート 栗 和三盆 抹茶
※実演メニューは、◎印のメニューです。
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00〜20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制です。※本イベントは事前のご入金をお願いいたしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/519/resize/d23303-519-328553-0.jpg ]
【吉田 麻子(よしだ あさこ)プロフィール】
2012年より料理家としての活動を開始。
確かな技術に基づいた日本料理に定評があり、企業のメニュー監修・開発、食育、料理本の制作など多岐に渡り活躍する。大阪と東京で主催する料理教室は予約が取れない教室として評判。近著に“一肉一菜おかず”がある。
今話題の象印食堂のメニュー監修を手がけるなど幅広く活動している。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/519/resize/d23303-519-158339-5.jpg ]
【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 総料理長。
ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
https://www.miyakohotels.ne.jp