「ハーブ」和・洋・エスニックが絡み合うハーブの世界を再発見!「茶」”飲む”だけでは味わい尽くせない、茶の魅力を探求
[18/04/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「ハーブ」5月2日(水)〜5月15日(火)「茶」5月16日(水)〜5月29日(火)
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-193861-0.jpg ]
ハーブ香るエスニックプレート 一人前 2,376円
日本の食文化を五感で体感出来るゾーン「自遊庵」(日本橋三越本店)では、その時々の素材を決め、メニューを開発しております。
5月2日(水)から5月15日(火)までは、和・洋・エスニックが絡み合う深い味わいの「ハーブ」、5月16日(水)から5月29日(水)までは緑茶、紅茶、烏龍茶と世界各国で嗜まれている「茶」をテーマにしたメニューを提供いたします。
▼「ハーブ」 5月2日(水)〜5月15日(火)
パクチー、パセリなど8種類の洋のハーブと、みょうが、春菊など10種類の和のハーブ(薬味)を料理に使用しました。
洋のハーブと和のハーブの新しい食べ方や組み合わせを発見していただきます。口いっぱいに広がるハーブの奥深い香りや味を存分にお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-983524-1.jpg ]
手まり寿司〜特製味噌だれ添え〜 一人前 2,268円
生姜、みょうが、大葉を混ぜ込んだ特製のヨーグルト味噌だれを添えました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-291893-2.jpg ]
パクチー白玉のチェー 一人前 589円
▼「茶」 5月16日(水)〜5月29日(火)
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-244276-3.jpg ]
茶葉をまるごと嗜む御膳 一人前 2,052円
この時期は栄養と旨味がたっぷりと詰まった茶葉の新芽の収穫の季節でもあります。
普段は、飲むことで茶葉の豊かな風味を感じられますが、今回の自遊庵では、新芽の収穫を活かして茶を食べて味わう、茶葉の新たな愉しみ方をご提案いたします。
茶葉の栄養価をそのままに独自の製法でつくった食べやすい茶葉(EATea Premium)を使用し、嗅覚はもちろん、味覚でも茶葉を味わっていただける品々をお愉しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-853245-4.jpg ]
手まり寿司〜茶オイル添え〜 一人前 2,268円
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-886401-5.jpg ]
茉莉花茶とピスタチオのパウンドケーキ 一人前 454円
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-193861-0.jpg ]
ハーブ香るエスニックプレート 一人前 2,376円
日本の食文化を五感で体感出来るゾーン「自遊庵」(日本橋三越本店)では、その時々の素材を決め、メニューを開発しております。
5月2日(水)から5月15日(火)までは、和・洋・エスニックが絡み合う深い味わいの「ハーブ」、5月16日(水)から5月29日(水)までは緑茶、紅茶、烏龍茶と世界各国で嗜まれている「茶」をテーマにしたメニューを提供いたします。
▼「ハーブ」 5月2日(水)〜5月15日(火)
パクチー、パセリなど8種類の洋のハーブと、みょうが、春菊など10種類の和のハーブ(薬味)を料理に使用しました。
洋のハーブと和のハーブの新しい食べ方や組み合わせを発見していただきます。口いっぱいに広がるハーブの奥深い香りや味を存分にお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-983524-1.jpg ]
手まり寿司〜特製味噌だれ添え〜 一人前 2,268円
生姜、みょうが、大葉を混ぜ込んだ特製のヨーグルト味噌だれを添えました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-291893-2.jpg ]
パクチー白玉のチェー 一人前 589円
▼「茶」 5月16日(水)〜5月29日(火)
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-244276-3.jpg ]
茶葉をまるごと嗜む御膳 一人前 2,052円
この時期は栄養と旨味がたっぷりと詰まった茶葉の新芽の収穫の季節でもあります。
普段は、飲むことで茶葉の豊かな風味を感じられますが、今回の自遊庵では、新芽の収穫を活かして茶を食べて味わう、茶葉の新たな愉しみ方をご提案いたします。
茶葉の栄養価をそのままに独自の製法でつくった食べやすい茶葉(EATea Premium)を使用し、嗅覚はもちろん、味覚でも茶葉を味わっていただける品々をお愉しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-853245-4.jpg ]
手まり寿司〜茶オイル添え〜 一人前 2,268円
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/695/resize/d8372-695-886401-5.jpg ]
茉莉花茶とピスタチオのパウンドケーキ 一人前 454円