雑穀料理コンテスト2009年最優秀賞は、田中雅子さんの「はと麦と鶏のハーブ巻き 〜もちきびソース」に決定しました!!
[09/03/10]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
日本雑穀協会(会長 内田弘)は、3月9日雑穀の日に雑穀料理コンテスト決勝大会を開催し、2009年の雑穀料理最優秀賞を田中雅子さんの「はと麦と鶏のハーブ巻き 〜もちきびソース」に決定しました。また、優秀賞として、河野義浩さんの「仲良し温製サラダ」、柴田菜穂千さんの「もちぷちラビオリ 菜の花とあさりの春ソース」の2作品が選ばれました。
3月9日雑穀の日に雑穀料理コンテストが開催され、2009年雑穀料理の最優秀賞、優秀賞が決定しました。
≪最優秀賞≫
田中雅子さん はと麦と鶏のハーブ巻き 〜もちきびソース
≪優秀賞≫
河野義浩さん 仲良し温製サラダ
柴田菜穂千さん もちぷちラビオリ 菜の花とあさりの春ソース
◇◇◇ 雑穀料理コンテスト2009について ◇◇◇
日本雑穀協会が雑穀の普及啓発活動の一環として、雑穀について深く学び、雑穀の大切さやすばらしさを知っている“雑穀エキスパート認定者”、“雑穀アドバイザー認定者”を対象(2009年は約1,800名)に募集を行い、料理書籍を数多く出版している株式会社柴田書店の協力のもと、書類審査を通過した8名による決勝大会を開催。
雑穀メニューとしてのアイデアや味はもちろん、知識やスキルに裏づけされたコンセプトや調理方法まで、総合的な審査基準により選出される【雑穀料理の最優秀作品】を決めるコンテストとして、今後も毎年開催を予定しています。
◇◇ 本件に関するお問い合わせは ◇◇
日本雑穀協会 事務局 担当:中西 まで
〒105−0004
東京都港区新橋1−16−6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03−3500−5461 FAX:03−3500−5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp
詳細はこちら









SEO関連




