【ホテル日航大阪】夏休みは、子供もホテル体験 「キッズプロジェクト」スタート
[13/06/18]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ピザやカクテル作り、点心作り体験などのさまざまな体験プログラムをご用意
大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)では、2013年8月の1ヶ月間、小学生から中学生のお子様を対象とした、プロが教えるピザの作り方、シェーカーを使ったノンアルコールカクテル作りの体験、餃子など中国料理の点心作りの体験、フランス料理のテーブルマナーを習得できるプランなど、夏休みのお子様にホテルを体験していただく「キッズプロジェクト」と題した体験プログラムを4種ご用意いたします。
夏休みは、お子様にとっての特に思い出に残る長い休み期間となります。親御様にとっても、日頃経験できないお子様の思い出の1ページになる体験をさせてあげたいと願う方も多いのではないでしょうか?
ホテル日航大阪では、そんな皆様に、貴重な思い出の1ページを提供する「キッズプロジェクト」をご用意しました。
作りたてピザを味わえ、カクテルをつくるバーテンダー体験の後は専用シェーカーを持ち帰ることが出来る“ピザ作り&カクテル作り体験”、作って楽しい、食べて美味しいお子様にも人気の中国料理の“点心作り体験”、 楽しく簡単に学ぶフランス料理の“テーブルマナー”、日本料理を食しながらお箸の使い方やルールを教わる“お箸のルール”など、普段にはないお子様向けプログラムです。
夏休みの機会に、料理作り体験やバーテンダー体験、マナー体感など、ホテルならではのラインアップが揃う楽しいお子様向けプログラムでホテルを体験していただきたい考えです。
ホテル日航大阪では、お子様世代からホテルに慣れ親しんでいただく体験プログラムを今後も実施していきます。
-----------------------------------------------------------------------------
「キッズプロジェクト」概要
-----------------------------------------------------------------------------
●「ピザ作り&カクテル作り体験に挑戦」 定員:各回10名
開催日 : 2013年8月3日(土)、10日(土)、17日(土)、24日(土)、31日(土)
時間: 11:30〜15:00
対象:小学生
場所:ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」、31階バーラウンジ「スカイクルーザー」
価格: 「体験とランチブッフェ」お子様¥2,500 (税金込み、サービス料10%別途)
内容:
1.「セリーナ」でピザ作り体験
シェフと野菜ソムリエ資格を持つスタッフがピザ玉を伸ばすところからお教えします。お好みの具材 をトッピングして焼き上がったら出来立てを召し上がれます。
2.「スカイクルーザー」でカクテル作り体験
好みの配合でドリンクをカクテルシェーカーを使って作ります。シェーカーはお持ち帰りいただけます。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ 直通TEL.06(6244)1036
●「点心作り体験」 定員:各回10名
開催日 : 2013年8月4日(日)、25日(日)
時間: 11:00〜、13:00〜
対象: 小学生
場所: ホテル日航大阪 3階 中国料理「桃李」
価格: 「点心作りと卓料理」お子様¥3,200 (税金込み、サービス料10%別途)
※通常¥8,800の卓料理を召し上がっていただけます。
内容: 点心シェフによる餃子などの点心作り教室。
ご予約・お問い合せ: 中国料理 桃李 直通TEL.06(6244)2455
●「美味しい楽しいカンタンテーブルマナー」 定員:各回20名
開催日 : 2013年8月8日(木)、20日(火)
時間: 12:00〜
対象:小学高学年〜中学生
場所:ホテル日航大阪 3階 フランス料理「レ・セレブリテ」
価格: お1人様¥4,500 (税金込み、サービス料10%別途)
ご同伴の大人の方も同料金、同料理内容となります。
内容: テーブルマナーをサービススタッフが伝授。本格フランス料理をホテルで召し上がる体験をお子様にも。
ご予約・お問い合せ: フランス料理 レ・セレブリテ 直通TEL.06(6244)2472
●「日本料理でお勉強、お箸のルール」
開催日 : 2013年8月1日(木)〜31日(土) ※期間中、ご希望日で承ります。
時間: 11:30〜14:30、17:30〜21:30(L.O.21:00)
対象:お子様膳をご注文のお子様
場所:ホテル日航大阪 3階 日本料理「弁慶」
価格: お子様膳¥2,300 (税金込み、サービス料10%別途)
内容: お子様膳をご注文のお子様に、お箸の持ち方、ルールを楽しく学んでいただけます。
ご予約・お問い合せ: 日本料理 弁慶 直通TEL.06(6244)2419
-------------------------------------------------------------------------
ホテル日航大阪について
-------------------------------------------------------------------------
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える 総合施設。今年3月、カフェレストランに、御堂筋を眺められるカウンターシート、ロビーを望むテラス 席を新設。また、昨年チャペル全面リニューアルに続き、今夏、スカイバンケットルームをリニューアル予定。大阪初オープンキッチン付きスカイバンケットルームが誕生します。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp
大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)では、2013年8月の1ヶ月間、小学生から中学生のお子様を対象とした、プロが教えるピザの作り方、シェーカーを使ったノンアルコールカクテル作りの体験、餃子など中国料理の点心作りの体験、フランス料理のテーブルマナーを習得できるプランなど、夏休みのお子様にホテルを体験していただく「キッズプロジェクト」と題した体験プログラムを4種ご用意いたします。
夏休みは、お子様にとっての特に思い出に残る長い休み期間となります。親御様にとっても、日頃経験できないお子様の思い出の1ページになる体験をさせてあげたいと願う方も多いのではないでしょうか?
