SARAスクールジャパンの「梅コース」通信講座を新規開講しました。
[19/01/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
自宅で資格取得ができる!資格取得でスキルアップできる!
株式会社新生技術開発研究所は、SARAスクールジャパンの「梅コース」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
講座内容
梅 基本コース/プラチナコースでは梅の基本知識から梅の健康効果、美容効果やダイエット効果、梅を使った実践的なレシピを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14144/525/resize/d14144-525-872690-0.png ]
資格取得について
本講座は梅について学ぶだけではなく、梅に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「梅マイスター」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「健康梅干しインストラクター」の2資格の取得が可能です。
梅マイスター
[画像2: https://prtimes.jp/i/14144/525/resize/d14144-525-804065-1.png ]
受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価
梅マイスターとして、梅の実、梅の生産地、梅にまつわることわざ・ことば、梅にまつわる言い伝え、梅の品種、梅の健康効果、梅酒、梅酢、梅ジュースなど梅に関することを十分に理解している方に認定される資格です。例えば、梅の実の収穫時期、梅の実の栄養、梅の実の保存方法、梅の実の冷凍保存・解凍方法、南高梅・古城梅・白加賀梅・甲州最小など梅の品種、梅酒・梅ジュース・梅肉エキスなどの健康効果、むくみ予防や冷え性改善、ダイエット効果など梅の美容効果、美肌効果、梅リグナンの効果、梅酒・梅肉エキス・梅ジャムの作り方などの知識を有していることが証明されます。資格取得後は、梅マイスターとして活躍することができます。
健康梅干しインストラクター
[画像3: https://prtimes.jp/i/14144/525/resize/d14144-525-748069-2.png ]
受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価
健康梅干しインストラクターとして、梅干しの栄養成分、梅干しの歴史、梅干しの種類、梅干しの健康効果、はちみつ梅干しの作り方、梅干しを使ったレシピなど梅干しに関する知識を十分に身に付けている方に認定される資格です。例えば、梅干しに含まれるクエン酸やナトリウム、食物繊維について、戦国時代や江戸時代の梅干しについて、梅干しの疲労回復効果や食欲増進効果、夏バテ予防について、梅干しを使ったドレッシングや肉料理、天ぷら、炊き込みご飯、デザートの作り方についての知識を有していることが証明されます。資格取得後は、健康梅干しインストラクターとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
詳細・お申し込みはこちら
https://www.saraschool.net/syokubutsu/ume/
株式会社新生技術開発研究所は、SARAスクールジャパンの「梅コース」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
講座内容
梅 基本コース/プラチナコースでは梅の基本知識から梅の健康効果、美容効果やダイエット効果、梅を使った実践的なレシピを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14144/525/resize/d14144-525-872690-0.png ]
資格取得について
本講座は梅について学ぶだけではなく、梅に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「梅マイスター」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「健康梅干しインストラクター」の2資格の取得が可能です。
梅マイスター
[画像2: https://prtimes.jp/i/14144/525/resize/d14144-525-804065-1.png ]
受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価
梅マイスターとして、梅の実、梅の生産地、梅にまつわることわざ・ことば、梅にまつわる言い伝え、梅の品種、梅の健康効果、梅酒、梅酢、梅ジュースなど梅に関することを十分に理解している方に認定される資格です。例えば、梅の実の収穫時期、梅の実の栄養、梅の実の保存方法、梅の実の冷凍保存・解凍方法、南高梅・古城梅・白加賀梅・甲州最小など梅の品種、梅酒・梅ジュース・梅肉エキスなどの健康効果、むくみ予防や冷え性改善、ダイエット効果など梅の美容効果、美肌効果、梅リグナンの効果、梅酒・梅肉エキス・梅ジャムの作り方などの知識を有していることが証明されます。資格取得後は、梅マイスターとして活躍することができます。
健康梅干しインストラクター
[画像3: https://prtimes.jp/i/14144/525/resize/d14144-525-748069-2.png ]
受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価
健康梅干しインストラクターとして、梅干しの栄養成分、梅干しの歴史、梅干しの種類、梅干しの健康効果、はちみつ梅干しの作り方、梅干しを使ったレシピなど梅干しに関する知識を十分に身に付けている方に認定される資格です。例えば、梅干しに含まれるクエン酸やナトリウム、食物繊維について、戦国時代や江戸時代の梅干しについて、梅干しの疲労回復効果や食欲増進効果、夏バテ予防について、梅干しを使ったドレッシングや肉料理、天ぷら、炊き込みご飯、デザートの作り方についての知識を有していることが証明されます。資格取得後は、健康梅干しインストラクターとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
詳細・お申し込みはこちら
https://www.saraschool.net/syokubutsu/ume/