タルトにケーキにかき氷!絶景ビュッフェダイニングにピーチ・マンゴー・メロンのスイーツが夏季限定登場!
[19/07/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
メニュー数は約50種!和・洋・中の”本場の味”が楽しめる最強ビュッフェ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-566072-2.jpg ]
ホテルニューオータニ
タワー・ビュッフェ
Grand Chef Buffet〜SUMMER〜
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/grandshefbuffet/grandchefbuffet-summer/
ホテルニューオータニ(東京)では、地上144mの絶景を誇るビュッフェレストラン「TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)」にて、9月2日(月)までの期間、暑い夏にぴったりのスパイシーなメニューや今まさに旬を迎えているピーチ、マンゴー、メロンを贅沢に使用したデザートがビュッフェで愉しめる『Grand Chef Buffet〜SUMMER〜』を開催します。
■都内随一の絶景ビュッフェレストランならココ!地上144mの景色と楽しむ美食
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-397525-3.jpg ]
タワー・ビュッフェはホテルニューオータニのガーデンタワー最上階である40階に位置し、新宿や赤坂御所を一望する絶景とともにお食事をお愉しみいただけるビュッフェレストラン。昼は赤坂御所に広がる爽やかな緑を、夜は煌めく新宿新都心の高層ビル群のロマンティックな雰囲気をご覧いただけます。
◆ホテル伝統のローストビーフをはじめ、夏ならではのスパイシーな味わいが勢ぞろい!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-305718-5.jpg ]
『Grand Chef Buffet〜SUMMER〜』でご用意したお料理は、ホテルニューオータニが誇る各料理部門のスペシャリストによる逸品ぞろい。夏に食べたいメニューを取り揃えました。「麺処NAKAJIMA」からはローストビーフを贅沢に乗せた「肉うどん」がラインアップ。アジアンスパイスが効いたピリ辛出汁が食欲をそそります。また、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」からは、マレーシア出身のシェフが手掛ける名物の「トムヤムクン」が登場。酸味と辛味のバランスが絶妙で、干し海老の旨味がたっぷりと詰まっています。さらに、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」からは、「下町スパゲッティーナポリタン」をお届け。厳撰したケチャップにホテルニューオータニ伝統の出汁を混ぜ、上品な旨みと甘味が特徴のイベリコ豚のハムやたっぷりの野菜とともにお楽しみいただけます。その他にも、バラエティに富んだ前菜や焼きそば、シチュー、オムライス、ソースかつ丼など、お子さまも大好きなメニューで皆さまをお迎えします。
■旬のフルーツたっぷりのホテルスイーツから目が離せない!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-488445-0.jpg ]
スイーツコーナーには旬のフルーツを使用した期間限定スイーツが勢ぞろい。ホテルのパティシエが丹精込めて仕上げたマンゴータルト、マンゴーロール、マンゴーパンナコッタなどのマンゴースイーツをはじめ、ジューシーなピーチゼリー、ピュアメロンゼリーを思う存分、楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-522697-6.jpg ]
また、ホテル内の人気ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて1ピース1,500円で販売している「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズでご用意。まるでメロンそのものを食べているかと思うほどジューシーでふんわりと軽い後味は、糖度14度以上の極上マスクメロンを筆頭に使用する全ての素材にこだわっているからこそ。さらに注目すべきは、「元祖くず餅 船橋屋」とのコラボレーションスイーツである「新edoくず餅ゼリー」。くず餅の原料から抽出された「くず餅乳酸菌(R)」には、腸内細菌叢のバランスを整える働きがある可能性が見つかり、いま話題の発酵食品です。
■『Grand Chef Buffet 〜SUMMER〜』販売概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-592545-4.jpg ]
◆期間:2019年9月2日(月)まで
◆TOWER BUFFET(ガーデンタワー40階)
◆営業時間:
[ランチ] 11:30〜14:00 / [ディナー] 17:30〜21:00
◆料金: ※税金・サービス料別
[ランチ] 大人 ¥4,800 / お子さま ¥3,000
[ディナー] 大人 ¥7,300 / お子さま ¥4,500
※土・日・祝は上記料金より+500円
〜8月10日(土)〜15(木)のお盆期間は、料金が下記に変更となります〜
[ランチ] 大人 ¥5,800 / お子さま ¥4,000
[ディナー] 大人 ¥10,000 / お子さま ¥6,000
◆ご予約・お問合せ:
Tel.03-3238-0023(TOWER BUFFET直通)
◆URL:
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/grandshefbuffet/grandchefbuffet-summer/
◆スイーツメニュー:
いちごショートケーキ
スーパーメロンショートケーキ
チョコレートクグロフ
マンゴータルト
マンゴーロール
ピュアメロンゼリー
ピーチゼリー
新edoくず餅ゼリー
和三盆シュークリーム
アーモンドミルクブリュレ
ガトーショコラ
