実食1万5000!稀代のインスタントラーメンマニアによる、驚異の「インスタントラーメン図鑑」が発売
[19/11/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2019年11月30日(土)発売『偏愛的インスタントラーメン図鑑』
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、書籍『偏愛的インスタントラーメン図鑑』を2019年11月30日(土)に刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-159048-2.jpg ]
■インスタントラーメンファン垂涎モノの“偏愛的”図鑑、誕生!
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-570532-0.jpg ]
日本で発明された画期的な保存食・インスタントラーメンも、今や世界中で年間1000億個も食されていて、誰もが知っている食べものとなりました。本書は、人生で1万5000食以上のインスタントラーメンを食べた稀代のインスタントラーメンマニアによるインスタントラーメン図鑑です。
紹介するのは、著者が三十数年間食べ続けてきた中から「地球滅亡の前日に食べたい」「変態&変わり種」など独自のカテゴリ別に、日本の袋麺200種類・海外40種類を厳選。類を見ない偏愛っぷりを堪能できます。
■ラーメンマニアによる偏愛的アレンジメニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-692332-1.jpg ]
「手軽においしく食べられる」と、爆発的な人気で世界中に広がったインスタントラーメンは、カンタンに手に入る食材とひと手間で美味しさが劇的にアップ!著者が三十数年間の「一日一麺」生活で編み出したオリジナルレシピを紹介しています。インスタントラーメンのすべてがわかるコラム・おもしろ雑学も充実しており、インスタントラーメンの世界にハマってしまうかも!?
<著者プロフィール>
大和イチロウ(やまと いちろう)
認定心理士、あん摩マッサージ指圧師・はり師・きゅう師(国家資格)。
庶民の味であり日本の偉大な発明であるインスタントラーメンの魅力にとりつかれた食文化研究家。インスタントラーメン1日1麺を19歳のころから続けており、通算15000麺を食す(2019年現在)。鍼灸指圧師として長年従事していた経験から、好きなものをおいしく食べることが最も人生のQOL(クオリティーオブライフ)を高めると考え、「医食同源」をモットーに自分の体を使ってさまざまな実験をおこなっている。
現在は、株式会社やかん亭の代表取締役として、地方と都市部、そして海外をつなぐネットワークを構築。
国内外に日本の食を広く伝える活動をおこなっている。
NHK「あさイチ」、NHK「ごごナマ」などテレビ出演多数。
<目次>
・日本の名作インスタントラーメン200
・大和流!インスタントラーメン作りの極意
・食材をプラスしておいしさと栄養をアップ!
・偏愛的アレンジレシピ
・世界の名作インスタントラーメン40
・インスタントラーメンおもしろ雑学 他
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-159048-2.jpg ]
<刊行情報>
『偏愛的インスタントラーメン図鑑』
■著者:大和イチロウ
■発売日:2019年11月30日(土)
■定価:1,100円+税
■発行:株式会社世界文化社
※一部書店により発売日が異なります。
https://www.amazon.co.jp/dp/4418194320
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、書籍『偏愛的インスタントラーメン図鑑』を2019年11月30日(土)に刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-159048-2.jpg ]
■インスタントラーメンファン垂涎モノの“偏愛的”図鑑、誕生!
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-570532-0.jpg ]
日本で発明された画期的な保存食・インスタントラーメンも、今や世界中で年間1000億個も食されていて、誰もが知っている食べものとなりました。本書は、人生で1万5000食以上のインスタントラーメンを食べた稀代のインスタントラーメンマニアによるインスタントラーメン図鑑です。
紹介するのは、著者が三十数年間食べ続けてきた中から「地球滅亡の前日に食べたい」「変態&変わり種」など独自のカテゴリ別に、日本の袋麺200種類・海外40種類を厳選。類を見ない偏愛っぷりを堪能できます。
■ラーメンマニアによる偏愛的アレンジメニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-692332-1.jpg ]
「手軽においしく食べられる」と、爆発的な人気で世界中に広がったインスタントラーメンは、カンタンに手に入る食材とひと手間で美味しさが劇的にアップ!著者が三十数年間の「一日一麺」生活で編み出したオリジナルレシピを紹介しています。インスタントラーメンのすべてがわかるコラム・おもしろ雑学も充実しており、インスタントラーメンの世界にハマってしまうかも!?
<著者プロフィール>
大和イチロウ(やまと いちろう)
認定心理士、あん摩マッサージ指圧師・はり師・きゅう師(国家資格)。
庶民の味であり日本の偉大な発明であるインスタントラーメンの魅力にとりつかれた食文化研究家。インスタントラーメン1日1麺を19歳のころから続けており、通算15000麺を食す(2019年現在)。鍼灸指圧師として長年従事していた経験から、好きなものをおいしく食べることが最も人生のQOL(クオリティーオブライフ)を高めると考え、「医食同源」をモットーに自分の体を使ってさまざまな実験をおこなっている。
現在は、株式会社やかん亭の代表取締役として、地方と都市部、そして海外をつなぐネットワークを構築。
国内外に日本の食を広く伝える活動をおこなっている。
NHK「あさイチ」、NHK「ごごナマ」などテレビ出演多数。
<目次>
・日本の名作インスタントラーメン200
・大和流!インスタントラーメン作りの極意
・食材をプラスしておいしさと栄養をアップ!
・偏愛的アレンジレシピ
・世界の名作インスタントラーメン40
・インスタントラーメンおもしろ雑学 他
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/702/resize/d9728-702-159048-2.jpg ]
<刊行情報>
『偏愛的インスタントラーメン図鑑』
■著者:大和イチロウ
■発売日:2019年11月30日(土)
■定価:1,100円+税
■発行:株式会社世界文化社
※一部書店により発売日が異なります。
https://www.amazon.co.jp/dp/4418194320