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<オープン記念>期間中ご来店の全てのお客様にボトルワイン100種を通常価格の約1/3〜半額の「仕入れ値」でご提供! 肉バル『ミート&ワイン ワインホールグラマー 名駅』が7月13日(木)オープン!!

ゴールド会員特典「ボトルワイン仕入れ値販売ご提供システム」を開放し、イベント期間中ご来店の全てのお客様に会員価格の仕入れ値でボトルワインをご提供!

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区芝 代表取締役社長:松村 厚久)は、カジュアル価格のワインが自慢の肉バル『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 名駅(ミート&ワイン ワインホールグラマー めいえき)』を名古屋駅前に2017年7月13日(木)オープンいたしますので下記のとおりお知らせいたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-378718-0.jpg ]

ソムリエが厳選した100種類のボトルワインを会員価格=通常の約1/3〜半額の仕入れ値でご提供。
こだわりの牛赤身肉をはじめ、豚・鶏のグリルやステーキなど肉とワインのペアリングをカジュアルにお楽しみいただける肉バル『ミート&ワイン ワインホールグラマー 名駅』が名古屋駅前に2017年7月13日グランドオープン!!


【店舗情報】
■店名:MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 名駅(ミート&ワイン ワインホールグラマー めいえき)
■住所:〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目17-19
■アクセス:名古屋 駅前 桜通 地下街 ユニモール4番・6番出口 徒歩1分
      JR名古屋駅桜通口出口から徒歩約4分、地下鉄国際センター駅1番出口より徒歩3分
■TEL: 052-589-8737 ※7月6日開通予定
■営業時間:17:00〜23:30
■定休日:なし
■席数:108席
■面積:1F:24.5坪、2階:15.64坪
■平均予算:3,500円
■チャージ:500円
■公式URL :http://diamond-dining-shops.jp/winehallglamour/meieki


【オープニングイベント情報】
◇実施期間:7月13日(木)〜7月31日(月)
◇内容:通常、200円で会員登録し、ボトルワイン10本注文で獲得できるゴールド会員特典「ボトルワイン仕入れ値販売ご提供システム」を開放し、期間中ご来店の全てのお客様に会員価格の「仕入れ値」でボトルワインをご提供いたします。

仕入れ値だとこんなにお得にお楽しみいただけます!(一部抜粋)

[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-781284-1.jpg ]


◆セニョリオ デ マレステ ブリュット(泡):
通常価格2,800円→仕入れ値価格800円

◆ポル ロジェ リッチ(泡):
通常価格8,900円→仕入れ値価格5,600円

◆レンジビューヒル シャルドネ(白ワイン):
通常価格2,500円→仕入れ値価格800円

◆イケダワイナリー樽熟甲州(白ワイン):
通常価格4,800円→仕入れ値価格1,800円

◆ピエトレ デル ソーレ(赤ワイン):
通常価格2,500円→仕入れ値価格800円

◆バローロ リゼルヴァ (赤ワイン) :
通常価格7,200円→仕入れ値価格3,800円

その他、全100種類のボトルワインを仕入れ値価格(800円〜)でご提供いたします。


【看板料理】
グリルに最適な牛肉の赤身部位「トモサンカク」や「カメノコ」をはじめ、豚の熟成肉のローストなど
豪快な肉のグリルやステーキを中心とした肉料理が自慢のカジュアルな肉バルです。
お肉のほか、ワインに合うオリジナルアヒージョや
創業106年・生パスタの人気製麺所「淡路製麺」のパスタなどの食事もワインに合わせてご用意しています。
デザートには女性を中心に大人気のプレミアム生クリームソフト「クレミア」が登場し、
肉から〆、デザートまでグルメな女性にもご満足いただけるメニューを取り揃えています。


10種類の豪快肉料理が揃う「ミートグリル」
さまざまな部位の旨み肉をご用意「国産牛赤身肉のグリル」
牛肉といえば、霜降り肉と思われがちですが、肉本来の味を教えてくれる存在が赤身肉です。
口に入れた時の弾力や風味などその特徴が部位によりさまざまで、部位ごとの旨みや風味、食感の違いをお楽しみいただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-777027-2.jpg ]

