【リーガロイヤルホテル(大阪)】ひんやり、ぷるるん! 夏にぴったりのパフェ仕立てのゼリー5種、トロピカルフルーツを使ったパンや総菜など全13種が登場する「トロピカルフェア」開催
[19/05/31]
提供元:PRTIMES
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販売期間:7月1日(月)〜8月31日(土)、グルメブティック メリッサ
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺能弘)は、1階のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、7月1日(月)から8月31日(土)まで、マンゴーやぶどう、桃などを使った夏にぴったりの涼やかなゼリー5種(各756円、税込み)と、パンや総菜、全13種を販売する「トロピカルフェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-535693-0.jpg ]
ゼリーは、昨年ご好評いただいた「マンゴーのゼリー」や「ぶどうゼリー」のほか、「ピーチゼリー」「カフェ&クリームゼリー」「抹茶ゼリー」の3種類が新たに登場します。涼しげなパフェカップに入ったボリュームたっぷりのゼリー5種は、味の異なるジュレやクリームなどを層に、色彩や味のバランス、ぷるぷるの食感をお楽しみいただけます。パッションフルーツとマンゴークリームが入った「マンゴーのゼリー」、エルダーフラワーやグレープフルーツのジュレ入りの「ぶどうゼリー」、レモンジュレやフランボワーズクリームを取り合わせた「ピーチゼリー」は、果実感が口いっぱいにひろがる、清涼感あふれるゼリーです。ご自宅で、また、夏のおもたせの品としても最適なデザートです。
そのほかにも、マンゴーやパッションフルーツなどを使った新商品のパンや、総菜が揃います。
商品の詳細は、次の通りです。
「トロピカルフェア」詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-260903-3.jpg ]
【販売期間】 7月1日(月)〜8月31日(土)
【販売場所】 1階「グルメブティック メリッサ」
【営業時間】 10:00〜20:00
【内容・料金】
※料金は、税金を含みます。
※写真はイメージです。
※商品の仕様は予告なしに変更する場合があります。
※材料の入荷状況等により、販売を休止する場合があります。
<ゼリー> (各756円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-206550-4.jpg ]
1. マンゴーのゼリー
マンゴープリンやラズベリーのジュレなどを層にして、パッションフルーツ&マンゴークリームとフランボワーズのメレンゲをトッピング。
2. ぶどうゼリー
エルダーフラワーのジュレにグレープフルーツジュレ、ぶどうを入れて、フロマージュブランのクリームとりんごのスライスをトッピング。
3. ピーチゼリー
桃のコンポートと桃のジュレ、レモンジュレを層にし、フランボワーズクリームとドライレモンのスライスをトッピング。
4. カフェ&クリームゼリー
コーヒーゼリーにキャラメルジュレ、チョコレートクリームを層にして、ホイップクリームとチョコレートをあしらいました。
5. 抹茶ゼリー
小豆入りの抹茶ゼリーと抹茶プリンなどを層にし、ホイップクリームと抹茶クリームをトッピング。
<パン>
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-438353-6.jpg ]
6. ココナッツメロンパン 270円
ふんわりとしたブリオッシュ生地にドライマンゴーとドライパインアップルを練り込み、ココナッツ入りクッキー生地をかぶせて焼いた、サクサクの食感も楽しいパン。
7. マンゴークリームブリオッシュ 324円
ブリオッシュ生地にマンゴー風味のカスタードクリームを入れ、マンゴーの果肉をトッピングしました。マンゴーの酸味と甘みを存分に感じるパンです。
8. パッションクイニーアマン 270円
パッションフルーツとオレンジのクリームをクロワッサン生地で包み、焼き上げました。酸味と甘みが調和し、柑橘の風味を楽しめます。
9. スパイシーフーガス 238円
バゲット生地にサラミ、セミドライトマト、ブラックオリーブ、ブラックペッパーを練り込みガーリックフレーバーのオリーブオイルを塗って仕上げました。ビールやワインのお供にもおすすめです。
10. プチパルミエ(レモン) 98円(1枚)
クロワッサン生地にレモンピールを練り込み、レモン風味のホワイトチョコレートをトッピングした可愛らしいハート型のパン。ティータイムにもおすすめです。
<総菜>
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-223838-5.jpg ]
11. フルーツサラダ 864円
キウイフルーツ、りんご、オレンジ、マンゴー、ドラゴンフルーツや生ハム、ポテトサラダに、ドレッシングで和えたきゅうりとパプリカを、パフェ風に盛り付けたサラダ。
12. フルーツ酢豚 1,296円(一人前)
豚フィレ肉とパインアップル、マンゴーを甘酢ソースで絡めた、果物とソースの酸味がアクセントの酢豚です。
13. 黒毛和牛のロコモコ 2,160円(一人前)
黒毛和牛を使用したハンバーグとバターライスに、彩り鮮やかな野菜と温泉卵をハワイの郷土料理「ロコモコ」のように盛りつけました。赤ワインソースを添えて。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
