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【京都ホテルオークラ】ホテルで味わうとっておきのクリスマス!クリスマスディナー&イルミネーションのご案内

「京都ホテルオークラ」(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル 東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では、2016年12月23日(金・祝)〜2016年12月25日(日)の期間、ホテル館内レストラン4店舗にてクリスマス特別メニューを提供いたします。
街路樹のイルミネーションやクリスマスツリーなど煌びやかな装いの中、“フレンチ”、“鉄板焼”、“洋食”、“バイキング”各ジャンルのシェフがその個性を存分に発揮し用意した料理とともに、特別なひとときをお過ごしいただけます。
また、テイクアウトでは、国産牛を丁寧に焼き上げたホテル自慢のローストビーフやオードブル、クリスマスケーキなどホームパーティーを楽しく演出する商品をご用意しました。





[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/718/resize/d5118-718-842433-5.jpg ]


◆クリスマス特別メニュー提供店舗
・17階 スカイレストラン「ピトレスク」(フレンチ)
・17階 鉄板焼「ときわ」
・17階 トップラウンジ「オリゾンテ」(バイキング)
・ 2階 テラスレストラン「ベルカント」(洋食)

◆提供期間
2016年12月23日(金・祝)〜12月25日(日)

◆クリスマス特別メニュー概要
・スカイレストラン「ピトレスク」(フレンチ)

[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/718/resize/d5118-718-258890-0.jpg ]



クリスマスに合わせて、素材の力を最大限に引き出した4つの特別コースメニューをご用意しました。
「Menu de Noël」(23,760円)にラインアップした「蜂蜜檸檬ゼリーに包まれたズワイ蟹」は蟹の身を甘酸っぱいゼリーの中にひとつひとつ丁寧に配した一品。透き通ったゼリーの中に鮮やかな朱色の蟹の身が浮かぶ様子を“miroir”(ミルロワール=フランス語で「鏡」の意)の世界になぞらえました。
また、「蝦夷鮑のサルミ仕立て」はやわらかく煮込んでローストした鮑に、ジビエ料理の手法をとり入れた濃厚な肝のソースを合わせたひと皿。鮑の旨みを余すことなくお楽しみいただけます。
更に同コースのメインには、「スペイン産プーレ・ジョーヌのロティ」が登場。肉の深い味わいが特徴の「プーレ・ジョーヌ(=フランス語で「黄色い若鶏」の意)」を、その出汁がたっぷり入ったクリームソースでお召し上がりいただきます。付け合わせにはフランスのクリスマスの定番のひとつ「ブータン・ブラン」(豚の肉にパン、牛乳などを混ぜて作られる白ソーセージ)とフォアグラを使ったクロケットを添えております。
そのほか、「Menu “La félicité”」(29,700円)ではその美味しさと希少価値の高さから「ジビエの王様」と称される「ベキャス(=ヤマシギ)」をココット焼きで提供いたします。

【価格】「Menu “La neige”」15,444円/「Menu “L’étoile”」19,008円/「Menu de Noël」23,760円/「Menu “La félicité”」29,700円(記載価格はすべて税・サービス料込)
*「Menu “La félicité”」は3日前までに要予約。
【時間】17:30〜21:00
【電話】075-254-2535(ピトレスク直通)

*コース一例:「Menu de Noël」


〜クリスマスディナーの始まりに〜 聖夜にピトレスクからの贈り物
蜂蜜檸檬ゼリーに包まれたズワイ蟹 ミルロワール仕立て キャビア添え
オマール海老の濃厚ビスク 海老パンのクルトン添え
柔らか蝦夷鮑のサルミ仕立て
スペイン産プーレ・ジョーヌのロティ ブータン・ブランとフォワグラのクロケット添え ソース・ヴァン=ジョーヌ
または
和牛フィレ肉とフォワグラ“ロッシーニ風” 付け合わせをクリスマスリースに見立てて
ポテトのスモークとアンディーヴ、林檎のサラダ 胡桃とレーズン風味 ロックフォールのエスプーマ
プレ=デセール
ワゴンデセールとビュッシュドノエル
食後の余韻


・鉄板焼「ときわ」

[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/718/resize/d5118-718-413812-6.jpg ]



鉄板焼の醍醐味、シェフの華麗な手さばきを間近で見られる“ライブ感”満載の3つの特別コースが登場します。
「聖 HIJIRI」コース(23,760円)にラインアップした「鉄板で仕上げる蟹クリームコロッケ」では円錐(えんすい)形のコロッケを、コロコロと鉄板の上で香ばしく焼きあげていきます。
また「フォアグラとキノコ コンソメスープ カルタファタ仕上げ」は、透明な耐熱ラップに包まれた濃厚なコンソメスープに表面をカリッと焼き上げたフォアグラ、3種のキノコを加え鉄板でグツグツと温め仕上げます。包みを開けた瞬間に広がる香りが食欲をそそる一品。
そのほか、「紅 KURENAI」(19,008円)では冬に旬を迎える鱈を雲子と重ね、クレピーヌ(豚の網脂)で包んで焼き上げた一品が、また、「煌 KIRAMEKI」(29,700円)では、近江牛や長崎県産活鮑など豪華食材が登場します。

【価格】「紅 KURENAI」19,008円/「聖 HIJIRI」 23,760円/「煌 KIRAMEKI」29,700円(記載価格はすべて税・サービス料込)
【時間】17:30〜21:00
*12月23日(金・祝)、12月24日(土)のディナーは2部制(1部 17:30〜19:45/2部 20:00〜22:30)
【電話】075-254-2536(ときわ直通)

*コース一例:「聖 HIJIRI」


アミューズ
鉄板で仕上げる蟹クリームコロッケ
フォアグラとキノコ コンソメスープ カルタファタ仕上げ
オマール海老の鉄板焼
黒毛和牛ステーキ(80g)フィレ または サーロイン
焼野菜・サラダ
御飯・香物・味噌汁
デザート
コーヒー または 紅茶


・トップラウンジ「オリゾンテ」(バイキング)

[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/718/resize/d5118-718-525114-7.jpg ]



6月のリニューアルで装いも新たに、ご家族団欒のひとときを演出。
魚介の旨みたっぷりの「ブイヤベース」、「蟹と蕪のグラタン」、「ビーフシチュー」などの熱々メニュー、冬の味覚の代名詞「ズワイ蟹」のほか、「ローストビーフ」、「ローストチキン」などクリスマスならではの豪華メニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
更に、デザートコーナーにはドイツの伝統的な菓子パン「シュトーレン」がラインアップ。ドライフルーツの甘みの中に、カルダモンやシナモンの香りをほんのりきかせたやさしい味わいをお楽しみいただきます。

【料金】「クリスマスナイトスペシャルバイキング」大人7,000円 こども3,000円(いずれも税・サービス料込)
*こども料金は4歳〜小学6年生
【時間】17:30〜20:00
*12月23日(金・祝)〜12月25日(日)のディナーは2部制(1部 17:00〜/2部 19:10〜)
【電話】075-254-2534(オリゾンテ直通)

・テラスレストラン「ベルカント」(洋食)

[画像5: http://prtimes.jp/i/5118/718/resize/d5118-718-157814-8.jpg ]



5種類のスパイスをきかせ、風味豊かに仕上げた「オマール海老のポワレ 根セロリのピューレ添え エピス風味のジュ ド オマール」、クリスピーな食感のガレットがお肉に絶妙にマッチした「黒毛和牛のグリエ ジャガイモのガレット 赤ワインソース」など、赤・白・緑のクリスマスカラーを随所にちりばめた彩り豊かな全6品のコースが登場。
窓の外に煌く街路樹のイルミネーションをご覧いただきながら、大切な人との特別なひとときをお過ごしいただけます。

【価格】「Christmas Special Dinner 2016」8,316円(税・サービス料込)
【時間】17:00〜21:00
*12月23日(金・祝)、24日(土)のディナーは2部制(1部 17:00〜19:00/2部 19:30〜21:30)
【電話】075-254-2540(ベルカント直通)

*コース内容:「Christmas Special Dinner 2016」


シェフからのひと皿 ズワイ蟹とカリフラワーのムース
本日の魚のカルパッチョ 彩り野菜と共に
牛蒡のポタージュ カプチーノ仕立て トリュフの香り
オマール海老のポワレ 根セロリのピューレ添え エピス風味のジュ ド オマール
黒毛和牛のグリエ ジャガイモのガレット 赤ワインソース
パティシエールからのひと皿
コーヒー または 紅茶


◆関連情報
・テイクアウト商品
【販売期間】12月1日(木)〜12月25日(日)
*各商品ともお受け取りの2日前までに要予約。
*「国産牛ローストビーフ」以外の商品は、12月23日(金・祝)〜12月25日(日)に店頭でも販売いたします。

【ご予約・お受け取り】カフェ レックコート(京都ホテルオークラ1階 TEL.075-254-2517)

<クリスマスケーキ>

[画像6: http://prtimes.jp/i/5118/718/resize/d5118-718-325741-9.jpg ]

●生デコレーションケーキ(直径約15cm)/4,050円
*18cm、21cmのご用意もございます。
●ホワイトクリスマス(直径約12cm)/3,240円
●クリスマスオペラ(約18cm)/3,240円
●タルトフロマージュ(直径約16cm)/2,916円
●シュトーレン /2,376円

<ホテルデリカ>
●国産牛ローストビーフ1kg(約4〜5名様用)/23,760円
●ローストチキン1羽(約3〜4名様用)/3,996円
●クリスマスオードブル(約1〜2名様用)/1,080円


◆イルミネーション情報
【実施時期】2016年11月29日(火)〜2016年12月25日(日)
*イルミネーションは2017年2月14日(火)まで
【点灯時間】日没〜24:00
【 球 数 】約3万球
【 場 所 】イルミネーション:ホテル周辺街路樹、館内装飾:ロビー・正面玄関ほか


◆京都ホテルオークラについて
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みが一望できます。
〒604-8558
京都市中京区河原町御池
TEL.075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:http://okura.kyotohotel.co.jp/
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