【リーガロイヤルホテル広島】感動を味わうひととき。贅沢に過ごす美食の秋。『秋の味覚フェア』をレストラン3店で開催
[19/08/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
期間:9月1日(日)〜11月30日(土) ※一部店舗を除く
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)は、9月1日(日)から11月30日(土)まで、6階のレストラン3店で深まりゆく季節を五感で楽しむ『秋の味覚フェア』を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-641511-0.jpg ]
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/akinomikau-2019/
秋に旬を迎える松茸や秋野菜を取り入れ、日本料理、鉄板焼、中国料理の各シェフが趣向を凝らした料理を提供します。
「日本料理なにわ」では、9・10月限定で素材の旨みを閉じ込めた松茸と鱧の天婦羅やピリ辛の出汁に国産牛をくぐらせ、香りや風味を楽しむ小鍋付のコースをご用意。「鉄板焼なにわ」では、熟練シェフの手さばきにより、上質の食材が鉄板の上で奏でる美味しい音色を楽しむ料理と、栗のデザートをご堪能いただけます。そして、「チャイニーズダイニング リュウ」では、クリーミーでまろやかな鮑ときのこのクリーム煮をパリパリの食感が特長のパートブリックで包み込んだメニューなど視覚と触覚(食感)で楽しめる料理を提供します。
実りの秋は、リーガロイヤルホテル広島で、五感が喜ぶ料理と出会えるひとときをお過ごしください。
『秋の味覚フェア』詳細
■6階「日本料理なにわ」
秋に味の深みが増す鱧と香り豊かな松茸の旨みを閉じ込めた天婦羅とピリ辛の出汁に国産牛をくぐらせ、香りや風味を楽しむ小鍋付の贅沢なコースをご堪能いただけます。
【期間】 9月1日 (日)〜10月31日(木)
【時間】11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)/17:30〜21:30(ラストオーダー20:30)
【お問い合わせ】TEL:082-228-5919(直通)
【メニュー・料金】※ランチタイムにもご利用いただけます。
*『鱧と松茸、国産牛のコース』 6,534円《10月以降 6,655円》*
・先附
・造り2種盛り合わせ
・国産牛ときのこのピリ辛鍋
・松茸と鱧の天婦羅
・広島県庄原産こしひかり
・赤だし、香物
・デザート
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-725483-1.jpg ]
_________________
■6階「鉄板焼なにわ」
豪華食材と美味しい秋を詰め込んだコース。聴覚、視覚、嗅覚、味覚、舌触りの触覚で見事に五感を刺激する時間をお過ごしください。
【期間】 9月1日 (日)〜11月30日(土)
【時間】17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
【お問い合わせ】TEL:082-228-6762(直通)
【メニュー・料金】
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-649808-3.jpg ]
*『なにわコース』 11,880円《10月以降 12,100円》*
・秋のオードブル
・合鴨のフォワグラ
・海老
・活け蝦夷鮑
・国産牛フィレ肉 または ロース肉
・焼野菜
・白御飯
・汁物、香物
・栗のデザート
・コーヒー
_________________
■6階「チャイニーズダイニング リュウ」
食感が楽しいパートブリック包みをはじめ、フカヒレや鮑など豪華食材を使ったメニューなど、中国料理ならではの調理法が生み出す料理の数々をお楽しみいただけます。
【期間】 9月1日 (日)〜11月30日(土)
【時間】17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
【お問い合わせ】TEL:082-228-5953(直通)
【メニュー・料金】
*『Ryuコース』 11,880円《10月以降 12,100円》*
・前菜盛り合わせ
・ヨシキリザメのフカヒレの煮込み
・牛フィレ肉のオイスターソース炒め
・鮑ときのこのクリーム煮 パートブリック包み
・鱧と茄子のチリソース
・あっさり葱そば
・デザート
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-474863-2.jpg ]
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
各レストラン TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)は、9月1日(日)から11月30日(土)まで、6階のレストラン3店で深まりゆく季節を五感で楽しむ『秋の味覚フェア』を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-641511-0.jpg ]
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/akinomikau-2019/
秋に旬を迎える松茸や秋野菜を取り入れ、日本料理、鉄板焼、中国料理の各シェフが趣向を凝らした料理を提供します。
「日本料理なにわ」では、9・10月限定で素材の旨みを閉じ込めた松茸と鱧の天婦羅やピリ辛の出汁に国産牛をくぐらせ、香りや風味を楽しむ小鍋付のコースをご用意。「鉄板焼なにわ」では、熟練シェフの手さばきにより、上質の食材が鉄板の上で奏でる美味しい音色を楽しむ料理と、栗のデザートをご堪能いただけます。そして、「チャイニーズダイニング リュウ」では、クリーミーでまろやかな鮑ときのこのクリーム煮をパリパリの食感が特長のパートブリックで包み込んだメニューなど視覚と触覚(食感)で楽しめる料理を提供します。
実りの秋は、リーガロイヤルホテル広島で、五感が喜ぶ料理と出会えるひとときをお過ごしください。
『秋の味覚フェア』詳細
■6階「日本料理なにわ」
秋に味の深みが増す鱧と香り豊かな松茸の旨みを閉じ込めた天婦羅とピリ辛の出汁に国産牛をくぐらせ、香りや風味を楽しむ小鍋付の贅沢なコースをご堪能いただけます。
【期間】 9月1日 (日)〜10月31日(木)
【時間】11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)/17:30〜21:30(ラストオーダー20:30)
【お問い合わせ】TEL:082-228-5919(直通)
【メニュー・料金】※ランチタイムにもご利用いただけます。
*『鱧と松茸、国産牛のコース』 6,534円《10月以降 6,655円》*
・先附
・造り2種盛り合わせ
・国産牛ときのこのピリ辛鍋
・松茸と鱧の天婦羅
・広島県庄原産こしひかり
・赤だし、香物
・デザート
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-725483-1.jpg ]
_________________
■6階「鉄板焼なにわ」
豪華食材と美味しい秋を詰め込んだコース。聴覚、視覚、嗅覚、味覚、舌触りの触覚で見事に五感を刺激する時間をお過ごしください。
【期間】 9月1日 (日)〜11月30日(土)
【時間】17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
【お問い合わせ】TEL:082-228-6762(直通)
【メニュー・料金】
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-649808-3.jpg ]
*『なにわコース』 11,880円《10月以降 12,100円》*
・秋のオードブル
・合鴨のフォワグラ
・海老
・活け蝦夷鮑
・国産牛フィレ肉 または ロース肉
・焼野菜
・白御飯
・汁物、香物
・栗のデザート
・コーヒー
_________________
■6階「チャイニーズダイニング リュウ」
食感が楽しいパートブリック包みをはじめ、フカヒレや鮑など豪華食材を使ったメニューなど、中国料理ならではの調理法が生み出す料理の数々をお楽しみいただけます。
【期間】 9月1日 (日)〜11月30日(土)
【時間】17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
【お問い合わせ】TEL:082-228-5953(直通)
【メニュー・料金】
*『Ryuコース』 11,880円《10月以降 12,100円》*
・前菜盛り合わせ
・ヨシキリザメのフカヒレの煮込み
・牛フィレ肉のオイスターソース炒め
・鮑ときのこのクリーム煮 パートブリック包み
・鱧と茄子のチリソース
・あっさり葱そば
・デザート
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/623/resize/d16682-623-474863-2.jpg ]
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
各レストラン TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima