【ホテル日航アリビラ】2014年 アリビラ「ニライビーチ」 海開き “海開き”をテーマにしたレストランメニュー
[14/03/20]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2014年4月1日(火)〜 5月31日(土) 期間限定販売
ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)では、2014年4月1日(土)より本年のアリビラ「ニライビーチ」の海びらきに合わせてイメージした、期間限定メニューを各レストランにて販売いたします。
【日本料理・琉球料理「佐和」】 畑人(ハルサー)彩り会席
「畑人彩り会席」は、沖縄食材の野菜をふんだんに使用した彩り豊かでヘルシーな会席です。
小鉢には海に浮かぶ島をイメージした「南京豆腐」、造りにはさざ波をイメージした「ミーバイ薄造り」、ごはんの上に具材をのせ、かけ汁をかけて頂く琉球王朝時代の宮廷料理のひとつ「菜飯(セーファン)」をご用意いたします。
また、鍋は海藻のしゃぶしゃぶをご用意。新鮮な生もずくや海ぶどうを鍋の出汁にサッとくぐらせると色が鮮やかになり、ぷちぷちとした食感や磯の風味が堪能でき、沖縄ならではの会席を楽しめます。
Dinner Menu
小鉢/南京豆腐
吸物/冬瓜奉書巻き
造り/ミーバイ薄造り 彩り野菜
鍋/もずくしゃぶしゃぶ 海ぶどう
焼物/鶏肉の味噌焼き
揚物/礒部揚げ
酢の物/島蛸酢味噌かけ
食事/菜飯
香の物/パパイヤ味噌漬け
菓子/紅芋蒸し饅頭
■場所 / 日本料理・琉球料理「佐和」
■料金 / 6,690円(税金・サービス料込)
■期間 / 2014年4月1日(火)〜5月31日(土)
■時間 / 18:00〜21:30(L.O. 21:00)
【中国料理「金紗沙」】 琉球全席
「海鮮のココナッツグリーンカレーソース」はソースを海に見立て定置網漁をイメージした、遊び心あふれる逸品です。
Dinner Menu
広東風刺身
フカヒレ姿上湯スープ
和牛の中国黒豆味噌と沙茶醤炒め
鮑の茶碗蒸し仕立て 醤油ソース
海鮮のココナッツグリーンカレーソース
沖縄産豚肉入りもち米蒸し御飯
紅芋プリン
■場所 / 中国料理「金紗沙」
■料金 / 7,200円(税金・サービス料込)
■期間 / 2014年4月1日(火)〜5月31日(土)
※除外期間 / 5月20日(火)〜5月26日(月)
■時間 / 18:00〜21:30(L.O. 21:00)
【ブラッスリー「ベルデマール」】 ベジタブル物語
「ベジタブル物語」は、前菜からデザートまで、野菜をたっぷりと使用したコース料理です。料理長オリジナルのイラストが入ったメニューをご覧いただきながら、コース料理をお召し上がりいただきます。
海に見立てた「グリーンピースのポタージュ」には魚をかたどったパイが添えられ、「近海魚とキャベツのソテー 沖縄産“セーイカ”トマト・オリーブのデュクセルを添えて」は海に浮かぶ島をイメージしました。
Dinner Menu
ミックスドリンク
南瓜のフォンダン バニラ風味
いろいろ野菜を添えて
海をイメージしたグリーンピースのポタージュ
魚に見立てたパイを添えて
近海魚とキャベツのソテー沖縄産“セーイカ”
トマト・オリーブのデュクセルを添えて
沖縄紅豚“ガイエット” 白インゲン豆・レンズ豆・
うずら豆のマリアージュ クレピネット包み
ココナッツムース 青じそのソルベ 海ぶどう添え
パン・コーヒー
■ 場所 / ブラッスリー「ベルデマール」
■ 料金 / 6,170円(税金・サービス料込)
■ 期間 / 2014年4月1日(火)〜5月31日(土)
※除外期間 / 4月26日(土)〜5月5日(月)
■時間 / 18:00〜22:00(L.O. 21:30)
◆お問い合わせ・ご予約 : 098-982-9111(代表)
********************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
********************************************************
ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分
ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)では、2014年4月1日(土)より本年のアリビラ「ニライビーチ」の海びらきに合わせてイメージした、期間限定メニューを各レストランにて販売いたします。
【日本料理・琉球料理「佐和」】 畑人(ハルサー)彩り会席
「畑人彩り会席」は、沖縄食材の野菜をふんだんに使用した彩り豊かでヘルシーな会席です。
小鉢には海に浮かぶ島をイメージした「南京豆腐」、造りにはさざ波をイメージした「ミーバイ薄造り」、ごはんの上に具材をのせ、かけ汁をかけて頂く琉球王朝時代の宮廷料理のひとつ「菜飯(セーファン)」をご用意いたします。
また、鍋は海藻のしゃぶしゃぶをご用意。新鮮な生もずくや海ぶどうを鍋の出汁にサッとくぐらせると色が鮮やかになり、ぷちぷちとした食感や磯の風味が堪能でき、沖縄ならではの会席を楽しめます。
Dinner Menu
小鉢/南京豆腐
吸物/冬瓜奉書巻き
造り/ミーバイ薄造り 彩り野菜
鍋/もずくしゃぶしゃぶ 海ぶどう
焼物/鶏肉の味噌焼き
揚物/礒部揚げ
酢の物/島蛸酢味噌かけ
食事/菜飯
香の物/パパイヤ味噌漬け
菓子/紅芋蒸し饅頭
■場所 / 日本料理・琉球料理「佐和」
■料金 / 6,690円(税金・サービス料込)
■期間 / 2014年4月1日(火)〜5月31日(土)
■時間 / 18:00〜21:30(L.O. 21:00)
【中国料理「金紗沙」】 琉球全席
「海鮮のココナッツグリーンカレーソース」はソースを海に見立て定置網漁をイメージした、遊び心あふれる逸品です。
Dinner Menu
広東風刺身
フカヒレ姿上湯スープ
和牛の中国黒豆味噌と沙茶醤炒め
鮑の茶碗蒸し仕立て 醤油ソース
海鮮のココナッツグリーンカレーソース
沖縄産豚肉入りもち米蒸し御飯
紅芋プリン
■場所 / 中国料理「金紗沙」
■料金 / 7,200円(税金・サービス料込)
■期間 / 2014年4月1日(火)〜5月31日(土)
※除外期間 / 5月20日(火)〜5月26日(月)
■時間 / 18:00〜21:30(L.O. 21:00)
【ブラッスリー「ベルデマール」】 ベジタブル物語
「ベジタブル物語」は、前菜からデザートまで、野菜をたっぷりと使用したコース料理です。料理長オリジナルのイラストが入ったメニューをご覧いただきながら、コース料理をお召し上がりいただきます。
海に見立てた「グリーンピースのポタージュ」には魚をかたどったパイが添えられ、「近海魚とキャベツのソテー 沖縄産“セーイカ”トマト・オリーブのデュクセルを添えて」は海に浮かぶ島をイメージしました。
Dinner Menu
ミックスドリンク
南瓜のフォンダン バニラ風味
いろいろ野菜を添えて
海をイメージしたグリーンピースのポタージュ
魚に見立てたパイを添えて
近海魚とキャベツのソテー沖縄産“セーイカ”
トマト・オリーブのデュクセルを添えて
沖縄紅豚“ガイエット” 白インゲン豆・レンズ豆・
うずら豆のマリアージュ クレピネット包み
ココナッツムース 青じそのソルベ 海ぶどう添え
パン・コーヒー
■ 場所 / ブラッスリー「ベルデマール」
■ 料金 / 6,170円(税金・サービス料込)
■ 期間 / 2014年4月1日(火)〜5月31日(土)
※除外期間 / 4月26日(土)〜5月5日(月)
■時間 / 18:00〜22:00(L.O. 21:30)
◆お問い合わせ・ご予約 : 098-982-9111(代表)
********************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
********************************************************
ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分