ホテル日航大阪では、そんな皆様に、貴重な思い出の1ページを提供する「キッズプロジェクト」をご用意しました。
作りたてピザを味わえ、カクテルをつくるバーテンダー体験の後は専用シェーカーを持ち帰ることが出来る“ピザ作り&カクテル作り体験”、作って楽しい、食べて美味しいお子様にも人気の中国料理の“点心作り体験”、 楽しく簡単に学ぶフランス料理の“テーブルマナー”、日本料理を食しながらお箸の使い方やルールを教わる“お箸のルール”など、普段にはないお子様向けプログラムです。
夏休みの機会に、料理作り体験やバーテンダー体験、マナー体感など、ホテルならではのラインアップが揃う楽しいお子様向けプログラムでホテルを体験していただきたい考えです。
ホテル日航大阪では、お子様世代からホテルに慣れ親しんでいただく体験プログラムを今後も実施していきます。
-----------------------------------------------------------------------------
「キッズプロジェクト」概要
-----------------------------------------------------------------------------
●「ピザ作り&カクテル作り体験に挑戦」 定員:各回10名
開催日 : 2013年8月3日(土)、10日(土)、17日(土)、24日(土)、31日(土)
時間: 11:30〜15:00
対象:小学生
場所:ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」、31階バーラウンジ「スカイクルーザー」
価格: 「体験とランチブッフェ」お子様¥2,500 (税金込み、サービス料10%別途)
内容:
1.「セリーナ」でピザ作り体験
シェフと野菜ソムリエ資格を持つスタッフがピザ玉を伸ばすところからお教えします。お好みの具材 をトッピングして焼き上がったら出来立てを召し上がれます。
2.「スカイクルーザー」でカクテル作り体験
好みの配合でドリンクをカクテルシェーカーを使って作ります。シェーカーはお持ち帰りいただけます。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ 直通TEL.06(6244)1036
●「点心作り体験」 定員:各回10名
開催日 : 2013年8月4日(日)、25日(日)
時間: 11:00〜、13:00〜
対象: 小学生
場所: ホテル日航大阪 3階 中国料理「桃李」
価格: 「点心作りと卓料理」お子様¥3,200 (税金込み、サービス料10%別途)
※通常¥8,800の卓料理を召し上がっていただけます。
内容: 点心シェフによる餃子などの点心作り教室。
ご予約・お問い合せ: 中国料理 桃李 直通TEL.06(6244)2455
●「美味しい楽しいカンタンテーブルマナー」 定員:各回20名
開催日 : 2013年8月8日(木)、20日(火)
時間: 12:00〜
対象:小学高学年〜中学生
場所:ホテル日航大阪 3階 フランス料理「レ・セレブリテ」
価格: お1人様¥4,500 (税金込み、サービス料10%別途)
ご同伴の大人の方も同料金、同料理内容となります。
内容: テーブルマナーをサービススタッフが伝授。本格フランス料理をホテルで召し上がる体験をお子様にも。
ご予約・お問い合せ: フランス料理 レ・セレブリテ 直通TEL.06(6244)2472
●「日本料理でお勉強、お箸のルール」
開催日 : 2013年8月1日(木)〜31日(土) ※期間中、ご希望日で承ります。
時間: 11:30〜14:30、17:30〜21:30(L.O.21:00)
対象:お子様膳をご注文のお子様
場所:ホテル日航大阪 3階 日本料理「弁慶」
価格: お子様膳¥2,300 (税金込み、サービス料10%別途)
内容: お子様膳をご注文のお子様に、お箸の持ち方、ルールを楽しく学んでいただけます。
ご予約・お問い合せ: 日本料理 弁慶 直通TEL.06(6244)2419
-------------------------------------------------------------------------
ホテル日航大阪について
-------------------------------------------------------------------------
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える 総合施設。今年3月、カフェレストランに、御堂筋を眺められるカウンターシート、ロビーを望むテラス 席を新設。また、昨年チャペル全面リニューアルに続き、今夏、スカイバンケットルームをリニューアル予定。大阪初オープンキッチン付きスカイバンケットルームが誕生します。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp