【総勢10種のうなぎ料理が食べ放題!】『うなぎ尽くしのスタミナ増強フェア』上野のビュッフェレストラン『大地の贈り物』で開催!
[18/06/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
王道・うなぎの蒲焼きから、変わり種・うなぎクランチソフトクリームまで、うなぎの魅力を再発見する期間限定メニューが登場!
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営する上野のビュッフェレストラン『大地の贈り物』では、7月2日(月)〜9月2日(日)の期間限定で、「うなぎ尽くしのスタミナ増強フェア」を開催いたします。本フェアでは、通常お届けしている80種類以上の“お惣菜”メニューに加え、うなぎをメイン食材に据えた特別メニューを、ランチ・ディナー共通メニューで5種、ディナー限定メニューで5種、計10種を取り揃え、古来より日本人の夏を支えてきたスタミナフードの代表格・うなぎを心ゆくまで満喫していただくことができます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-634430-0.jpg ]
日本人が夏を迎えると無性に食べたくなる食材の一つに挙げられる“うなぎ”。日本食の魅力をビュッフェスタイルでお届けしてきた『大地の贈り物』だからこそ、この夏、満を時して開催するのが「うなぎ尽くしのスタミナ増強フェア」です。
本フェアでは、定番の「うなぎ蒲焼き」はもちろん、「うなぎとトマトの冷製パスタ」や「うなぎとモッツァレラチーズのピザ」と言った変わり種から、内臓がホッと安心するような「うなぎの肝吸いうどん」、「うなぎのひつまぶし風だし茶漬け」などの〆メニュー、さらに思わずSNS投稿したくなる!?進化系スイーツ「うなぎクランチソフトクリーム」まで総勢10種と、幅広いラインナップをご用意しています。2018年の日本の夏を、今年一段とアツいエリア・上野でお楽しみください。
うなぎ尽くしメニュー美味しさのポイント
王道!蒲焼き&握り寿司
「匂いだけで食欲が湧く!」という方もいるほど、日本人を魅了してやまない甘辛いタレがかかった「蒲焼き」と「握り寿司」。うなぎの王道人気メニューも、店内厨房で最適な状態に仕上げビュッフェ台へとお届けしています。
(写真左:うなぎ蒲焼き/写真右:うなぎの握り寿司)
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-438550-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-599686-2.jpg ]
意外!?洋風メニュー
ピザやパスタなどの洋風メニューとも好相性を見せるのが身厚に切られたうなぎ。ゴロゴロと乗ったうなぎの切り身は、見た目のインパクト、一口食べた時の衝撃、ともに思わずシェアしてしまう旨さです。
(写真左:うなぎとモッツァレラチーズのピザ/写真右:うなぎとトマトの冷製パスタ)
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-956485-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-313889-4.jpg ]
スイーツに新風巻き起こす!
自分で作るのも楽しいソフトクリームに、“うなぎチョコクランチ”をトッピング!オーブンで丁寧に脂を抜いたうなぎの身にチョコレートを纏わせた、要チェックの『大地の贈り物』オリジナル・新感覚スイーツです。
(写真:うなぎクランチソフトクリーム)
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-565695-5.jpg ]
開催概要
《開催期間》
7月2日(月)〜9月2日(日)
《メニュー詳細》
<ディナー限定メニュー>
◆うなぎ蒲焼き
◆うなぎの握り寿司
◆うなぎとモッツァレラチーズのピザ
◆うなぎ餡かけの揚げ出し豆腐(写真左下)
◆うなぎのひつまぶし風だし茶漬け(写真右下)
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-711283-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-469158-7.jpg ]
<ランチ・ディナー共通メニュー>
◆うなぎと大根のさっぱり夏サラダ(写真左下)
◆うなぎ柳川餡かけ茶わん蒸し(写真右下)
◆うなぎとトマトの冷製パスタ
◆うなぎの肝吸いうどん
◆うなぎクランチソフトクリーム
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-519503-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-473375-9.jpg ]
※仕入れ状況により、期間内であっても予告なく変更や終了になることがあります。
80種類以上のバラエティ豊かなメニューが揃うビュッフェ『大地の贈り物』
農家の台所をイメージした、懐かしさとレトロな可愛さがある店内。お櫃を模した個室や上野の街を望める窓際のテーブル席など、あらゆるシーンで使えるお席をご用意しています。ビュッフェ台には、厳選した食材を使用したおそうざいを毎日80種類以上ご用意。ココロもカラダも清々しくなれる、本格和食ビュッフェをお楽しみください。
[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-178637-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-773744-11.jpg ]
【料金(ランチ80分、ディナー120分)】
[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-794502-12.jpg ]
■ランチ 大人平日1,890円、土・日・祝1,990円/小学生1,000円/4歳以上500円/3歳以下無料
■ディナー大人2,990円、梅酒+樽生スパークリングワイン飲み放題プラン3,490円、梅酒+ビール・サワー放題プラン3,990円、プレミアム飲み放題プラン4,290円/小学生1,500円/4歳以上500円/3歳以下無料
※表記価格は税込価格になります。
店名 大地の贈り物(ダイチノオクリモノ)
住所 〒110-0005 東京都台東区上野1-20-11 鈴乃屋ビル4F
アクセス JR 御徒町駅北口より徒歩3分、地下鉄銀座線上野広小路駅 A4番出口 徒歩1分
駐車場 無
TEL 03-3836-2640
営業時間 ランチ 11:00〜16:00 ディナー17:00〜22:00
定休日 無
席数 180席、個室あり
URL http://r.gnavi.co.jp/g600129/
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営する上野のビュッフェレストラン『大地の贈り物』では、7月2日(月)〜9月2日(日)の期間限定で、「うなぎ尽くしのスタミナ増強フェア」を開催いたします。本フェアでは、通常お届けしている80種類以上の“お惣菜”メニューに加え、うなぎをメイン食材に据えた特別メニューを、ランチ・ディナー共通メニューで5種、ディナー限定メニューで5種、計10種を取り揃え、古来より日本人の夏を支えてきたスタミナフードの代表格・うなぎを心ゆくまで満喫していただくことができます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-634430-0.jpg ]
日本人が夏を迎えると無性に食べたくなる食材の一つに挙げられる“うなぎ”。日本食の魅力をビュッフェスタイルでお届けしてきた『大地の贈り物』だからこそ、この夏、満を時して開催するのが「うなぎ尽くしのスタミナ増強フェア」です。
本フェアでは、定番の「うなぎ蒲焼き」はもちろん、「うなぎとトマトの冷製パスタ」や「うなぎとモッツァレラチーズのピザ」と言った変わり種から、内臓がホッと安心するような「うなぎの肝吸いうどん」、「うなぎのひつまぶし風だし茶漬け」などの〆メニュー、さらに思わずSNS投稿したくなる!?進化系スイーツ「うなぎクランチソフトクリーム」まで総勢10種と、幅広いラインナップをご用意しています。2018年の日本の夏を、今年一段とアツいエリア・上野でお楽しみください。
うなぎ尽くしメニュー美味しさのポイント
王道!蒲焼き&握り寿司
「匂いだけで食欲が湧く!」という方もいるほど、日本人を魅了してやまない甘辛いタレがかかった「蒲焼き」と「握り寿司」。うなぎの王道人気メニューも、店内厨房で最適な状態に仕上げビュッフェ台へとお届けしています。
(写真左:うなぎ蒲焼き/写真右:うなぎの握り寿司)
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-438550-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-599686-2.jpg ]
意外!?洋風メニュー
ピザやパスタなどの洋風メニューとも好相性を見せるのが身厚に切られたうなぎ。ゴロゴロと乗ったうなぎの切り身は、見た目のインパクト、一口食べた時の衝撃、ともに思わずシェアしてしまう旨さです。
(写真左:うなぎとモッツァレラチーズのピザ/写真右:うなぎとトマトの冷製パスタ)
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-956485-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-313889-4.jpg ]
スイーツに新風巻き起こす!
自分で作るのも楽しいソフトクリームに、“うなぎチョコクランチ”をトッピング!オーブンで丁寧に脂を抜いたうなぎの身にチョコレートを纏わせた、要チェックの『大地の贈り物』オリジナル・新感覚スイーツです。
(写真:うなぎクランチソフトクリーム)
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-565695-5.jpg ]
開催概要
《開催期間》
7月2日(月)〜9月2日(日)
《メニュー詳細》
<ディナー限定メニュー>
◆うなぎ蒲焼き
◆うなぎの握り寿司
◆うなぎとモッツァレラチーズのピザ
◆うなぎ餡かけの揚げ出し豆腐(写真左下)
◆うなぎのひつまぶし風だし茶漬け(写真右下)
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-711283-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-469158-7.jpg ]
<ランチ・ディナー共通メニュー>
◆うなぎと大根のさっぱり夏サラダ(写真左下)
◆うなぎ柳川餡かけ茶わん蒸し(写真右下)
◆うなぎとトマトの冷製パスタ
◆うなぎの肝吸いうどん
◆うなぎクランチソフトクリーム
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-519503-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-473375-9.jpg ]
※仕入れ状況により、期間内であっても予告なく変更や終了になることがあります。
80種類以上のバラエティ豊かなメニューが揃うビュッフェ『大地の贈り物』
農家の台所をイメージした、懐かしさとレトロな可愛さがある店内。お櫃を模した個室や上野の街を望める窓際のテーブル席など、あらゆるシーンで使えるお席をご用意しています。ビュッフェ台には、厳選した食材を使用したおそうざいを毎日80種類以上ご用意。ココロもカラダも清々しくなれる、本格和食ビュッフェをお楽しみください。
[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-178637-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-773744-11.jpg ]
【料金(ランチ80分、ディナー120分)】
[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/738/resize/d7303-738-794502-12.jpg ]
■ランチ 大人平日1,890円、土・日・祝1,990円/小学生1,000円/4歳以上500円/3歳以下無料
■ディナー大人2,990円、梅酒+樽生スパークリングワイン飲み放題プラン3,490円、梅酒+ビール・サワー放題プラン3,990円、プレミアム飲み放題プラン4,290円/小学生1,500円/4歳以上500円/3歳以下無料
※表記価格は税込価格になります。
店名 大地の贈り物(ダイチノオクリモノ)
住所 〒110-0005 東京都台東区上野1-20-11 鈴乃屋ビル4F
アクセス JR 御徒町駅北口より徒歩3分、地下鉄銀座線上野広小路駅 A4番出口 徒歩1分
駐車場 無
TEL 03-3836-2640
営業時間 ランチ 11:00〜16:00 ディナー17:00〜22:00
定休日 無
席数 180席、個室あり
URL http://r.gnavi.co.jp/g600129/