大阪駅周辺5ホテルが共同テーマで競演するレストラン企画 「スパイス&パワーフード 〜美味しく食べて夏を乗り切る〜」をテーマにランチを発売
[13/04/23]
提供元:PRTIMES
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2013年6月1日(土)〜8月31日(土) 夏の味めぐり開催
大阪駅周辺の5ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(全て大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ企画第18弾 「夏の味めぐり スパイス&パワーフード」を開催いたします。
「夏の味めぐり」の詳細はこちら → http://www.ajimeguri.net/
【企画概要】
この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らしています。2,000円という手頃な価格で提供する手の込んだランチコースが長年人気を博しており、今回は「スパイス&パワーフード」をテーマに、暑さに負けない、食欲をそそる香りと刺激を楽しめるランチコースをご用意いたします。
5ホテルの回遊性を図るスタンプラリーも開催しており、5ホテルのスタンプで「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、または3・4ホテルのスタンプで「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚進呈いたします。
開催期間:2013年6月1日(土)〜8月31日(土)
タイトル:
第18弾 夏の味めぐり スパイス&パワーフード
〜おいしく食べて夏を乗り切る〜
◇パワーフードとは
食欲をそそる香りが広がるスパイスや、食べるとその季節を元気に過ごせると言われる旬の食材と定義しています。
料金:
【ラ ン チ】2,000円(コーヒー または 紅茶付)
【オプション】スパイスが香るデザート500円 / グラスワイン、ビール各300円
※料金は全て5ホテル共通、サービス料、消費税込
※オプションのデザート及びドリンクは、ランチに追加料金が必要です
開催店舗:
大阪新阪急ホテル 1F コーヒーハウス レインボー 11:00〜17:00
ラマダホテル大阪 16F レストラン&バー ランパーダ 11:30〜14:00 ※土日祝は要予約
ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン リップル 11:00〜17:00
ホテル阪急インターナショナル 25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00〜16:00
ホテル阪神 2F ワイン&レストラン ネン 11:30〜14:30 ※土日祝15:00
※終了時間はラストオーダー時間
■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」 (06)6372-5101(代表)
【前菜】豚の八角煮、若鮎の南蛮漬けと蛸のピンチョス 山椒風味、山葵おろしと抹茶そうめん、シナモンの葛きり 他
【スープ】かぼちゃの冷製スープ カルダモンのゼリーと白玉を浮かべて
【メイン】牛肉のソテー 柚子胡椒とグリーンマスタードソース、イトヨリ鯛のフリッターと小海老のポワレ ハバネロソース
【デザート】
・キャラウェイでソテーしたりんごのレアチーズケーキ
・グレープフルーツとローズマリーのジュレ
・シナモン、スターアニス、ローリエでコンポートしたパイナップルのココナッツアイスクリーム
■ラマダホテル大阪 レストラン&バー「ランパーダ」 (06)6372-8181 (代表)
【前菜】梅風味の鱧のエスカベッシュ カルダモンの香りの夏野菜サラダ添え
【リゾット】国産牛ミンチとかぼちゃのリゾット ターメリックとクミンの香り
【メ イ ン】マンガリッツァポークのロースト ピカンテソース オレンジの香りのカポナータ添え
【デザート】
・白ワインとオレンジのソルベ ピンクペッパーを添えて
・カルダモンのパンデピス
・バナナのフラン 黒胡椒とシナモンの香り
・バニラの風味豊かハチミツのジュレ
■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」 (06)6347-1401 (直通)
【前菜】鰻のテリーヌ 山椒の香り バルサミコソース、鶏肉とポテトの春巻き アボカドディップを添えて、夏野菜と烏賊のトマト煮 チリペッパー風味
【ス ー プ】冷製 ヴィシソワーズ パプリカ風味 または温製 とうもろこしのスープ シナモン風味
【メ イ ン】
・牛ロース肉のステーキ オリエンタルソース 甘長唐辛子のフリットを添えて
・カリカリのじゃがいもを纏ったフォワグラ入りソフトシュリンプ ガラムマサラの香り
・クミン、コリアンダーが香る夏野菜のモロッコ風サラダ
【デザート】・黒糖パンナコッタ・アニス風味のゼリーと共に スパイスを効かせたアールグレイのジェラート添え
■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」 (06)6377-3389 (直通)
【前菜】10種のスパイスとフレッシュハーブが香る海老と彩り野菜サラダ、生ハムとクレープの“花束”添え グリーンマスタードソース
【ス ー プ】“和のスパイス”柚子胡椒風味の焼リゾット味わい豊かなスープカレーとともに
【メ イ ン】〜日・仏のスパイスで楽しむメインディッシュ〜 牛フィレ肉のロースト 有馬山椒ソース 夏野菜ソテー エルブ・ド・プロヴァンス*が香るテュイル飾り
*フランス プロヴァンス地方の代表的なミックス・スパイス
【デザート】
・かぼちゃのブリュレ シナモンの香り
・レンズ豆とパイナップルのパン・ド・ジェンヌ* 冷たいクリーム添え
・カシスとオレンジのシャーベット 赤い果実のメレンゲ
*フランスの伝統的なアーモンドの焼き菓子
■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」 (06)6344-1661(代表)
【前菜】カワハギのフリットと赤海老のグリル カルダモンの香り サフランライス添え
【ス ー プ】冷製じゃがいものスープ マニゲットの香り、帆立のグリルとパプリカともやしのナムル風
【メ イ ン】牛フィレ肉と牛バラ肉のシュラスコ風コチュカル 胡麻の香り 夏野菜飾り
【デザート】
・胡椒のヴェリーヌ
・納豆きなこロール
・三種のスパイシー生チョコ
・豆腐のレアチーズ 大葉と山葵 生姜醤油の香り