チョコレートクグロフ
豆乳ティラミス
かき氷2種
ハワイアンパンケーキ
フレンチトースト2種
アイス&シャーベット4種
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-566072-2.jpg ]
ホテルニューオータニ
タワー・ビュッフェ
Grand Chef Buffet〜SUMMER〜
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/grandshefbuffet/grandchefbuffet-summer/
ホテルニューオータニ(東京)では、地上144mの絶景を誇るビュッフェレストラン「TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)」にて、9月2日(月)までの期間、暑い夏にぴったりのスパイシーなメニューや今まさに旬を迎えているピーチ、マンゴー、メロンを贅沢に使用したデザートがビュッフェで愉しめる『Grand Chef Buffet〜SUMMER〜』を開催します。
■都内随一の絶景ビュッフェレストランならココ!地上144mの景色と楽しむ美食
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-397525-3.jpg ]
タワー・ビュッフェはホテルニューオータニのガーデンタワー最上階である40階に位置し、新宿や赤坂御所を一望する絶景とともにお食事をお愉しみいただけるビュッフェレストラン。昼は赤坂御所に広がる爽やかな緑を、夜は煌めく新宿新都心の高層ビル群のロマンティックな雰囲気をご覧いただけます。
◆ホテル伝統のローストビーフをはじめ、夏ならではのスパイシーな味わいが勢ぞろい!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-305718-5.jpg ]
『Grand Chef Buffet〜SUMMER〜』でご用意したお料理は、ホテルニューオータニが誇る各料理部門のスペシャリストによる逸品ぞろい。夏に食べたいメニューを取り揃えました。「麺処NAKAJIMA」からはローストビーフを贅沢に乗せた「肉うどん」がラインアップ。アジアンスパイスが効いたピリ辛出汁が食欲をそそります。また、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」からは、マレーシア出身のシェフが手掛ける名物の「トムヤムクン」が登場。酸味と辛味のバランスが絶妙で、干し海老の旨味がたっぷりと詰まっています。さらに、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」からは、「下町スパゲッティーナポリタン」をお届け。厳撰したケチャップにホテルニューオータニ伝統の出汁を混ぜ、上品な旨みと甘味が特徴のイベリコ豚のハムやたっぷりの野菜とともにお楽しみいただけます。その他にも、バラエティに富んだ前菜や焼きそば、シチュー、オムライス、ソースかつ丼など、お子さまも大好きなメニューで皆さまをお迎えします。
■旬のフルーツたっぷりのホテルスイーツから目が離せない!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-488445-0.jpg ]
スイーツコーナーには旬のフルーツを使用した期間限定スイーツが勢ぞろい。ホテルのパティシエが丹精込めて仕上げたマンゴータルト、マンゴーロール、マンゴーパンナコッタなどのマンゴースイーツをはじめ、ジューシーなピーチゼリー、ピュアメロンゼリーを思う存分、楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-522697-6.jpg ]
また、ホテル内の人気ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて1ピース1,500円で販売している「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズでご用意。まるでメロンそのものを食べているかと思うほどジューシーでふんわりと軽い後味は、糖度14度以上の極上マスクメロンを筆頭に使用する全ての素材にこだわっているからこそ。さらに注目すべきは、「元祖くず餅 船橋屋」とのコラボレーションスイーツである「新edoくず餅ゼリー」。くず餅の原料から抽出された「くず餅乳酸菌(R)」には、腸内細菌叢のバランスを整える働きがある可能性が見つかり、いま話題の発酵食品です。
■『Grand Chef Buffet 〜SUMMER〜』販売概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/677/resize/d14571-677-592545-4.jpg ]
◆期間:2019年9月2日(月)まで
◆TOWER BUFFET(ガーデンタワー40階)
◆営業時間:
[ランチ] 11:30〜14:00 / [ディナー] 17:30〜21:00
◆料金: ※税金・サービス料別
[ランチ] 大人 ¥4,800 / お子さま ¥3,000
[ディナー] 大人 ¥7,300 / お子さま ¥4,500
※土・日・祝は上記料金より+500円
〜8月10日(土)〜15(木)のお盆期間は、料金が下記に変更となります〜
[ランチ] 大人 ¥5,800 / お子さま ¥4,000
[ディナー] 大人 ¥10,000 / お子さま ¥6,000
◆ご予約・お問合せ:
Tel.03-3238-0023(TOWER BUFFET直通)
◆URL:
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/grandshefbuffet/grandchefbuffet-summer/
◆スイーツメニュー:
いちごショートケーキ
スーパーメロンショートケーキ
チョコレートクグロフ
マンゴータルト
マンゴーロール
ピュアメロンゼリー
ピーチゼリー
新edoくず餅ゼリー
和三盆シュークリーム
アーモンドミルクブリュレ
ガトーショコラ
チョコレートクグロフ
豆乳ティラミス
かき氷2種
ハワイアンパンケーキ
フレンチトースト2種
アイス&シャーベット4種