【ホテル日航プリンセス京都 】【ホテル日航大阪】初のコラボレーション企画 「匠の祭典」
[14/05/26]
提供元:PRTIMES
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ホテル日航プリンセス京都 大石岩男 X ホテル日航大阪 井口正彦
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)とホテル日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、代表取締役社長:篠信治)は、本年6月1日(日)より6月30日(月)まで、両ホテルの中国料理レストランの料理長が、前菜からデザートまでのコース卓料理を共同でプロデュースした初の企画メニュー『匠の祭典(たくみのさいてん)』を開催、共通メニューを同時販売いたします。
『匠の祭典』コースは、同じ師に学び、同じホテルチェーンで研鑽を重ねてきた両料理長が脈々と受け継がれてきた味と技法を後に続くシェフへ伝授するとともに、時代にあったテイストを加えて新たな世界を切り開き、お客様に喜んでいただける料理をご提供いたします。
今回は数ある料理の中から特に伝えておきたいものを選んで構成いたしました。
大阪からは豚のスペアリブを使用したメニューを、京都からはフカヒレを使用したメニューなどを共通メニューとして同時販売いたします。
概要
【名称】ホテル日航大阪xホテル日航プリンセス京都 中国料理・料理長の饗宴 『匠の祭典』
【実施期間】 2014年6月1日(日)〜6月30日(月)
【料金】 お1人様 8,500円 (2ホテル共通)
※料金にはサービス料・税金が含まれます。
【メニュー】
◆焼物入り広東冷菜の盛合せ
◆豚のスペアリブとクレソン蒸しープ (大阪)
◆平目と京豆腐の重ね蒸し (京都)
◆レタスカップ入りフヒと海胆蟹身の卵炒め (京都)
◆オマール海老のカレソス煮 (大阪)
◆牛肉入り炒飯 牛肉入り炒飯 牛肉入り炒飯
◆デザート デザート デザート デザート
※ホテル日航プリンセス京都は1名様から、ホテル日航大阪は2名様より承ります。
【店舗情報およびご予約・お問い合せ】
ホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」 ( 京都 )
営業時間 11:30〜14:30 / 17:00〜21:00
京都市下京区烏丸高辻東入TEL 075-342-2167(直通)
【プロフィール】
◆大石岩男(オオイシ イワオ)
ホテル日航プリンセス京都 中国料理翡翠苑料理長
1953年生まれ
大阪の中国料理店を経て、
1993年ホテル日航プリンセス京都 中国料理翡翠苑料理長に就任 現在に至る
香港料理界の重鎮であり、日本における中国海鮮料理の祖である易華(イエ・ファ)氏の高弟
鳳城魚滑(中国式刺身)の正統継承者
【ホテル日航プリンセス京都】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、
錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。
所在地/〒600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入ル
TEL:075-342-2111 URL:http://www.princess-kyoto.co.jp/
【店舗情報およびご予約・お問い合せ】
ホテル日航大阪 中国料理「桃李」 ( 大阪 )
営業時間 11:30〜14:30 / 17:30〜21:30
大阪市中央区西心斎橋1-3-3 TEL 06-6244-2455 (直通)
【プロフィール】
◆井口正彦(イグチ マサヒコ)
ホテル日航大阪 総料理長
JALホテルズ コーポレート・エグゼクティブ・シェフ(中国料理)
1953年生まれ
東京の中国料理店を2店、ホテルオークラを経て、1982年開業にあわせ、ホテル日航大阪入社
1992年ホテル日航大阪の中国料理全般を担う中国料理長に就任
2012年総料理長就任 現在に至る
2002年からはJALホテルズ コーポレート・エグゼクティブ・シェフ(中国料理)併任
【ホテル日航大阪】
大阪のメインストリート 御堂筋に面し、地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8.号出口に直結。
観光・ショッピング・ビジネスの拠点として好立地なホテルです。
御堂筋のイチョウ並木の眺めを楽しめるレストランやラウンジがございます。
所在地 : 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
TEL:06-6244-1111 URL: http://www.hno.co.jp
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン・W・マーシャル)とホテル日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、代表取締役社長:篠信治)は、本年6月1日(日)より6月30日(月)まで、両ホテルの中国料理レストランの料理長が、前菜からデザートまでのコース卓料理を共同でプロデュースした初の企画メニュー『匠の祭典(たくみのさいてん)』を開催、共通メニューを同時販売いたします。
『匠の祭典』コースは、同じ師に学び、同じホテルチェーンで研鑽を重ねてきた両料理長が脈々と受け継がれてきた味と技法を後に続くシェフへ伝授するとともに、時代にあったテイストを加えて新たな世界を切り開き、お客様に喜んでいただける料理をご提供いたします。
今回は数ある料理の中から特に伝えておきたいものを選んで構成いたしました。
大阪からは豚のスペアリブを使用したメニューを、京都からはフカヒレを使用したメニューなどを共通メニューとして同時販売いたします。
概要
【名称】ホテル日航大阪xホテル日航プリンセス京都 中国料理・料理長の饗宴 『匠の祭典』
【実施期間】 2014年6月1日(日)〜6月30日(月)
【料金】 お1人様 8,500円 (2ホテル共通)
※料金にはサービス料・税金が含まれます。
【メニュー】
◆焼物入り広東冷菜の盛合せ
◆豚のスペアリブとクレソン蒸しープ (大阪)
◆平目と京豆腐の重ね蒸し (京都)
◆レタスカップ入りフヒと海胆蟹身の卵炒め (京都)
◆オマール海老のカレソス煮 (大阪)
◆牛肉入り炒飯 牛肉入り炒飯 牛肉入り炒飯
◆デザート デザート デザート デザート
※ホテル日航プリンセス京都は1名様から、ホテル日航大阪は2名様より承ります。
【店舗情報およびご予約・お問い合せ】
ホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」 ( 京都 )
営業時間 11:30〜14:30 / 17:00〜21:00
京都市下京区烏丸高辻東入TEL 075-342-2167(直通)
【プロフィール】
◆大石岩男(オオイシ イワオ)
ホテル日航プリンセス京都 中国料理翡翠苑料理長
1953年生まれ
大阪の中国料理店を経て、
1993年ホテル日航プリンセス京都 中国料理翡翠苑料理長に就任 現在に至る
香港料理界の重鎮であり、日本における中国海鮮料理の祖である易華(イエ・ファ)氏の高弟
鳳城魚滑(中国式刺身)の正統継承者
【ホテル日航プリンセス京都】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、
錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。
所在地/〒600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入ル
TEL:075-342-2111 URL:http://www.princess-kyoto.co.jp/
【店舗情報およびご予約・お問い合せ】
ホテル日航大阪 中国料理「桃李」 ( 大阪 )
営業時間 11:30〜14:30 / 17:30〜21:30
大阪市中央区西心斎橋1-3-3 TEL 06-6244-2455 (直通)
【プロフィール】
◆井口正彦(イグチ マサヒコ)
ホテル日航大阪 総料理長
JALホテルズ コーポレート・エグゼクティブ・シェフ(中国料理)
1953年生まれ
東京の中国料理店を2店、ホテルオークラを経て、1982年開業にあわせ、ホテル日航大阪入社
1992年ホテル日航大阪の中国料理全般を担う中国料理長に就任
2012年総料理長就任 現在に至る
2002年からはJALホテルズ コーポレート・エグゼクティブ・シェフ(中国料理)併任
【ホテル日航大阪】
大阪のメインストリート 御堂筋に面し、地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8.号出口に直結。
観光・ショッピング・ビジネスの拠点として好立地なホテルです。
御堂筋のイチョウ並木の眺めを楽しめるレストランやラウンジがございます。
所在地 : 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
TEL:06-6244-1111 URL: http://www.hno.co.jp