■国産牛 マルカワのグリル 1,990円
柔らかい肉質でキメは細かく、噛むほどに赤身の旨味がじわーっと広がります。

[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-944919-3.jpg ]

■国産牛 シンシンのグリル 1,990円
弾力のあるなめらかな食感が特徴。脂もしつこくなく通好みの上品な味わい。

[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-615743-4.jpg ]

■国産牛 トモサンカクのグリル 1,990円
赤身であるモモ肉の中で一番の霜降りの部位。歯ごたえがありながら、
細かなきれいなサシが入り、赤身肉の旨みにコクが加わった希少部位。

[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-325167-5.jpg ]

■国産牛 カメノコのグリル 1,990円
断面の模様が「亀の甲羅」に似ていることからその名がついた赤身の部位。
肉質がきめがこまかく脂がすくなく赤味の旨みが凝縮した味わいです。


珍しい熟成豚の「豚肩ロースの低温ロースト」

[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-949140-6.jpg ]

コラーゲンが多く加熱すると硬くなりがちな厚切りの肩ロース肉を低温でローストすることにより大変柔らかでジューシ―な肉質に仕上がります。
どっさりかかったピリ辛の山椒が味わいの決め手です。
■熟成豚 肩ロースの低温山椒ロースト 1,390円

香草でじっくりマリネした「豚ロースの48時間熟成ステーキ」

[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-996729-7.jpg ]

48時間香草でマリネし熟成させたロース肉を厚切りで豪快に焼き上げます。
香草がほのかに薫る柔らかジューシーな自家製熟成豚は当店自慢の一品です。
■熟成豚 ロースの48時間熟成ステーキ 1,490円


定番から変わりダネまで揃う「アヒージョ」

[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-374677-8.jpg ]

いろんな食材をにんにくとオイルでぐつぐつ煮る、スペインの居酒屋(バル)の定番おつまみ「アヒージョ」。
その魅力は、煮込んだ具材はもちろん、具材の出汁が溶け込んだオリーブオイルをパンにつけて食べるのが定番でお酒との相性も抜群です。
■海老ときのこのアヒージョ 680円
■帆立とつぶ貝の海苔―ジョ 80円
■明太子としらすのアヒージョ 780円
■牡蠣のチリージョ 680円


創業108年淡路麺業の「奇跡の生パスタ」

[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-525462-9.jpg ]

本当においしい生パスタ麺を多くの人に味わってもらいたい。
そんな思いから、昔ながらの手打ち製法を生かし、麺一筋、創業108年の淡路麺業が作り上げた究極の生パスタ。
気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い「淡路島」で丹念に練り上げられています。
■梅肉とたっぷりシラスの和風パスタ 1,190円
■明太子クリームのタリアッテッレ 1,290円
■じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ 1,090円
■T・K・P(卵カケ生パスタ)  1,190円


濃厚スイートな味わいで人気沸騰のソフトクリーム「クレミア」

[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-446427-10.jpg ]

「これまでにない最高級のソフトクリームを作りたい」そんな思いから、これまで8%が最高だった乳脂肪を12.5%にし、口当たりが良く濃厚な美味しさを追求。
乳原料はすべて北海道産にこだわり、砂糖は4種類使用することで「キレ」のある甘さを実現しました。
■クレミア 500円
■クレミアブリュレ 630円
■コーヒーゼリークレミア  630円
■栗ミア 750円

<その他、料理メニュー(全約80種)>
□タパス(14種)/タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ550円、MEAT&WINE★TAPASプレート1,980円ほか
□サラダ (3種)/ベーコンとレタスの焼きシーザーサラダ880円、春菊爆弾サラダ880円ほか
□つくば鶏レバッチョ(2種)/つくば鶏のレバッチョ880円、つくば鶏合いもり(レバッチョ、ももむね生ハム)980円
□アペタイザー(7種)/手羽中のREDスパイシーフリット680円、フライドポテトコーンポタージュ580円ほか
□窯焼き自家製ピッツア(4種)/マルゲリータ990円、ゴルゴンゾーラ1,090円、とうもろこし1,190円ほか
□デザート(4種)/クレミア(プレミアム生クリームソフト)500円、コーヒーゼリークリミア630円ほか

【ドリンク】
肉料理に合せるワインは通常価格の約1/3〜半額の「仕入れ値」でご提供する「ワインホールグラマー会員価格システム」を採用。
200円で会員になるとボトルワイン注文ごとに1枚もらえるワインカードを10枚集めるだけで、この「ワインホールグラマー会員価格システム」をご利用いただけます。
ワイン以外にも「スーパーレモンサワー」や「コットンキャンディドリンク」など、幅広いメニューをラインナップしています。


お得な「仕入れ値販売ワインシステム」

<ご利用方法>

[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-211109-11.jpg ]

1. まずボトルワインをご注文し、200円で「シルバー会員」に!
200円でシルバー会員になると、ワインカードを貯められるシルバーケースをプレゼント。ケースにはボトルワイン1本プレゼントもつくのでとってもお得です。

2. ボトルワインをご注文するたびにワインカードが貯まり
10枚貯まると「ゴールド会員」に昇格!
ボトルワインをご注文いただくとご注文ごとに飲んだワインの名前や味わい、産地などが書かれたワインカードをプレゼント。
◆ワインカード5枚貯めると…今までご注文いただいたワインの中から1本プレゼント。
◆ワインカードを10枚貯めると…「ゴールド会員」へ昇格!
ゴールドカードケースをプレゼントします

3. 「ゴールド会員」になるとすべて仕入れ値価格のワインリストからご注文できます!
ワインカードを10枚貯めたゴールド会員にはゴールドケースのご提示で、仕入れ値ワインリストから常時ご注文いただけます。


これまでとはひと味もふた味も違う「スーパーレモンサワー」
■スーパーレモンサワー 680円
レモンの酸味と甘さがたまらない自家製レモンシャーベットとともにお召しあがりください。
■スーパー氷結 強炭酸レモンサワー 680円
凍らせたレモンと刺激の強い「強炭酸」を合せたレモンサワーです。
■スーパー100日間熟成★レモンサワー 680円
100日間熟成させた自家製レモンシロップを使用したレモンサワーです。


見た目にもキュートな「コットンキャンディドリンク」
女性なら喜んでしまうボリューミーでカラフルな綿あめが乗ったグラスに、ソーダやスパークリングワインを注ぎ、溶かしながら飲んでいく新感覚ドリンク。見た目のインパクトと絶妙な甘さと炭酸のハーモニーがたまりません。
■コットンキャンディ★キャラメルヘーゼルナッツラテ 880円
■コットンキャンディー★リモンチーノ 880円ほか


【店内】

[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-907927-13.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/572/resize/d7303-572-290047-14.jpg ]

木目調を基調に温かな雰囲気を演出し、クラシカルなスチールライトでアクセントを効かせた店内。
1階はテラス席もご用意し、解放感のある雰囲気が広がります。
2階席は着席で60名様までご利用いただけるパーティースペースとしてもご活用できる空間となっており、
日常使いから特別な日の演出までさまざまなシーンにご利用いただけます。

<空間> 全108席
1階席
■テーブル席A:2名様用×1卓、4名様用×2卓(連結して10名様用のお席にもなります)
■テーブル席B:4名様用×6卓
■ベンチシート席:4名様用×2卓、6名様用×1卓(連結して14名様用のお席にもなります)
■テラス席:4名様用×3卓

2階席
■テーブル席:4名様用×10卓、6名様用×1卓(一部連結して24名様用のお席にもなります)
■ベンチシート席:4名様用×2卓、6名様用×1卓(連結して14名様用のお席にもなります)

※価格は税抜表記です


【ダイヤモンドダイニング 会社概要】
■会社名: 株式会社ダイヤモンドダイニング
■所在地: 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
■事業内容:飲食店の経営
■店舗数: 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2017年5月末時点)
■設 立: 1996年3月(平成8年)
■資本金:5億3014万円(2016年2月末時点)
■URL : http://www.diamond-dining.jp/
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