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/藤井 宏美・本田 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
大阪駅周辺の5ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(全て大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ企画第18弾 「夏の味めぐり スパイス&パワーフード」を開催いたします。
「夏の味めぐり」の詳細はこちら → http://www.ajimeguri.net/
【企画概要】
この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らしています。2,000円という手頃な価格で提供する手の込んだランチコースが長年人気を博しており、今回は「スパイス&パワーフード」をテーマに、暑さに負けない、食欲をそそる香りと刺激を楽しめるランチコースをご用意いたします。
5ホテルの回遊性を図るスタンプラリーも開催しており、5ホテルのスタンプで「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、または3・4ホテルのスタンプで「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚進呈いたします。
開催期間:2013年6月1日(土)〜8月31日(土)
タイトル:
第18弾 夏の味めぐり スパイス&パワーフード
〜おいしく食べて夏を乗り切る〜
◇パワーフードとは
食欲をそそる香りが広がるスパイスや、食べるとその季節を元気に過ごせると言われる旬の食材と定義しています。
料金:
【ラ ン チ】2,000円(コーヒー または 紅茶付)
【オプション】スパイスが香るデザート500円 / グラスワイン、ビール各300円
※料金は全て5ホテル共通、サービス料、消費税込
※オプションのデザート及びドリンクは、ランチに追加料金が必要です
開催店舗:
大阪新阪急ホテル 1F コーヒーハウス レインボー 11:00〜17:00
ラマダホテル大阪 16F レストラン&バー ランパーダ 11:30〜14:00 ※土日祝は要予約
ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン リップル 11:00〜17:00
ホテル阪急インターナショナル 25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00〜16:00
ホテル阪神 2F ワイン&レストラン ネン 11:30〜14:30 ※土日祝15:00
※終了時間はラストオーダー時間
■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」 (06)6372-5101(代表)
【前菜】豚の八角煮、若鮎の南蛮漬けと蛸のピンチョス 山椒風味、山葵おろしと抹茶そうめん、シナモンの葛きり 他
【スープ】かぼちゃの冷製スープ カルダモンのゼリーと白玉を浮かべて
【メイン】牛肉のソテー 柚子胡椒とグリーンマスタードソース、イトヨリ鯛のフリッターと小海老のポワレ ハバネロソース
【デザート】
・キャラウェイでソテーしたりんごのレアチーズケーキ
・グレープフルーツとローズマリーのジュレ
・シナモン、スターアニス、ローリエでコンポートしたパイナップルのココナッツアイスクリーム
■ラマダホテル大阪 レストラン&バー「ランパーダ」 (06)6372-8181 (代表)
【前菜】梅風味の鱧のエスカベッシュ カルダモンの香りの夏野菜サラダ添え
【リゾット】国産牛ミンチとかぼちゃのリゾット ターメリックとクミンの香り
【メ イ ン】マンガリッツァポークのロースト ピカンテソース オレンジの香りのカポナータ添え
【デザート】
・白ワインとオレンジのソルベ ピンクペッパーを添えて
・カルダモンのパンデピス
・バナナのフラン 黒胡椒とシナモンの香り
・バニラの風味豊かハチミツのジュレ
■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」 (06)6347-1401 (直通)
【前菜】鰻のテリーヌ 山椒の香り バルサミコソース、鶏肉とポテトの春巻き アボカドディップを添えて、夏野菜と烏賊のトマト煮 チリペッパー風味
【ス ー プ】冷製 ヴィシソワーズ パプリカ風味 または温製 とうもろこしのスープ シナモン風味
【メ イ ン】
・牛ロース肉のステーキ オリエンタルソース 甘長唐辛子のフリットを添えて
・カリカリのじゃがいもを纏ったフォワグラ入りソフトシュリンプ ガラムマサラの香り
・クミン、コリアンダーが香る夏野菜のモロッコ風サラダ
【デザート】・黒糖パンナコッタ・アニス風味のゼリーと共に スパイスを効かせたアールグレイのジェラート添え
■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」 (06)6377-3389 (直通)
【前菜】10種のスパイスとフレッシュハーブが香る海老と彩り野菜サラダ、生ハムとクレープの“花束”添え グリーンマスタードソース
【ス ー プ】“和のスパイス”柚子胡椒風味の焼リゾット味わい豊かなスープカレーとともに
【メ イ ン】〜日・仏のスパイスで楽しむメインディッシュ〜 牛フィレ肉のロースト 有馬山椒ソース 夏野菜ソテー エルブ・ド・プロヴァンス*が香るテュイル飾り
*フランス プロヴァンス地方の代表的なミックス・スパイス
【デザート】
・かぼちゃのブリュレ シナモンの香り
・レンズ豆とパイナップルのパン・ド・ジェンヌ* 冷たいクリーム添え
・カシスとオレンジのシャーベット 赤い果実のメレンゲ
*フランスの伝統的なアーモンドの焼き菓子
■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」 (06)6344-1661(代表)
【前菜】カワハギのフリットと赤海老のグリル カルダモンの香り サフランライス添え
【ス ー プ】冷製じゃがいものスープ マニゲットの香り、帆立のグリルとパプリカともやしのナムル風
【メ イ ン】牛フィレ肉と牛バラ肉のシュラスコ風コチュカル 胡麻の香り 夏野菜飾り
【デザート】
・胡椒のヴェリーヌ
・納豆きなこロール
・三種のスパイシー生チョコ
・豆腐のレアチーズ 大葉と山葵 生姜醤油の香り
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/藤井 宏美・本田 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1