日本一の朝ごはんを決める“楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2013”開催 京懐石 美濃吉 竹茂楼が西日本第1位
[13/06/20]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:岸野 順治)の京懐石 美濃吉 竹茂楼が楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2013の西日本予選(6月13日開催)に出場し見事第1位に選ばれました。
→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/topics/OwRJ1lzvEf/index.html
次は、9月3日に開催される頂上決戦に出場。
予選を勝ち抜いた東日本、西日本6施設で日本一の朝ごはんを調理決戦で決定いたします。
◆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)とは…
朝ごはんの魅力をより多くのお客様に周知すべく、認知拡大を目的に2010年より開催しておりホテルや旅館など、約1,000もの宿泊施設から日本一の朝ごはんを決定するイベント。
ユーザーからの反響も年々高まり、今年は約200万票のWEB投票より、上位を獲得した朝ごはんを西日本・東日本地区の2ブロックに分けて予選大会(それぞれ9施設)を開催。
西日本予選では、日本を代表する料理人や料理研究家の試食審査をもとに、頂上決戦に進出を果たす上位3宿の朝ごはんが決定いたしました。
◆京懐石 美濃吉 竹茂楼の朝食について
創業300年の歴史を持つ、京都の老舗料亭。朝食では珍しいすっぽん雑炊をはじめ、京料理をご用意。
「日本人に生まれてきてよかったと思える朝食」と高く評価されました。
【販売店舗】京懐石 美濃吉 竹茂楼(ホテル25階)
【提供時間】7:00〜10:00
【朝食内容】「京の朝膳」
・特製胡麻豆腐、本日の和え物
・浜田産「かれい一夜干し」
骨煎餅、出汁巻玉子
・季節の焚合せ
・生湯葉と水菜サラダ
・名物すっぽん雑炊
または 白ご飯・焼き海苔
・京漬物5種盛り
【料 金】3,465円(サービス料・消費税込)
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-5057(直通)※お客様専用番号
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/topics/OwRJ1lzvEf/index.html
次は、9月3日に開催される頂上決戦に出場。
予選を勝ち抜いた東日本、西日本6施設で日本一の朝ごはんを調理決戦で決定いたします。
◆楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)とは…
朝ごはんの魅力をより多くのお客様に周知すべく、認知拡大を目的に2010年より開催しておりホテルや旅館など、約1,000もの宿泊施設から日本一の朝ごはんを決定するイベント。
ユーザーからの反響も年々高まり、今年は約200万票のWEB投票より、上位を獲得した朝ごはんを西日本・東日本地区の2ブロックに分けて予選大会(それぞれ9施設)を開催。
西日本予選では、日本を代表する料理人や料理研究家の試食審査をもとに、頂上決戦に進出を果たす上位3宿の朝ごはんが決定いたしました。
◆京懐石 美濃吉 竹茂楼の朝食について
創業300年の歴史を持つ、京都の老舗料亭。朝食では珍しいすっぽん雑炊をはじめ、京料理をご用意。
「日本人に生まれてきてよかったと思える朝食」と高く評価されました。
【販売店舗】京懐石 美濃吉 竹茂楼(ホテル25階)
【提供時間】7:00〜10:00
【朝食内容】「京の朝膳」
・特製胡麻豆腐、本日の和え物
・浜田産「かれい一夜干し」
骨煎餅、出汁巻玉子
・季節の焚合せ
・生湯葉と水菜サラダ
・名物すっぽん雑炊
または 白ご飯・焼き海苔
・京漬物5種盛り
【料 金】3,465円(サービス料・消費税込)
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-5057(直通)※お客様専用番号
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:今屋 優子・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1