グルメブティック メリッサ
TEL.06-6448-2412(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺能弘)は、1階のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、7月1日(月)から8月31日(土)まで、マンゴーやぶどう、桃などを使った夏にぴったりの涼やかなゼリー5種(各756円、税込み)と、パンや総菜、全13種を販売する「トロピカルフェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-535693-0.jpg ]
ゼリーは、昨年ご好評いただいた「マンゴーのゼリー」や「ぶどうゼリー」のほか、「ピーチゼリー」「カフェ&クリームゼリー」「抹茶ゼリー」の3種類が新たに登場します。涼しげなパフェカップに入ったボリュームたっぷりのゼリー5種は、味の異なるジュレやクリームなどを層に、色彩や味のバランス、ぷるぷるの食感をお楽しみいただけます。パッションフルーツとマンゴークリームが入った「マンゴーのゼリー」、エルダーフラワーやグレープフルーツのジュレ入りの「ぶどうゼリー」、レモンジュレやフランボワーズクリームを取り合わせた「ピーチゼリー」は、果実感が口いっぱいにひろがる、清涼感あふれるゼリーです。ご自宅で、また、夏のおもたせの品としても最適なデザートです。
そのほかにも、マンゴーやパッションフルーツなどを使った新商品のパンや、総菜が揃います。
商品の詳細は、次の通りです。
「トロピカルフェア」詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-260903-3.jpg ]
【販売期間】 7月1日(月)〜8月31日(土)
【販売場所】 1階「グルメブティック メリッサ」
【営業時間】 10:00〜20:00
【内容・料金】
※料金は、税金を含みます。
※写真はイメージです。
※商品の仕様は予告なしに変更する場合があります。
※材料の入荷状況等により、販売を休止する場合があります。
<ゼリー> (各756円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-206550-4.jpg ]
1. マンゴーのゼリー
マンゴープリンやラズベリーのジュレなどを層にして、パッションフルーツ&マンゴークリームとフランボワーズのメレンゲをトッピング。
2. ぶどうゼリー
エルダーフラワーのジュレにグレープフルーツジュレ、ぶどうを入れて、フロマージュブランのクリームとりんごのスライスをトッピング。
3. ピーチゼリー
桃のコンポートと桃のジュレ、レモンジュレを層にし、フランボワーズクリームとドライレモンのスライスをトッピング。
4. カフェ&クリームゼリー
コーヒーゼリーにキャラメルジュレ、チョコレートクリームを層にして、ホイップクリームとチョコレートをあしらいました。
5. 抹茶ゼリー
小豆入りの抹茶ゼリーと抹茶プリンなどを層にし、ホイップクリームと抹茶クリームをトッピング。
<パン>
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-438353-6.jpg ]
6. ココナッツメロンパン 270円
ふんわりとしたブリオッシュ生地にドライマンゴーとドライパインアップルを練り込み、ココナッツ入りクッキー生地をかぶせて焼いた、サクサクの食感も楽しいパン。
7. マンゴークリームブリオッシュ 324円
ブリオッシュ生地にマンゴー風味のカスタードクリームを入れ、マンゴーの果肉をトッピングしました。マンゴーの酸味と甘みを存分に感じるパンです。
8. パッションクイニーアマン 270円
パッションフルーツとオレンジのクリームをクロワッサン生地で包み、焼き上げました。酸味と甘みが調和し、柑橘の風味を楽しめます。
9. スパイシーフーガス 238円
バゲット生地にサラミ、セミドライトマト、ブラックオリーブ、ブラックペッパーを練り込みガーリックフレーバーのオリーブオイルを塗って仕上げました。ビールやワインのお供にもおすすめです。
10. プチパルミエ(レモン) 98円(1枚)
クロワッサン生地にレモンピールを練り込み、レモン風味のホワイトチョコレートをトッピングした可愛らしいハート型のパン。ティータイムにもおすすめです。
<総菜>
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/574/resize/d16682-574-223838-5.jpg ]
11. フルーツサラダ 864円
キウイフルーツ、りんご、オレンジ、マンゴー、ドラゴンフルーツや生ハム、ポテトサラダに、ドレッシングで和えたきゅうりとパプリカを、パフェ風に盛り付けたサラダ。
12. フルーツ酢豚 1,296円(一人前)
豚フィレ肉とパインアップル、マンゴーを甘酢ソースで絡めた、果物とソースの酸味がアクセントの酢豚です。
13. 黒毛和牛のロコモコ 2,160円(一人前)
黒毛和牛を使用したハンバーグとバターライスに、彩り鮮やかな野菜と温泉卵をハワイの郷土料理「ロコモコ」のように盛りつけました。赤ワインソースを添えて。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
グルメブティック メリッサ
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